标题: 这样的亲戚你能不收费吗 [打印本页]

作者: 张树生    时间: 2008-12-3 20:48     标题: 这样的亲戚你能不收费吗

我有一个远房小姑父,经常拿一些电饭煲,随身听等到我店里修,因为亲戚吗,换这么3元2元的小配件我从来都是免单的,后来有一次他家的25寸彩电坏了,好象是管座坏了[已经是几年前的事了],我拆开后发现管座拔不下来,后来一询问,他说这个电视模糊的毛病已有一年多了,看电视还能看,所以一直没拿来修,这阶段发现要烧1个小时以上才能清楚,不敢看了才拖来修.说到这里我已经在管座四周挤了机油好一会了,又试探拔了拔,还是拔不动,我又上了点油,又等了一会,这次终于被我战战兢兢好不容易拔了下来,心里好是庆幸.突然突发奇想,若显象管被我拔坏了会怎么样呢,想到此处,我就开玩笑的说;不好了小姑父,..显象管被我拔坏了.他这时侯也不知道是开玩笑骗他的,脸上顿时晴转阴说;坏了你要赔我的,我听了这话,心里那个气啊,简直无法用语言形容.我一来气,收了他双倍价钱,各位师傅们我做的过分了吗
作者: baoyuehui    时间: 2008-12-3 20:53

真是林子大了,什么鸟都有,摊上你这样的姑父我算是服了!如果是我也会这么做的!
作者: KXHKXH    时间: 2008-12-3 20:57     标题: 回复 1# 的帖子

复原。说占时无配件。等。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-12-3 20:57

收得好,还该再多点儿,把以前的都要回来。
作者: 王大千    时间: 2008-12-3 21:01

人情是人情,生意归生意。一码归一码,当你遇到灾难灾难的时候,能够伸手帮你一毛钱的才叫人情亲戚,要不都扯淡,生意照做,钱照收。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-3 21:12

应该收50元。要不然对不起手艺
作者: 何荣川    时间: 2008-12-3 21:32

楼主你还好.我的一个远房堂哥.在我这里买电机.买时叫你兄弟.少一点.用了近半年.后有一点小问体.叫你换.换不说.换后的机子的重包半年.不然退钱.最后干脆退钱.本又没赚它撒钱.想起以前每次给它修电器都少收钱.看淡了.这种人求你时是兄弟.叫你帮忙.它找你麻帆时你是啥.
作者: yaimin    时间: 2008-12-3 21:33

钱应该照收,但活应该照干.医者父母心吗?千万不能亏心,咱们买的是手艺
作者: 风华家电    时间: 2008-12-3 21:35     标题: 心得

我以前的亲戚比这严重多了,我干修理十几年了,修他们家的家电,都是他爱给就给点本钱,如果不高兴连本钱都拿不回来,他们家离我的修理部很远,每次都要准时去,如果哪一次有特殊情况,他就很不高兴的说;我不给你钱了,大不了报销你的车费。后来他们家搬走了,到别的地方开旅馆,一次就买了十几台空调,他太精了,不要店里安装,一台少给安装费50元,说什么安装费给亲戚赚,当时我就很不高兴,但碍于亲戚关系,我还是勉强答应了,特意自己开车百十里路,还带了一个工人,装了两天,吃饭大的时候说;华子,不要怕,吃玩饭就给你钱,结果饭还没吃完他人就不见了,事情到现在已经快三年了,一分也没看见,还倒贴工人工资,我媳妇也要了两次,他一直就说下次来带给你。
老兄;你比我幸运多了!
作者: 建先生    时间: 2008-12-3 21:38

做人真难啊,维修费该收还是要收,人情也很重要啊
作者: 912132988    时间: 2008-12-3 21:39

啥人啥对待,你敬我一尺,我敬你一丈,你不仁,我不义。
作者: 老首    时间: 2008-12-3 21:44

唉,横难竖难,你出手就不难了
作者: 山峰    时间: 2008-12-3 21:49

如果是我也会这么做的!
作者: yhj    时间: 2008-12-3 21:53

这种人,平时形成了一种惯性,平时不收钱,以为那是小问题,你帮忙那是应该的
一但你要收他的钱了,他就没有好脸色给你看
这种人,只能这么说,他不懂事
不过还好,我还没有碰到这样的人
钱收得越多,他才说你手艺好,你收得少了,他会说你的手艺只值这么多钱
雷锋同志曾说过
对敌人和仁慈就是对自己的残忍
作者: 才才忠    时间: 2008-12-3 22:27

