标题: 10元钱修了台彩电,看有多少人骂我 [打印本页]

作者: 何微    时间: 2008-11-24 14:21     标题: 10元钱修了台彩电,看有多少人骂我

今天修了台老彩电,还是M11机芯的,坏了个逆程电容,收了用户10元钱。我这样做是不是对不起我们的技术啊?可我没觉得的后悔。想骂我的人就进来跟帖,看我能挨多少骂。呵呵,还没见过我这想讨来骂的吧?
     快被口水淹没了,我得游出来。谢谢26楼和29楼的朋友,只有你们理解我。从机芯上看,大家都知道是该淘汰的老电器了,所以家境自然不必我详说。我去修的这家人,男人因为车祸瘫痪躺在床上快两年了,只靠看电视打发痛苦的时光,看到这惨状,我真不忍心收费,可他们执意要我多少收点材料费,燃油费,要不下次就不好意思叫我修理了,所以只得象征性的收了10元......,也许他们并不这乎这点维修费,就是我收50元,他们同样还要感谢我,也许几十元对他们的帮助是渺小的,可我觉得我该这样做,所以我不后悔!
      我也并不想大家骂我傻,骂我脑残......,我只想看看,有多少人能理解我,因为只有有这经历的人才能理解我!他们才不愧是真正的维修工作者,他们懂得做维修更懂得怎么做人!
      可我们的维修队伍让我很遗憾!

作者: 汤玉平    时间: 2008-11-24 14:39

逆程电容1元,收了用户10元钱。你抢劫呀。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-11-24 14:43

简直有点过分,下次只能收2元,有50%的利润足够了。
作者: bnn7382991    时间: 2008-11-24 14:49

你不是搞维修的,那有不收维修费的.如果卖元件10元的逆程电容太贵了.
作者: 大海维修1    时间: 2008-11-24 14:59

都有十倍的利润啦  要是换芯片还没这么高利润呢
作者: 漫步时空    时间: 2008-11-24 15:06

如果是你的亲戚朋友就免费得了,就算你不用交店租,你不吃饭,你老婆子女也要吃饭的啊,长期下去你也不用吃饭,变神仙得了
作者: 多功能    时间: 2008-11-24 15:07

你扰乱市场经济,后果很严重!本人提出强烈抗义!!
作者: davidl    时间: 2008-11-24 16:16

下次再不要收了,离雷锋同志你还差得远呢,好好学哦。
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-24 16:36

我不骂你,其实你不收钱也是你的权力呀。
作者: 临城修理    时间: 2008-11-24 16:36

楼主真穷!不就1元钱的电容吗?收什么钱哦!不收费让人家欠你个人情多好哦!要学雷锋就学到底嘛!站在雷锋旁,你又沾不到好处,还让人家说你赚了90%的利润!
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-24 16:38

呵呵,你不值得我们骂,你还不够格,这只能说你对不起你祖宗!!!对不起祖宗给你的好手好脚!!!
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-11-24 16:50

我长做,这没什么希奇的。
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-24 16:51

你是没事情做!特意来灌水的吧!
无聊的很!但我不会骂你,
因为那是你的自由!
起码你还是赚了十倍了
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-24 16:57

原帖由 曾嘉雄 于 2008-11-24 16:50 发表
我长做,这没什么希奇的。
呵呵,佩服哈,年轻人有前途,好好混!!!我这里有个修电机的,可以修个电视5元钱,后来用户找我,我说50元,他还是叫我修呢!!!你还经常这样收,简直有辱你家婆家的那一兜兜蛋哦!!!我这个人就是这样子,看不惯不守行业规矩的人!!!
作者: 山峰    时间: 2008-11-24 17:03

下溅!
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-11-24 17:27

原帖由 临城修理 于 2008-11-24 16:36 发表
楼主真穷!不就1元钱的电容吗?收什么钱哦!不收费让人家欠你个人情多好哦!要学雷锋就学到底嘛!站在雷锋旁,你又沾不到好处,还让人家说你赚了90%的利润!
呵呵,我支持
作者: mmmmmmmm    时间: 2008-11-24 17:27

