标题: 求楼宇对讲机的原理与维修! [打印本页]

作者: jinyumin    时间: 2008-11-23 13:52     标题: 求楼宇对讲机的原理与维修!

搞了十几年家电维修了,现在也该搞搞楼宇安全对讲系统了。不能呼叫,能对讲,能开锁是什么原因?求楼宇对讲机的原理与维修,请高手指教!!
作者: 益斋    时间: 2008-11-23 14:13

其电路应该很简单啊,重点检查振铃电路有无虚焊、接触不良或者元件损坏。
作者: jinyumin    时间: 2008-11-23 15:24

有没有原理图呀?一个单元,有几家好用,大多数不好用,现在是保修,打了几次☎,不给修!
作者: 好丽友    时间: 2008-11-23 17:12

那会否是排线有接触不良现象啊?查各个楼层室内机到门口的主机的接线是否良好?包括主机内的引线。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-23 18:15

应该是各户之间的引线故障。
作者: vjhai    时间: 2008-11-23 18:43

直接换掉分机就好啊,一个分机才十几快钱啊.
作者: 好丽友    时间: 2008-11-23 19:06

检查到各户的公共引线是否接触牢靠。包括室内和室外机器的端口。
作者: 五月雪峰    时间: 2008-11-24 08:02

各个击破,拆下来看一遍就知道了。
作者: 好丽友    时间: 2008-11-24 19:41

发一个家电维修杂志的转载的维修图解供参考。[attach]83649[/attach]
作者: szp53212    时间: 2008-11-25 15:54

原帖由 好丽友 于 2008-11-24 19:41 发表
发一个家电维修杂志的转载的维修图解供参考。83649
你发的图不清楚,重发一个清楚的,谢谢了
作者: 好丽友    时间: 2008-11-25 20:35

原帖由 szp53212 于 2008-11-25 15:54 发表
你发的图不清楚,重发一个清楚的,谢谢了
下载下来以后,在打开来看是清楚的啊!!
作者: szp53212    时间: 2008-12-8 09:02

原帖由 好丽友 于 2008-11-25 20:35 发表

下载下来以后,在打开来看是清楚的啊!!
谢谢你了,我正需要
作者: 朽木    时间: 2008-12-9 17:24

有电路图吗?电路图更直观!
作者: 好丽友    时间: 2008-12-9 20:34

原帖由 朽木 于 2008-12-9 17:24 发表
有电路图吗?电路图更直观!
提供下列转载图供参考。[attach]85398[/attach]
作者: 朽木    时间: 2008-12-10 17:23

不错,不错,这样直观多了!相信楼主的难题也可以得以解决了!
作者: 祥云LIu    时间: 2009-2-8 19:39     标题: 回复 1# 的帖子

我是老头初学电脑比较笨不会在电脑上画,用字讲,主要4根线一根电源,一根公共地,一根受话和开锁,一根是门户对应铃声线。:如果方便我可以去帮忙。
作者: rrck087    时间: 2009-2-8 22:20

我家的我也修过多半是连接的线没接触好,一般安装都不焊的,拿手拧上,时间久了接头就氧化出现故障~~~
作者: 阿平一    时间: 2009-2-8 22:24

先换分机试一下。不懂找我吧。我一年都在我这里装20来栋楼。我作地是一鸣牌地  。。QQ425807791
作者: hxiaojiang    时间: 2009-9-12 16:52

这是第一代对讲门铃吧,现在的是数字键来按门牌号,这种相对复杂一些,有没有这方面的资料呀,谢谢
作者: 修海无崖    时间: 2009-9-15 09:18

这东西还是很简单的 嘛

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0