标题: 大家是怎样对待自学成才的用户的? [打印本页]

作者: 舜士    时间: 2008-12-3 20:22     标题: 大家是怎样对待自学成才的用户的?

这几年电器不值钱了,有些用户家里的电器坏了自己拆开来修。我昨天接修一台电磁炉,说是不通电,用户说自己修过,整了2天没修好。打开一看好家伙:保险被粗电线缠了三圈,电路板后的铜铂都烧断了,IGBT换过连固定螺丝都不见了,焊点毛糙一看就不是专业人员焊的。“换了好几个2极管,听人说烧了保险换了它就行,我换了还跳闸,就不敢修了”用户指着IGBT管说。我查了一下IGBT管和整流桥都坏了,报价70,用户嫌贵但我不让步,最后他还是妥协了。换上新件补焊清理电路板不到10分钟OK,用户交了钱说:“我以后电器坏了再也不瞎整了,隔行如隔山啊!坏了还得上你这里修,我买工具和配件都花60了,真倒霉呀”。我说你们要都会修那我早就饿死了 现在这种事挺多的,真不知道这到底是好事还是坏事?大家是怎样处理的
作者: wzc5924    时间: 2008-12-3 21:13

让他们整吧,整坏了才知道师傅的高明之处。再说了修理费也可多收点。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-12-3 21:20

这样的人现在还真不少!给我们带来了不少麻烦也带来了不少RMB。真是又爱又恨呢!
作者: 大海维修1    时间: 2008-12-3 22:29

越多越好了 这样银子可以多收些  我这就经常有来买保险的  不过我不卖 都是白送
作者: cxw7167    时间: 2008-12-3 22:49

做人重要的是可以不知刮风下雨,但不可以不知自己半斤八两。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-3 23:30

他们愿意自己先鼓捣就让他们鼓捣,鼓捣的更坏了再来找我们修还可多收银子呢。
作者: 雨中男孩    时间: 2008-12-4 10:40     标题: 同意

原帖由 wzc5924 于 2008-12-3 21:13 发表
让他们整吧,整坏了才知道师傅的高明之处。再说了修理费也可多收点。
完全同意!就让他们修吧!

作者: 912132988    时间: 2008-12-4 12:55

我这里这种人也不少,我卖他保险1元一个。 然后和他说:上完再坏就不要自己修理了,找专业的吧,再和他简单解释一下为什么烧保险,大部分都会回来找我修理的。
作者: 舜士    时间: 2008-12-5 18:11

哎!今天就让瞎猫碰上个死耗子, 一用户搬来一台14组装彩电,机壳螺丝都没有了,他说;“我看了就电容坏了换一个就好,就那电容爆炸,”他指着400V电容说,我说要检查一下看是不是就它坏了,他肯定的说就是电容坏,得多少钱。我说“我没检查电路,你要换电容可以,换了不保修,也不一定能修好。”他还坚持要我换个电容试试。我报价45元他不干最后说30元不保修。没办法还是30元换了电容给他修好了 ,我修组装机一般都是50起步
作者: 湘伢子    时间: 2008-12-5 21:30

转手机,没得说,要加价滴,哈哈
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-12-5 21:44

完全同意!就让他们整吧!修不好了再来找我们修还可多收银子呢。
作者: 08阿Q    时间: 2008-12-5 21:51

不错的,我也遇到过。、、、、、、
作者: 梦随风飘    时间: 2008-12-6 09:08

原帖由 舜士 于 2008-12-5 18:11 发表
哎!今天就让瞎猫碰上个死耗子, 一用户搬来一台14组装彩电,机壳螺丝都没有了,他说;“我看了就电容坏了换一个就好,就那电容爆炸,”他指着400V电容说,我说要检查一下看是不是就它坏了,他肯定的说就是电容坏 ...
这样的客户。不妨给他电容反装一下试试。要不就换个10伏耐压的。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-12-6 19:49

原帖由 梦随风飘 于 2008-12-6 09:08 发表

这样的客户。不妨给他电容反装一下试试。要不就换个10伏耐压的。
说说气话是可以,就那几个字用户还是认得的
作者: 风浪男孩    时间: 2008-12-6 19:57

转修机,加价没滴说,用户爱自已动手我喜欢。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0