还是7楼说的对,只要收足新机的价格包修一年也无放!
作者: 电deshize    时间: 2008-11-24 17:55

收多少钱是你的自由,干嘛还整到论坛上呢?
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-24 17:59

原帖由 电deshize 于 2008-11-24 17:55 发表
收多少钱是你的自由,干嘛还整到论坛上呢?
呵呵,你没有发现吗>:楼主就只能用一个字形容"贱",连标题都是,明明知道要挨骂,但是他还是发出来让大家骂!!!
作者: 心事    时间: 2008-11-24 18:02

无话可说...............
作者: 卫客    时间: 2008-11-24 20:11

维修这个事儿,干的就是个辛苦。
可有时候,我们又需要一点点心理平衡……不收,收1元,收10元,收100元,都可以。但不同的收费,在我们心里激起的涟漪肯定是不同的。
收多少,自己定。说出来,没必要,有人表扬有人骂,何苦来哉?
作者: 老首    时间: 2008-11-24 20:18

唉,人人有本难念的经,各有各的修行,随缘去吧!
作者: wj王健    时间: 2008-11-24 20:26

真不知道楼主发此贴的目的何在,如果你不是搞维修的,你是捣乱.如果你是搞维修的,那只能说你脑子有问题了,说得时髦一点就是脑残.
作者: 王大千    时间: 2008-11-24 20:39

为了生活,为了一切,谁没有走麦城那天呢,好好干说不定那天你收他80他都不嫌贵呢 ,
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-11-24 20:51

骂你我没那闲心,也不会骂一条没头没脑的小狗!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 李兴领    时间: 2008-11-24 21:00

你是为贫困户修的吧,..........................
作者: 973612665    时间: 2008-11-24 21:04

我也这麽做过,熟人,朋友,亲戚,不收钱但人家硬给,无法拒绝只好收十园,收费是自己的事,你让大家骂你,大家几乎没骂你的,因为同仁们都有一定水平,身心修养的,
作者: kkbbss    时间: 2008-11-24 21:29

老电视还要修,说明那家人经济不怎么样,收10元,我个人觉得没什么,发上来我也觉得没什么,但要大家骂你。。。。我觉得有点。。。。。
不好说
说不好
不说好
作者: 盛达家电    时间: 2008-11-24 21:31

可能是顾客很平困,电视又老得到报废时间了,收10元也可以,你要是不给他修他连电视都看不到了,收10元也可以,收个费用得了,我有时也那么干。
作者: 多面手    时间: 2008-11-24 21:35

为了生活,为了一切,谁没有走麦城那天呢,好好干说不定那天你收他80他都不嫌贵呢 ,
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-11-24 21:54

你收十元相信有你的理由。你发上来人家骂你也有他们的理由。只要大家能理解就行了。各有各的理由,理解万岁!!!!
作者: 杨晓167    时间: 2008-11-24 22:02

你收十元相信有你的理由。你发上来人家骂你也有他们的理由。只要大家能理解就行了。
作者: 舞飞    时间: 2008-11-24 22:05

[attach]83665[/attach]
作者: 江东维修    时间: 2008-11-24 22:05

世上真的有这样的贱骨头,这么多同行骂的你很舒服吗?
作者: 山西十年    时间: 2008-11-24 22:22

哈,搞维修是在出卖脑力,出卖技术,别老想的换个什么多钱换了什么配件那只是给顾客的一种借口!,我们不是在卖元件!
只要修好了,你愿意收多少是你自己的事不收也可以,没必要征求谁的同意
作者: zhangrun    时间: 2008-11-24 22:32

你不会做生意,你收10元干什么,你应该免费,取得他信任,等他下次来修东西连本带利收回,哈哈!!!!
作者: wc1235845    时间: 2008-11-24 22:50

这个顾客应该是经常找你修机器或者是这台机器拿给你修了多次对不对
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-24 23:06

如果是亲戚朋友老熟人我还说你收多了呢,应该免费。
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-24 23:20

作者: WHC5532    时间: 2008-11-24 23:35

不支持这种做法!这样只能贬低自己!而且用户会怀疑你的技术。把技术卖了还要向用户讨钱!这么下贱的事我是不干的。
作者: 中意维修    时间: 2008-11-24 23:52

