标题: 今天我给他减了6分大家认为好吗 [打印本页]

作者: 慧丰家电维修    时间: 2008-11-21 15:29     标题: 今天我给他减了6分大家认为好吗

我刚在论坛上看见一个要修电视的客户来打听怎样才能修好他的电视,后来大伙告诉他,他自己修好了。。。。。你们说如果都像他这样我们还要吃饭不,我看见就给他减了6分不让他发言。这些客户我见的多了耍小聪明。大家认为我扣的对的话多加点分啊。谢谢各位顶下
作者: 临城修理    时间: 2008-11-21 15:52

最好扣他为学徒最好!
作者: 精通家电    时间: 2008-11-21 16:30

大家有时间看看,这样的帖子不能回复,以前我发的
作者: 周佐德    时间: 2008-11-21 18:44

是啊,发帖要看看,别见帖就回,有些帖子一眼就能看出来他是不是搞维修的。
作者: 三彩    时间: 2008-11-21 19:12

他发出求助且见回贴后并把电视修好,说明他有一定的基础,不懂的人外壳都不敢开,所以帮他一下没什么。论坛吗就是让大家讨论技术交流维修经验,怕别人知道或不想告诉别人就违背了技术论坛的宗旨,故我认为扣他6分不好。
作者: 广东水米田    时间: 2008-11-21 19:35

是啊,发帖要看看,别见帖就回,有些帖子一眼就能看出来他是不是搞维修的。
作者: jckmm    时间: 2008-11-21 19:36

如果问题问的很专业还是回答为好,如果是外行话例如‘电视机没图象怎么修”那就不要理他。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-21 20:09

别忘了寓言:东郭先生和狼。
作者: ducati123    时间: 2008-11-21 20:59

原帖由 电deshize 于 2008-11-21 20:09 发表
说得好!遇见这样的贴子我都会叫他让专业的师傅修去.
作者: 求泰    时间: 2008-11-21 22:20

遇见这样的贴子我都会告诉他不能随便弄,叫他让专业的师傅修去
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-21 22:37

还是扣的少换做是我我把他的分都扣光了赶出论坛!
作者: 老孔家电    时间: 2008-11-22 07:25

是啊,发帖要看看,别见帖就回,有些帖子一眼就能看出来他是不是搞维修的。他也能修了我们吃什么?
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-22 07:56

扣的好,以后碰到这样提问题的就回帖告诉他去找专业的维修人员而不要告诉他该怎么修
作者: 多功能    时间: 2008-11-22 08:30

作者: 13791043796    时间: 2008-11-22 08:39

还是看好在说,比较保险
作者: 裕韵家电    时间: 2008-11-22 09:04

能用专业名词的爱好者我们要求给予一些帮助,因为大家都是这样走过的.对于一些来问价格的我们要说:不"
作者: lc863328    时间: 2008-11-22 11:04

作者: 912132988    时间: 2008-11-22 11:37

一定要保护好我们自己的利益,不要被忽悠喽。
作者: fxzl102    时间: 2008-11-22 11:44

站在维修的角度可以扣!但从论坛的角度,我认为不好!毕竟他也是会员,是会员就有权发帖提问!交流和帮助新人是论坛的宗旨,新手上来也是为了学习,如果大家都拒绝回答,那就失去了本来的意义!认为是客户的,大家可以选择性地回答。至于套价问题更不必担心,地区不同收费不同,技术不同收费也不一样,修与不修自己决定!
作者: 华佳    时间: 2008-11-22 11:49

应该禁他的语!!扣分是对的
作者: bd6aaf    时间: 2008-11-22 18:00

对这样帖要慎重,他是维修者,应当回复,如是外行刚涉入不要轻意回,除非你有把握一点到位,他就修好了,万一不是一步到位,出了大事<触电,电击>他可要找你麻烦的!!除非他找不到你,大家讲是吗??
作者: bd6aaf    时间: 2008-11-22 18:04

所以我建议要扣分!我没别的意思,要知道有时好心会招恶报的<当然是极少数>!

作者: 徐小明    时间: 2008-11-22 21:46

原帖由 晨星电器 于 2008-11-21 22:37 发表
还是扣的少换做是我我把他的分都扣光了赶出论坛!
就是要这样子,有时他和你在谈话时搞得就像行家了,好多用户都说这个材料才几毛钱。。。。。哎,我们收费都不好收啊,遇到这种情况我都是来硬的,不修拉倒,还真遇到好多不修的呢,但我还是一样做这行///
作者: 吴其真    时间: 2008-11-22 21:59

我看在注册会员时要设一道“防火墙”,考考专业家电维修基础才行,杜绝业外人士入内。
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-22 23:08

各行都要守行规,他干什么工作赚什么钱,我们是专职的,客户都自己修.我们吃什么?同行们要团结起呀/
作者: 山西十年    时间: 2008-11-23 00:45

