标题: 在网上做家电维修比坐店维修更有发展前途! [打印本页]

作者: 董军超    时间: 2008-11-21 00:13     标题: 在网上做家电维修比坐店维修更有发展前途!

随着社会的不断进步,电脑普及了大多数的家庭,网上购物,抄股,办业务,查信息等等都被人们所熟知。有些有远见人早已把店铺开到了网上,在网上做起了生意。传统的坐店等维修已满足不了广大用户的要求,特别是在城市里,高楼上,谁也不愿把电器楼上楼下的搬着修,着就是店里的生意越来越少,送来的也不过是些小家电,挣不了几个钱。上门维修可以省去维修间,在用户家进行维修,减少了用户对维修的不信任〈说维修工乱换配件,不坏的也给换掉多收钱〉实在不好修的那回店里修。上门维修费用比店里高一些用户也是可以接受的,毕竟给他们到来了更多方便。厂家售后都吧电话留在说明书上,时间长了有些人就吧说明书丢了,找不到电话只有到大街上找家电维修的店铺,很不方便,家里有电脑的就会在电脑上去查找。我们只需要再当地作一个维修的网站,或者在知名的网站上发布相关维修服务信息,很容易就会被查找到,着就是信息来源。我曾经在几个网上发了些相关信息,也获得了收获,在此与大家分享,希望对大家有帮助,共同致富。雅虎   和58同城网都有相应的版块,只须注册就可以免费发布,有条件的建议作自己的网站。

请不要发外部连接!

作者: 黄建新HJX    时间: 2008-11-21 00:29

小董我支持你,我正有此意,有时间与你商讨一番
作者: fxzl102    时间: 2008-11-21 00:39

好提议,充分利用资源!
作者: 杨峰    时间: 2008-11-21 00:48

这次聚会也有提到这个问题。还有具体的细节要处理。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-11-21 00:54

用户在网络上就可以砍你的价!
作者: 左月    时间: 2008-11-21 04:37

我是坚决不上门的麻烦事太多啦 又是得来回跑好几次 收费不好办 店里活还耽误啦。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-21 06:43

我以前是搞上门维修的,其中的酸甜苦辣我想各位维修同行都知道,我现在是坐店维修,上门只做工业电器维修,并且先讲价,网上开店我也想尝试一下,总归能上网找到你,就不是一般的叼奸耍滑之辈。
作者: rixiong443    时间: 2008-11-21 08:15

我是农村的..可没几个有电脑阿!
作者: 于人家电    时间: 2008-11-21 11:47

你的思路很好,在此学习了也去试试

作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-21 12:01

这个适合在城市,农村现在电脑还不是很普及
作者: xielin    时间: 2008-11-21 12:12

很不错的提意
作者: 彭志勇    时间: 2008-11-21 12:21

服务地方大,你过得过来吗?
作者: 深海之蓝    时间: 2008-11-21 12:27

不错的建议!!!!!
作者: 家乐多    时间: 2008-11-21 12:41

提议确实很好,我也尝试下。
作者: 董军超    时间: 2008-11-21 16:08     标题: 回复 12# 的帖子

只要价格谈好了,大不了找人干就行了,不一定非得自己去
作者: 韩智勇    时间: 2008-11-22 07:07

不错的提议!
作者: 李兴领    时间: 2008-11-22 12:02

很不错的提意
作者: 玻璃樽    时间: 2008-11-23 21:40

农村现在还吃不开呀!有电脑很少,我这儿不行。
作者: 董军超    时间: 2008-11-23 22:50     标题: 回复 18# 的帖子

在农村干这行还得靠老客户来宣传,做成人力资源网,农村有的是闲人,特别是老年人服务好点绝对能给你拉来客户
作者: 桥东电器    时间: 2008-11-24 08:59

我们这里还是停留在这样的认识,会上网的是不务正业的小青年,好人不上网。犯罪的多与上网有联系,网上都是骗人的不好做呀
作者: 志明家电    时间: 2008-11-24 10:37

是个好办法,我要试试。
作者: 周佐德    时间: 2008-11-26 12:07

原帖由 杨峰 于 2008-11-21 00:48 发表
这次聚会也有提到这个问题。还有具体的细节要处理。
希望下次聚会能把这事敲定。我也真有次意。
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-26 12:23

好提议,在此顶一下吧。
作者: fxzl102    时间: 2008-11-26 23:27

也不一定处处有效!
作者: 恒心成功    时间: 2008-11-27 20:30

不错的想法!!!!!!!!
作者: 上门修理    时间: 2008-11-27 21:34

[quote]原帖由 rixiong443 于 2008-11-21 08:15 发表
我是农村的..可没几个有电脑阿! [/q是啊农村没有高楼大厦啊。我赞同。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-11-27 21:39

提议确实很好。但服务地方大,你过得过来吗?
作者: 08阿Q    时间: 2008-11-27 22:04

不太好说,我们不至于跑20-30里地去修一个电视。这样的话收多了用户不买账,收少了我们又划不来。
作者: 思域    时间: 2008-11-27 23:57

若是上网找修的,一般都是难度高的,或是很少出门的那种.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0