收不收费是你的自由,别人无须指责
作者: 燃烧的火雨    时间: 2008-11-24 23:55

我上门看一下客户都给十元呢 ,还不如不收钱呢。不然是人家请你吃顿饭就。。。。。。。。。。。。。
作者: 光明电器    时间: 2008-11-25 07:01

赞个 有同情心是好的
作者: 临城修理    时间: 2008-11-25 07:55

既然人家是困难户,你完全可以免费!十元太贵!还有既然楼主是想找骂的,就不该扣了一个人的分!想找骂就做好心理准备嘛!
作者: 随遇难安    时间: 2008-11-25 10:32

黑,黑 :y:
作者: zw1395    时间: 2008-11-25 10:44

作者: geb    时间: 2008-11-25 10:54

有时候有点同情心,这是很正常的事.

作者: wgh1027    时间: 2008-11-25 11:28

支持楼主。 :y: :y:
作者: 工程部007    时间: 2008-11-25 12:00

不知道楼主那有没有义工组织.有的话可以加入他们哦~~~我就曾经在朋友的怂恿下参加过一次,不过不是去修电器,人家穷的唯一的电器就是灯泡了.所以没有什么要我修的...
作者: 跃进dz    时间: 2008-11-25 12:16     标题: 回复 1# 的帖子

你是好的 不过不收一分钱还好些 那样不会扰乱维修市场 你收了费别人不会认为你收少了他的 知道了吧
作者: 周佐德    时间: 2008-11-25 12:24

到了此时有想骂人的朋友该自己反思了,楼主的文章里已经提到了是松下M11机芯的老机子了,能现在用此类机子的客户已经不多,说明收10元钱是有原因的,我只能说楼主你是好样的,虽说维修行业现在不景气,但我们还不至于看这样的老电视机吧。
作者: new6168    时间: 2008-11-25 13:39

就是利润太高了,底骂.要不就不收钱,一块的成本就还收什么10块钱吖.
作者: liujiqing    时间: 2008-11-25 14:52

愿打愿挨,无所谓对错。哪怕你不收分文,也是你的权利。
作者: 何微    时间: 2008-11-25 17:15

是的,我确实是一分钱都不想收,何况我也不缺10元钱!我收了他10元钱,就是给他一个“心安理得”,给他自信,残疾人就怕正常人把他当残疾人看!
作者: 雨诗    时间: 2008-11-25 17:43

我也不骂你,其实你不收钱也是你的权力呀
作者: 裕韵家电    时间: 2008-11-25 17:51

只要自我觉得快乐,也能给予别人快乐,10元钱能换来也好啊
作者: 伤心的云    时间: 2008-11-25 17:56

不就1元钱的电容吗?收什么钱哦!不收费让人家欠你个人情多好哦!要学雷锋就学到底嘛
作者: jsj010101    时间: 2008-11-25 18:39

要是我的话就坚决不收钱,这样既帮助了困难户,又没有破坏行规.
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-11-25 18:40

我经常这样做,这没什么稀奇的。看别人穷能帮就帮一点。
作者: 台笃军    时间: 2008-11-25 18:42     标题: 回复 1# 的帖子

理解,佩服!
作者: tzc    时间: 2008-11-25 18:45

宜章的兄弟!刚看见你的贴!加分鼓励!我和你不远,这情况我了解的,我有几次也这样的,原本准备一分不收的,到走的时候你不接他一点钱是走不了的!只有象征性的接5元或者10元!乡下就是这样的
作者: yhjdwx    时间: 2008-11-25 18:47

我不吗你,你的权力啊
作者: 新欣维修    时间: 2008-11-25 18:50

呵呵  帮助贫困 残疾人不会算是破坏行规吧!
作者: 财福    时间: 2008-11-25 18:59

收多了,让我最多收5元,最多啊!!!
作者: 莫同    时间: 2008-11-25 19:26

做人要有同情心我支持你!
作者: 山西十年    时间: 2008-11-26 00:12

我觉得这种帖子发的有点问题,开始我看的时候 是说了上一半,怎么今天在看原贴上有了下文了.就相当与出了个1+1=几的问题一样,总之别人说什么都是不对的.我个人认为再发有下文的帖子时要说清楚要大家猜你为什么这么做也好,但你开始的目的就是误导了别人
作者: 何微    时间: 2008-11-26 10:02