你们的关系也不怎么样,坏一年多了才叫你修,不是说免费吗?
作者: 莫同    时间: 2008-12-3 22:30

我很欣赏你那种半开玩笑试探的方法,这样一来人的本性就暴露出来了!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-12-4 10:31

以后碰到这种事,你最好让主人自己拔,或先跟他讲清楚,否则真有可能会把聚焦针拔坏了的!!!
作者: 连峰    时间: 2008-12-4 20:11     标题: 回复 1# 的帖子

:Sn: :Sn: :y: :y:
作者: 王万根    时间: 2008-12-7 14:31

这种亲戚要收的他下次不来修才好
作者: 山西十年    时间: 2008-12-7 14:37

你拔坏了当然要陪的啊,那还问什么!
你可以开玩笑说你拔坏了,人家也可以开玩笑说要陪的
什么事不是绝对的,一面之词有什么好理论的

作者: aajzfa    时间: 2008-12-7 14:41

收得好,还该再多点儿,把以前的都要回来。
作者: 啊刚    时间: 2008-12-7 19:05

做人真难啊,维修费该收还是要收,人情也很重要啊
作者: WSZWZ    时间: 2008-12-8 18:40

做得对,应该猛宰他一刀。
作者: 王日华    时间: 2008-12-8 19:06

找个坏的管座给他装上,故障照旧,就说你的显像管老化了,叫他每天提前半个小时到一个小时开机 ,要不就买新的电视去,他去找别人修那更好,叫人家去杀杀他的价,我估计看他那吝啬的德性也会懒得修了。这种人就得这样治!
作者: 睿哥    时间: 2008-12-8 19:18

不收白不收,收了也白收
作者: 家乐电修    时间: 2008-12-8 19:26

先 复原,说暂时无配件 让他过几天来,还要再多要点,把以前的都要回来。
作者: rm163dz    时间: 2008-12-8 19:38

收就收了吧,下次找个理由坚决不修。
作者: 数字心    时间: 2008-12-10 12:39

相比之下我的亲戚都还好,我若不收钱都会给我弄点油啊,米的送来。不会让我吃亏
作者: 常军    时间: 2008-12-10 19:42

是远房的那就不过分啊!维修费就得收,这是应得的.
作者: 21756201    时间: 2008-12-10 20:36

生意还是要本钱的嘛...没有错的
作者: 明月全    时间: 2008-12-10 20:49

作者: fanmenghui    时间: 2008-12-10 21:08

遇到这样的亲戚没的说了。这和我借钱一样,借给亲戚钱时都说的甜的很,说一定什么时候还,mmd到了该还得时候有的就不吭声了。我是个大男人不喜欢说,不过还好有个大心脏的老婆,管他三姑姑二舅舅的。催款。哈哈。
作者: 夏日冰雪    时间: 2008-12-10 21:23

象那样的应该多要.要不然自己生气.他对咱不好咱就不要对他好了!1
作者: 兵临天下    时间: 2008-12-10 22:32

做的没错,,支持你,这样的亲戚。。。。。。。。。。。让人窝火
作者: 啊冲    时间: 2008-12-10 23:13

各路师傅辛苦了。帮我解决一下,我有一台电视,刚开机还正常,放着放着。没显示。只有声音了。如何解决啊。
作者: honghua0220    时间: 2008-12-10 23:18

我同意你的做法 钱着赚 活照干
作者: 红红西阳    时间: 2008-12-11 12:52     标题: 是我的话

我就一直拖哦  拖到他不愿修为止
作者: 多面手    时间: 2008-12-11 21:47

原帖由 yhj 于 2008-12-3 21:53 发表
这种人,平时形成了一种惯性,平时不收钱,以为那是小问题,你帮忙那是应该的
一但你要收他的钱了,他就没有好脸色给你看
这种人,只能这么说,他不懂事
不过还好,我还没有碰到这样的人
钱收得越多,他才说你手 ...
有道理 顶
作者: 广东水米田    时间: 2008-12-11 23:51

如果是我也会这么做的!
作者: 何微    时间: 2008-12-12 11:32

对什么亲戚就用什么招,就看你的智商了。人敬你一尺,你敬人一丈。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0