标题: 再次遭到顾客忽悠 [打印本页]

作者: 武斌    时间: 2008-12-2 09:59     标题: 再次遭到顾客忽悠

早上一顾客拿来一只55L7遥控让我修,试之好的,让他拿回去再用用看。不久顾客打电话来说还是没用,上门同时带上新的55L7对着电视怎么按都没用,图声均正常,按电视面板按键也正常,拆机测接收头供电正常,按遥控时芯片LC863528C-54Z4    28脚有正常跳动的电压,换接收头试之也没用,以为CPU没用,换一片也一样故障没变。维修没了头絮,抱着试试看的心态用万能遥控来调,没想到屏幕有了反应,装回原CPU用万能遥控也可调了,但用55L7就没用,看来是遥控型号不对。寻问用户才知道这个遥控是他自己买的(没有拿原样子去买),搞得我大半天时间。晕啊! 顺便问一下该机要用什么遥控(除了万能的)
作者: 张国平    时间: 2008-12-2 10:16

用54Z4啊!就是芯片型号的后缀数字。
作者: 漫步时空    时间: 2008-12-2 10:44

只怪自己粗心,不早询问用户。
作者: 鸿达电器    时间: 2008-12-2 10:53     标题: 54Z4

54Z4 就是了
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-12-2 11:15

这种情况你按面板菜单,就应该知道用什么遥控器。或者先用万能的试试。经验不足啊!!白忙了大半天吧??
作者: 裕韵家电    时间: 2008-12-2 11:56

用三洋万能吧,这种机子都是通用的。
作者: 武斌    时间: 2008-12-2 16:49

多谢大伙!
作者: 华佳    时间: 2008-12-2 16:54

好似是5Y29的遥控呀
作者: 舞飞    时间: 2008-12-2 16:55

[attach]84659[/attach]笑死了,这个客户可真是个大忽悠哈
作者: 临城修理    时间: 2008-12-2 17:00

你卖遥控器有点不负责,我这买(价比别家高),我会先把客户原来试一下,原来好用的我就建议不用买!卖了只有保修!
作者: lwn1970    时间: 2008-12-2 18:20

作者: 杨中卫    时间: 2009-1-23 16:25

下回注意了
作者: 精於家電維修    时间: 2009-1-24 20:04

三洋7461/54Z4都可以的
作者: 张树生    时间: 2009-1-24 22:54

应该是50J2吧!
作者: 江南闲人    时间: 2009-2-2 09:51

作者: 林春宇    时间: 2009-2-2 19:57

用三羊的7461万能遥控器。。。。。。。。。。。。
作者: 08阿Q    时间: 2009-2-2 20:09

遇到这样的问题,也没有太好的办法。。。。。。
作者: 谈心    时间: 2009-2-2 20:11     标题: 我关心的问题:

不知道大伙遇到这样的情况通常是怎么收费的?电视检查费该收不?  维修费该收不(更换了接收头和CPU)?  你们遇到这样的情况通常怎么处理?   白忙一大顿就卖个遥控的价吗? 可恨的是该客户在我们维修的时候并没有讲出他的遥控是自己去买的(型号不对也就难怪了)
。楼主这一趟收了多少银子呢?  我们时间毕竟是付出了!!!
作者: 兵临天下    时间: 2009-2-2 20:37     标题: 回复 18# 的帖子

我在意的也是这个。。。费怎么收啊

作者: 多面手    时间: 2009-2-2 21:12

原帖由 兵临天下 于 2009-2-2 20:37 发表
我在意的也是这个。。。费怎么收啊           
跟用户说明白,我们收的是维修费,时间毕竟是付出了,我们是脑力劳动。走了弯路并不是我们造成的,一定要收费,收30元再加万能遥控器钱。
作者: 秦山大万家电    时间: 2009-2-5 10:04     标题: 金利普CD3798彩电屏幕上方有几条粗白条

我店里一台金利普14寸彩电屏幕上方有几条粗白横条,从上自下由明到暗,有4至5条较明亮,场功放是LA78040,主块是LA76818,CPU 是LC863532C,场功放已经换了还是老样,其它也没检查出什么坏元件,请各位同行帮帮忙分析一下原因,在此先谢谢了!
作者: 秦山大万家电    时间: 2009-2-5 10:13

补充一下,电视图象和伴音都正常,
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-2-5 10:29

用57L5就可以啦
作者: 108257039    时间: 2009-2-17 02:22

那是你的问题,做事太冲动,组装机换接收头还不行的机率很小!你就应该搞清楚了!
作者: 文风动感    时间: 2009-3-23 11:01

作者: 吴贵明    时间: 2009-3-23 11:12     标题: 回复 1# 的帖子

经验不足啊。这个钱不好收啊。
作者: 王社    时间: 2009-3-23 12:22     标题: 回复 1# 的帖子

下次要代万能遥控试一试,这样可以少走弯路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0