标题: 易损坏显像管在这里集合! [打印本页]

作者: 董军超    时间: 2008-11-29 20:13     标题: 易损坏显像管在这里集合!

前些时间我一朋友上门修一台29寸彩电故障三无,开机检查是电源损坏无输出电压,谈好价钱后开始修〈好不容易谈好的价,100元修好包括材料〉,很快电源修好了,检查其它电路没问题,不接像管开机测三电子枪,灯丝,中压都正常,装好主板恢复电路开机,有声音屏不亮,再一检查才发现显像管灯丝断路,告诉用户是显像管坏了要换像管,用户说换就换吧,他那知道像管就是25寸的显示屏,换像管是要加钱的,这下用户就不愿意了,就给100元修不好不让走,要不然就吧电视买走,遇上这事实在气人 ,一个坏像管的电视竟敢要600元,朋友没办法达打电话把我叫去,我门好说才答应300元把电视抱走,平息了此事。事后我就想要早知道这像管不行,就不接着活。
大家如果有着方面的经历希望能把所知道的易坏的显像管和电视品牌型号报上来,对自己和同行们一个提醒。
海信2980   长虹2168

作者: 园东家电    时间: 2008-11-29 20:29     标题: 回复 1# 的帖子

合着300元买个板子,哪有这样牛的用户?你朋友也有不是:应该上门费、检修费及零件费分别计算,报价只报检修费和上门费。你说100元修好包括材料,那人家说显像管也算材料!你有何辞?
作者: 三彩    时间: 2008-11-29 20:33

TCL2908A     (华飞彩管)
作者: 桥东电器    时间: 2008-11-29 21:05

是得小心了,显像管单独说明才好哦
作者: 梦随风飘    时间: 2008-12-1 13:25

你去的这哪是用户?分明是劫匪的家。同情你。
作者: 舜士    时间: 2008-12-1 19:13

哎,别郁闷了,我前几天也花50买了个坏管电视,是21的彩虹细颈 管,漏气儿了
作者: 家电·维修    时间: 2008-12-1 19:21

没有关系就当买个教训啦.  以后要注意的
作者: 萧远峰    时间: 2008-12-1 19:35

只要上门费. 维修费.元件由他自己去买...
作者: 宗海    时间: 2008-12-1 19:49

你去的这哪是用户?分明是劫匪的家。同情你。,花钱买个教训A
作者: 岔庙家电维修    时间: 2008-12-1 19:58

天下之大,真是无奇不有!还有这种事情。
作者: HZXHX    时间: 2008-12-1 20:03

是呀。。。。下次要小心了。。。。
作者: L460189416    时间: 2008-12-1 20:20

要觉得像管有问题,常带一6V变压器,修前量一下三枪阴栅电阻,就不怕了。
作者: yhjdwx    时间: 2008-12-1 20:52

检查时先不要报价哦,或者大约报个价,不要把话讲死了哦.学个教训吧 ,如果电视机本来不亮,就说他原来就坏了
作者: xielin    时间: 2008-12-1 20:56

自认倒霉吧
以后要注意点
作者: 腾翔    时间: 2008-12-1 21:05

抢钱的吗,报警,让警察来收拾他
作者: 上门修理    时间: 2008-12-1 21:19

是啊,以后讲话都要注意点,报价时要除开显像管。
作者: 5800118    时间: 2008-12-1 21:25

嘿嘿,我今天碰到一25康佳彩霸开机彩虹状自动关机。有时绿色有时红色回扫线,然后竖的彩虹状,自动关机。我说要换显像管,好几百。不信自己买,用夫不修。我说如果我判断错了,显像管算我的。但是,我判断了,你不修是你的事。但工钱要给,最后给了20元路费。(其实,我并没有想要钱,你别讹我就行了,但是我要以攻为守)
作者: kkbbss    时间: 2008-12-1 21:31

我们都被这些个客户骗怕了,现在修东西时都不说保证的话了,为自己留点后路,不然的话客户耍起赖来,比个老婆娘还可怕!!
作者: 电deshize    时间: 2008-12-1 21:56

