标题: 有事相求 [打印本页]

作者: jing371    时间: 2008-11-25 08:25     标题: 有事相求

[attach]83756[/attach]一台创维21ND9000A彩电出现三无,查行管击穿,更换后发现高压帽处对偏转打火,经处理后打火现象消失,但出现如下的奇怪光栅,无图无声也无字符。更换空白存储器无效(以前修过同型号,同故障的机子,换空白存储器后正常)。望同行帮我诊断一下,在此先谢谢大家。
作者: 汤玉平    时间: 2008-11-25 09:23

检查管座,消磁电阻,场输出电路。
作者: 精通家电    时间: 2008-11-25 09:41

换cpu吧              。。。。。。
作者: 舞飞    时间: 2008-11-25 09:58

检查场扫描,估计场块有问题
作者: 康师    时间: 2008-11-25 11:03

彩虹雾状光栅,估计场块有问题,小心像管切颈。
作者: 雾花    时间: 2008-11-25 12:24

场块、偏转、值得注意。
作者: jing371    时间: 2008-11-25 12:42

因为是无声无图无字符,是否可以怀疑场块、偏转、消磁等电路有问题?
作者: 风华电子    时间: 2008-11-25 13:07

像是场部分有问题
作者: 天域电器    时间: 2008-11-25 13:23

首先是场完了、无声估计解码也挂了
作者: new6168    时间: 2008-11-25 13:25

重点先修好场部分.
作者: 江阿华    时间: 2008-11-25 16:06

场电路问题,是正负电的场块,先换了再说。
作者: 漫步时空    时间: 2008-11-25 19:47

查一下高压聚焦或换管座。
作者: 漫步时空    时间: 2008-11-25 19:57

这是我刚巧看到的现转发给你,看看有没作用。
今天维修一台创维21NK9000,三无,查行管击穿短路,其他未见什么异常,分析行管常见的损坏原因:主电压高,逆程电容失效,晶体损坏,偏转短路等等。首先拆下行管,接上100W的灯泡,开机灯泡雪亮,迅速拔下插头,确定是主电压高损坏了行管,仔细看这电源,电路中有两个电解电容,凭经验是容量小了引起的电源升高,拆下来两个47微法的都只有几微法了,换新后主电压115V正常,换上行管开机声音出来了,光栅也慢慢出来了,奇怪,怎么雾蒙蒙的,以为不小心动了聚焦,但调来调去都几乎没有变化,脑子里迅速闪过一个念头:难道传说中的雾状彩虹光栅就是这样?危险!迅速关机。很明显,主电源升高,行管损坏,同时场块也遭殃,场偏转中渗入直流成分,产生雾状彩虹光栅。果断换掉场块TDA4863,开机图像出来了,聚焦稍微调一下就全正常啦。
我没有换场块之前开机时间不长,加上又是粗管,所以免遭不幸。
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-11-25 20:10

原帖由 漫步时空 于 2008-11-25 19:57 发表
这是我刚巧看到的现转发给你,看看有没作用。
今天维修一台创维21NK9000,三无,查行管击穿短路,其他未见什么异常,分析行管常见的损坏原因:主电压高,逆程电容失效,晶体损坏,偏转短路等等。首先拆下行管,接上 ...
重点是场块,还有解码电路
作者: 扬波    时间: 2008-11-25 20:19

场电路有问题,小心切颈,在场偏转串联电容检查场电路按全。
作者: 情圣    时间: 2008-11-25 20:35

请检查场输出电路

作者: 老首    时间: 2008-11-25 20:39

估计也是场问题
作者: jing371    时间: 2008-11-26 16:23

在此我十分感谢各位朋友,尤其是漫步时空这位朋友,你们的热情使我很感动。现在电视已经修好,果真就是场块的问题。大家说的很对。谢谢大家!在这个论坛上,我学到了不少的东西,也得到很多朋友的大力帮助。网络是自由的,论坛是无私的。希望大家能通过论坛能够多多交流。我是搞电脑的,今后大家有什么问题,可以和共同探讨。再次谢谢大家!!!
作者: 睿哥    时间: 2008-11-26 19:26

场块坏了,,,,,,,
作者: QQ346666765    时间: 2008-11-26 20:07

我还是同意 3楼的师傅
作者: wlbb    时间: 2008-11-27 18:20

原帖由 天域电器 于 2008-11-25 13:23 发表
首先是场完了、无声估计解码也挂了
我也是这样想的
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-27 19:38

我建议修场电路,,,,场供电,场供电电容,场块///////////
作者: 漫步时空    时间: 2008-11-28 10:41

修好了就好,希望各位把自己宝贵的维修经验贡献出来,大家共同分享你的成功喜悦。
作者: erjizhan    时间: 2008-11-28 10:46

把你机子修的时候换的东西,说一下吗,让大家都学点经验啥。
作者: 山西十年    时间: 2008-11-29 00:26

让大家都学点经验
作者: 272108343    时间: 2008-11-29 09:16

下雨了,打雷收衣服啊-------你不怕陪显像管的话,大可以开机3分钟以上,万一你听到后面呲的一声响,恭喜你啦,显像管切颈了
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-29 09:43

出现这样的光栅要注意显象管,会切颈
作者: 三和家电    时间: 2008-11-29 18:34

作者: 跃进dz    时间: 2008-11-29 19:14     标题: 回复 1# 的帖子

场输出电路 检查一下
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-29 19:16

作者: 唐春意    时间: 2008-11-29 19:20

这种机型一定要先修电源。行管击穿场块一定是电源引起。电源部位两个47UF  50V电容换新即可。这可是这种机器的通病。
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-29 19:50

估计场块坏了。。。。。。。。。。。。。。
作者: 多功能    时间: 2008-11-29 20:18

我修过,问题在场块多,超级芯片也有,但少。
作者: 萧远峰    时间: 2008-11-30 01:11

学习学习...很多老师傅们的老验经,让俺这些新手能从中取经...
作者: 鸿达电器    时间: 2008-11-30 06:51     标题: 看到了

管座和场块一起换,你那是云故障,注意不要开机时间太长,防止切颈
作者: 秦山大万家电    时间: 2008-11-30 11:27

依据高压帽与偏转线圈打火的思路去检查吧,偏转电路应该出问题了.
作者: 严兴勇    时间: 2008-12-1 09:37

应该是场输出的问题,小开机,别把CRT给挂啦!!
作者: 何邱平    时间: 2008-12-1 16:25

场块的问题啊。兄弟
作者: chenkm    时间: 2008-12-1 19:49

场块有问题,小心像管切颈!!我的空间早有说过了
作者: liwenying    时间: 2008-12-1 23:51

场电路有问题,小心管切颈
作者: 山西十年    时间: 2008-12-2 00:50

作者: 08阿Q    时间: 2008-12-2 07:26

过偏转了,场块坏了。。。。。。。。
作者: lwn1970    时间: 2008-12-2 16:06

小心像管切颈
作者: 林春宇    时间: 2008-12-3 18:50

彩虹雾状光栅,如果是双输入角的场块的话那就是场块有问题,小心像管切颈。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0