回复61楼的tzc宜章兄弟。
    谢谢你了,论坛上是不是我和你是最近的啊,改天去拜访你.
作者: 程友刚    时间: 2008-11-26 20:25

原帖由 盛达家电 于 2008-11-24 21:31 发表
可能是顾客很平(贫)困,电视又老得到报废时间了,收10元也可以,你要是不给他修他连电视都看不到了,收10元也可以,收个费用得了,我有时也那么干。
现实生活谁还没有个手头紧的时候 人的心都是肉长的 我们是会修电视 也要靠这来养家活口 象楼主说的类似这样的用户我也遇到过 我也象征性的收过费 也有分文没收的 这并不是我要学雷锋 我认为我应该那样做 楼主我支持你 !我不认为这样做是违反了行规 相反我还赢得了更多用户的信任
作者: 程友刚    时间: 2008-11-26 20:28

原帖由 tzc 于 2008-11-25 18:45 发表
我有几次也这样的,原本准备一分不收的,到走的时候你不接他一点钱是走不了的!只有象征性的接5元或者10元!乡下就是这样的
就是就是 农村就是这样的 不能拿一样的眼光看的
作者: 冬林    时间: 2008-11-26 20:58

为什么第一次发表时不把收10元的原因写清楚?莫名其妙。
作者: 张民    时间: 2008-11-27 11:41

楼主不错,我支持你
作者: 王百全    时间: 2008-11-27 19:29

收了钱,你可以再捐点钱给他
作者: 杨峰    时间: 2008-11-27 19:41

支持你。不过还是贵了。
作者: 一个闲人    时间: 2008-11-27 20:01

唉,你真的太黑了,这种情况就不应收费。那样他会给你介绍很多客户。
作者: 大海维修1    时间: 2008-11-27 22:12

你没搞错吧 开始是你自己不说明原因找骂来的  你自己看看有几个人骂你了     像你说这样的情况相信每个维修人员都遇到过  甚至有人做的比你更好 也没见哪个人像你一样天天挂嘴上生怕别人不知道你做了件好事似的  你凭什么就贬低整个维修队伍
作者: 08阿Q    时间: 2008-11-27 22:27

不错支持一下。。。。。。
作者: zhong8932    时间: 2008-11-27 22:38

为了生活,为了一切,谁没有走麦城那天呢,好好干说不定那天你收他80他都不嫌贵呢
作者: 山西十年    时间: 2008-11-27 22:54

原帖由 大海维修1 于 2008-11-27 22:12 发表
你没搞错吧 开始是你自己不说明原因找骂来的  你自己看看有几个人骂你了     像你说这样的情况相信每个维修人员都遇到过  甚至有人做的比你更好 也没见哪个人像你一样天天挂嘴上生怕别人不知道你做了件好事似的  你凭 ...
完全同意~~~~~~~~~~ 1楼主不该这的做
作者: 永光    时间: 2008-11-27 22:55

你太吝啬了,不值一提,无聊偷顶。
作者: baisuo    时间: 2008-11-28 07:58

我支持你,做的对。我们修电视是赚钱,但也要具体情况具体对代。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-28 09:00

这种情况我相信做维修的大多遇到过,凡是有点同情心的都会这么做,就由人去说吧
作者: 沙漠之水    时间: 2008-11-28 09:21

:`( :`( 可以不收吗
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-11-28 09:45

做得好,应该这样做,
作者: erjizhan    时间: 2008-11-28 09:59

凭良心做人,凭良心做事。OK。
作者: 六月天    时间: 2008-11-28 10:43

感动中!!!!!!!!!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-28 14:59

年迈的,贫寒的直接不收!
作者: 工程师梁朝新    时间: 2008-11-28 19:38

老电视还要修,说明那家人经济不怎么样,收10元,我个人觉得没什么,发上来我也觉得没什么,但要大家骂你。。。。我觉得有点。。。。。
不好说
说不好
好,不说了

可能是顾客很平困,电视又老得到报废时间了,收10元也可以,你要是不给他修他连电视都看不到了,收10元也可以,收个费用得了,我有时也那么干。
作者: 本本家电    时间: 2008-11-29 00:40