上门维修应该在工具包中带个220V变6V的小变压器,功率在5W以上就可以;220V接个插头;6V那端子用引线接两个管坐的插脚,遇上三无机,先拔掉尾板,把6V交流电源接到显像管灯丝两脚,看灯丝亮不亮,不亮是显像管漏气,如果显像管灯丝亮;用万能表电阻R*1K档测显像管阴极与栅极电阻,阻值在50K以下,显像管可以发光,25'以上显像管阻值在20K以下为好管。这样可以避免做无用功。我现在在维修店中也使用这种方法,当用户面检查显像管是好的,再留店中维修。免除不必要的麻烦和纠纷。一般的情况是好用的。
作者: 永不离修    时间: 2008-12-2 18:07

楼上的办法很好,学习了!
作者: yi333444    时间: 2008-12-3 10:45

你话太说满了就有漏洞,别人就可找你扯歪皮.你说100元修电源,如其它地方有毛病再说,那就有理争论了.
作者: 董军超    时间: 2008-12-3 12:17

大家遇见这情况都没记电视像管品牌么,怎么没有这方面的回复,,我现在就想把经常坏的像管总结在一起。
作者: 随遇难安    时间: 2008-12-3 15:44

先申明吗:显像管坏的,这个价钱就不能修
作者: 吉盛    时间: 2008-12-3 16:34

同情你呀买个教训吧但是在用户家发现显象管坏最好告诉用户修补了不要说显象管坏
作者: 耀耀耀    时间: 2008-12-3 16:46

飞利普,LG,常坏是吵
作者: 深海之蓝    时间: 2008-12-3 17:03

看了楼主的帖以后还得防住这样的客户
作者: 刘殿元    时间: 2008-12-3 17:24

这件事应当这么做:大概检查后,对顾客说:"电源部分有顾障,修好大约100元,别的地好坏得把这部分修好后通电才能知到."他同意后把板拿回修,修好装机通电查出显像坏,告诉顾客:要么换显像管,要么不修.如果不修把自己的配件拿走.他不同意,说显像管是你弄坏的.你要让他找消费者协会鉴定,如他有过激行动可打110抱警.只要显像不是你损坏就不要怕,要懂法!告诉你的朋友切记!
作者: 捷诚    时间: 2008-12-3 22:48

原帖由舜士

于 2008-12-1 19:13 发表
哎,别郁闷了,我前几天也花50买了个坏管电视,是21的彩虹细颈 管,漏气儿了
舜士,呵呵,我去年因误判而花50元买回来一台21的漏气机 发现CRT坏后,我将主板拆下,面板按钮装好连电源线也装好,电源开关也是好用的。外行一看是台好机。
呵呵,不想没几天,一上门收旧家电的人看了,我爸将此机以40元贱卖给他 当时好像没过多久那人又将此没主板的机搬回到我家来了,我家人当然不会再买回来了 好机我会这么贱卖吗 才40元呀。
那主板上的东东应该值个5-60元吧
彩虹管好多漏气
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-12-3 22:51

天下之大,真是无奇不有!还有这种事情。
作者: 捷诚    时间: 2008-12-3 22:51

29的非利浦的彩管有的漏气,有的极枪漏电,烂
作者: 老土匪    时间: 2008-12-3 23:57

买个旧管换把 不值钱 亏不了那么多普平的应该还有的赚 300买他的电视机亏大了
作者: 山西十年    时间: 2008-12-4 00:21

到底是25,还是29的,要是29的300买了也亏不多少板子还能出手
作者: 家电护士    时间: 2008-12-5 10:28

我也有同感,几个月前,也是有一个用户来修一台21的组装机,三无,是在其他地方没修好送过来的,我把电源修好后一试机,显象管内发蓝光,我心里一惊完啦,显象管漏气了。等用户来一说。用户说显象管坏了不修了。钱也不给,最后要我出50元把电视买下啦。顺便提一下长虹29寸的用彩虹管的电视机显象管容易出现碰极现象。
作者: 张树生    时间: 2008-12-13 21:09

你去的不是顾客家,而是"威虎山"
作者: 扬波    时间: 2008-12-13 21:21

上门维修一定要小心,遇道不出光一定要注意显像管。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0