多点人关注我们的163也未必是坏事,最起码他知道在这能找到他需要的东西,证明我们存在的价值
作者: 于人家电    时间: 2008-11-23 01:05

作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-11-23 07:20

扣的好,家电维修论坛顾名思义是家电维修者的论坛,是为家电维修者创造财富的论坛,有了他们我们怎么混饭吃?
作者: liufuyao    时间: 2008-11-23 09:24

按你的逻辑,老师教会了学生,就饿死老师啦,学校又怎么办。毕竟这是论坛,是交流、学习和帮助新人的地方嘛,何必呢!!!
作者: 272108343    时间: 2008-11-23 09:38     标题: 记得有个兄弟。。。。。

记得有个可能是客户的家伙提问,显像管图像不清楚,是不是管座坏。我好像记得有个兄弟叫他换好后把显像管尾板的地线拔断,真的是搞笑死了
作者: 550289874    时间: 2008-11-23 10:56

大家搞修理的也不好挣饭吃啊,客户都自己去修,去论坛问有人答,他还笑你是白痴,不懂的人也会修好电视,还会说自己搞用不了多少钱,让人修要多少钱,那不是还要捣我们的生意吗,大家想想吧,还是让这些人不要说话好。
作者: 三和家电    时间: 2008-11-24 07:50

投不好的一定都是那聪明的客户吧?
作者: 莫同    时间: 2008-11-24 09:29

支持:多功能 2008-11-22 08:3013# 引用 别忘了寓言:东郭先生和狼。
作者: 徐国强    时间: 2008-11-24 14:44

可以给他回复,但要用专业的词语,这样就能看出他是干什么的了。
作者: JINZHIMIN    时间: 2008-11-24 15:27

该扣!不能让他在这里空手套白狼
作者: davidl    时间: 2008-11-24 16:13

对于不是搞维修的提出的很浅显的问题,大家最多就不要回答了。论坛是交流经验、交流技术的地方,但不是用自己辛辛苦苦学出来的技术教别人来饿死自己的地方。
作者: wei师傅    时间: 2008-11-24 18:30

分扣的非常对! 我认为不该给这种用户进到我们论坛来,说实在的,我们搞这行的都有我们的秘密和苦处的,大家说是吗?
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-11-24 21:02

是啊,发帖要看看,别见帖就回,有些帖子一眼就能看出来他是不是搞维修的
作者: 新欣维修    时间: 2008-11-25 18:57

是啊 现在这样的人很多,他们什么都不懂以后回帖应该不要说的太直接。
作者: jinyumin    时间: 2008-11-25 19:12

如果是外行话例如‘电视机没图象怎么修”那就不要理他。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-28 14:35

原帖由 jckmm 于 2008-11-21 19:36 发表
如果问题问的很专业还是回答为好,如果是外行话例如‘电视机没图象怎么修”那就不要理他。
赞同!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-28 14:39

回帖加级别限制
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-28 14:43

原帖由 吴其真 于 2008-11-22 21:59 发表
我看在注册会员时要设一道“防火墙”,考考专业家电维修基础才行,杜绝业外人士入内。
同意的发言!
作者: 伟程    时间: 2008-11-29 21:57

要有行业秘密商业秘密,不然我们的行业面临崩溃!
作者: 修复一新    时间: 2008-11-30 17:40

支持楼主....................................................
作者: TOMMIY    时间: 2008-12-3 14:37

扣的好!!!!!!
作者: 冰河时代    时间: 2008-12-3 15:14

这么说我也要扣这家伙6分了。嘿嘿!
http://www.163dz.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: 超级兔子    时间: 2008-12-15 13:26

其实这些回复的师傅也有过错,遇上这些没发过贴的人或发一二个贴的人不要回复或讲些技术术语就好啦.
作者: 驴游游    时间: 2008-12-18 10:50

这样没有必要吧?
论坛就是学习交流娱乐的地方,不必搞得神神秘秘的,心态阳光点好,你想想如果只回答同行的问题,说不定其中好多都是你同城的竞争者呢,那后果岂不是更严重?大家都不招徒弟了,不然徒弟学会了师傅就该下课了?
声明一下,我也不是专业维修师傅,我是老师,课外有偿或无偿修了好多年电器,人家要看我修东西学技术我也觉得无所谓,高兴了还可以免费讲解。另外我还考了导游证的,对导游界不追求服务、不加强学习、乱搞神秘主义的做法深恶痛绝。
要扔砖头随便啦,呵呵!
作者: yicigang    时间: 2008-12-18 19:50

他发出求助且见回贴后并把电视修好,说明他有一定的基础,不懂的人外壳都不敢开,所以帮他一下没什么。论坛吗就是让大家讨论技术交流维修经验,怕别人知道或不想告诉别人就违背了技术论坛的宗旨,故我认为扣他6分不好。
作者: 兴学    时间: 2008-12-18 23:05

支持大家的说法,用户就是耍小崇明,我们的技术不是白给这种人的,我认为用户就是我们的敌人,想进一切办法来对付他门
作者: 陈记电行    时间: 2008-12-19 12:24

原帖由 吴其真 于 2008-11-22 21:59 发表
严重支持!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0