像我们搞维修的接触的社会范围是很大的,有富足的,有贫穷的,有大方的,有小气的、有些钱好收,有些难收钱。其实各个方面的我们大都碰到过。然而我们也会根据实际情况酌情收取费用,向楼主这样的做法很值的我敬佩,这样也是助人为乐的另一种方法。当然话说回来,像这样的用户是越少越好,祝愿他们都能过上衣食无忧的生活,向着小康前进~!!!!
作者: 萧远峰    时间: 2008-11-30 00:46

支持楼主,这也是人之常情!
作者: yfdz    时间: 2008-11-30 11:08

原帖由 临城修理 于 2008-11-24 16:36 发表
看来你也不是搞维修的 。我常遇到这样的 事情。而且有个规律:家里越是困难的他越是一定要你收钱,就象本楼主的这次遭遇,如果他收一元两元,那是对那家人的讽刺,如果不收,他们会觉得欠你很大的人情。如果遇到家庭条件比较好的特别是很好的,你如不收他的钱,大部分都是会说:那要不得,那怎么好意思呢?那谢谢了啊!这中间有个:“饿汉不知饱汉饥”的道理
作者: 严兴勇    时间: 2008-12-1 09:41

我支持楼主的做法!毕竟钱不是万能的,特殊情况特殊对待吗!!!!
作者: 临城修理    时间: 2008-12-1 17:46

原帖由 yfdz 于 2008-11-30 11:08 发表

看来你也不是搞维修的 。我常遇到这样的 事情。而且有个规律:家里越是困难的他越是一定要你收钱,就象本楼主的这次遭遇,如果他收一元两元,那是对那家人的讽刺,如果不收,他们会觉得欠你很大的人情。如果遇到家 ...
我十前收费是很低的,你知道人家背后说你什么吗?那人技术不咋的,人家城里虽贵,但技术好,为此我关门停业3年,进城去了一家收费高的修理处打工,人家的老板收费虽高,也是有技巧,我现在虽没全部学到,至少我开的价很少还价!现在倒还有人说我技术高了,收费也高了!为了我收的有理,现在我努力考高级证书!我是楼主我要么不收费,要么就向用户说明,别人上门修电视80,给你40!还有就是老电视了,万一用一段时间其它坏了,还是不开机!碰上好点的客户还好,碰上不好说话的客户,反而左邻右舍说你没修好,那你不是给自己找罪受吗?一般的在我这修第1次,我很少打折,第2次哪怕你隔1年我都会打折(不上门),我开店2年中,凡18日(凭宣传单),自己拿到我这修理都还免费修(除大件)!
作者: jsh888    时间: 2008-12-1 21:12

下回 不好收.还不如不收
作者: 永不离修    时间: 2008-12-2 18:32

这事大家都知再么做,楼主有点哗众取宠的味道!
作者: 何鹏    时间: 2008-12-2 18:54

开始是你自己不说明原因找骂来的  你自己看看有几个人骂你了     像你说这样的情况相信每个维修人员都遇到过  甚至有人做的比你更好 也没见哪个人像你一样天天挂嘴上生怕别人不知道你做了件好事似的  你凭什么就贬低整个维修队伍
作者: 王成海    时间: 2008-12-2 19:31

我也遇到过同样的问题,向你说的这样的家庭,我是不收费的.
作者: 蓝天林生    时间: 2008-12-21 11:30

值得表扬,热心帮助残疾人,我们维修业的好榜样..但收一块零件费就可以啦,十块就不应该.十块对于我们不重要,但对于他们就可以做很多东西了...
作者: cxw7167    时间: 2008-12-21 12:03

要么正常收费,要么分文不取。收个不伦不类的价格对谁都没大的益处。
作者: jckmm    时间: 2008-12-21 20:23

钱是你自己想要多少就要多少别人管不着,但是最起码也得让电视机的主人领情才行。
作者: 死不了88    时间: 2008-12-22 15:59

我认为不应该收钱地!该发扬风格的时候也要发扬下类!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0