标题: 学无线电几年才能出师? [打印本页]

作者: wangxinlin    时间: 2008-11-19 23:11     标题: 学无线电几年才能出师?

我见过好些学徒的,他们出师的年份都不一样.
           学徒几年才算学好了学成功了呢?
作者: 梦随风飘    时间: 2008-11-19 23:20

这个问题不好说的。主要是看学得快慢。其实这个行业不可能一下子都学会了。只要是学会怎样做生意后再边干边学了。
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-19 23:28

我是90年在学校学了三个月,主要学习电工、电子基础,黑白电视、电机维修,彩电学了个皮毛,回来后就独自开店了,边干边学,直到现在。不知不觉中在这行干了快18年了。
学无止境。
作者: 爱你一百天    时间: 2008-11-19 23:35

要学一辈子,还学不全
作者: 山西十年    时间: 2008-11-20 00:49

我觉得这东西没什么时间限制的,唉,我都干了16年了还不能真正程度上说出师,现在还跟的师傅好像要伺候他一辈子.
作者: A范强泰    时间: 2008-11-20 01:05

我现在28岁,18岁学习,去年开店,现在会修彩电,冰箱,空调,洗衣机,电磁炉,微波炉,碟机,功放。。。。。用心学就快,不过要学到老。年年出新机。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-20 06:20

学无止境,还要看你的悟性。
作者: 周佐德    时间: 2008-11-20 07:19

楼上的各位朋友都说得对,搞这一行没有谁敢说是出师了的,因为更新的速度太快,我搞这一行也有十八九年了,对自己的评价是能认真学习比较敬业的,可永远我还是学徒。你说出师大楷指的是离开师傅的时间吧,这也不好说的,有的要几年,有的只要几个月,看你有没有勇敢面对困难的勇气,自己认为行了就勇敢的离开师傅,自己去独闯天下,因为你不可能在你师傅那里窝一辈子。

作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-20 10:10

这行是永远出不了师的,只要有一定基础后就靠边干边学了,当然还要看个人的理解能力与悟性,现在的家电更新换代快,新线路层出不穷,你不可能把一新出来的线路完全研究透后再去干到那时这个线路可能已淘汰了新线路已出来好几代了,所以只能是边学边干的。
作者: changyou1979    时间: 2008-11-20 10:57

俺是自学成才, 同样技术也不精
作者: lyzqf    时间: 2008-11-20 10:59

活到老学到老,电子技术的发展很快的,咱们搞维修的要跟的上时代的发展,不然要落伍的。
作者: 家电护士    时间: 2008-11-20 17:04

我是84年学了三个月的无线电,主要学了收音机的工作原理,三极管.二极管.电容.电阻等最基础的家电知识。那时黑白电视都很少见,更不用说彩电啦。主要靠自己学习啦。当然自学是很难的,要不耻下问,多方投师学习。只要自己热爱这一行就一定能成功。
作者: QQ346666765    时间: 2008-11-20 19:17

我学电器不到3年 在跟三叔学的 还没有出师那。等自己干的时候  那就是出师了。。这行业 真是学无止境  干到老学到老
作者: 老首    时间: 2008-11-20 19:35

学无止境,我从八0年开始做家电维修工,己整整二十八年了,有大专文凭,有工程师职称,但天天还得学习,真正的永远是学徒!
作者: 输记    时间: 2008-11-20 19:40

数字电路中的或、与、非。门门关连,永无止境!
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-11-20 23:58

俗话说的好,师傅引进门,修行靠自己,学无止境。本人93年培训班学了四个月,然后跟随我四舅干了两年,96年自己开店干到至今。
作者: 杨峰    时间: 2008-11-21 01:13

做人就是活到老学到老,不是做维修的才是。
作者: 蓝山精达    时间: 2008-11-21 11:25

要学一辈子,还学不全
作者: 孟祥杰    时间: 2008-11-21 16:23

没有最好,只有更好.世上有学不完的东东,要多多领悟!!!十分赞成德哥的话!!!只要努力,相信你是最 的!
作者: 临城修理    时间: 2008-11-21 17:33

想出师永远不可能!想学到可以混饭吃的话,少则一年,多则三年!三年学下来,还不能混饭吃,你就给我滚出这行!
作者: 事业情感    时间: 2008-11-21 18:00

8#朋友讲的对,学海无涯。我是学了3个月基础知识便开始维修了
作者: 三星行    时间: 2008-11-21 18:49

技术是无涯的,入了这行就要不停的学习,因为新技术层出不尽啊!
作者: 丙清家电维修    时间: 2008-11-21 21:24

搞维修家电的,家电换代得太快了,只有活到老学到老。
不像医生,人全身就是那206块骨头,全身及内脏都一样,医生做到老,还能成名医,
我们几十年后只好退休了
作者: 时军军    时间: 2008-11-21 23:06     标题: 我也是自学成才

我也是自学成才,但是技术相当的好。。
作者: 高级工迎新    时间: 2008-11-22 13:31

根基扎牢  灵活应对新技术   一年可以出师
因这一行没有大师  都是边干边学
作者: zhangrun    时间: 2008-11-22 20:14

做这行只要你有兴趣,有恒心,有不怕困难的精神就不用师傅都可以很快出师。
作者: 闪闪之星    时间: 2008-12-1 16:59     标题: 学无线电几年才能出师?

这个问题不好怎么说
只能够是在一定的基础上边做边学,也只有见的多才能学的多进步的快
总之这个是学无止尽
作者: LCXH177    时间: 2008-12-1 17:49

学家电维修  基础知识学会了  剩下的就看自己得了 都是边干边学  我学的时候  之学了黑白分离件电视机  那时彩电太少了 后来自己学了  彩电  洗衣机  冰箱  空调  家用录像机  影碟机 等  随着家电的发展  只有不断的努力学习最新技术   跟上发展  努力吧
作者: 兴学    时间: 2008-12-19 00:18

我27岁 ,自己开两年了,24学的,当时很辛苦的,也很着急的,我是乡下的,学的时候正是在交女朋友,说实在的当初也是被逼的,说道家大家也能清楚怎么回事,学好的话一切顺利,学不好的话,还不知道什么后果,蛋打鸡飞,所以我用了一年时间就开了,我也停顺利的这两年效益还不错,感觉压力还是很大的,显象管不在害怕了,液晶又来了,很庆幸能和这么多师傅再一起,要不真的不知道,怎么来迎接下一次的挑战
作者: new6168    时间: 2008-12-19 01:15

我也不知不觉在这行10多年了,但只有一句话:就是学无止境.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0