标题: 高科技的防雷器 [打印本页]

作者: 捷诚    时间: 2008-12-4 15:28     标题: 高科技的防雷器

今儿在一客户家修机,客户拿出在市场上花20元刚买的防雷器给我看,我一瞅,不就是个大的电解电容吗,顺便在电源上一插电再短路一下,啪的放电声…一个电容器而已…只不过外壳上印着防雷器*****高科技公司出品。
我感慨:普通老百姓,修机收个4-50元你们就叫苦,和我们砍价。人家轻易骗你20元你却不心疼。
作者: xielin    时间: 2008-12-4 16:43

改天我也去卖电容
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-4 16:54

别人挣钱咋就那么容易,我们挣钱咋就那么难呢?

作者: yuanmoumou    时间: 2008-12-4 16:56

原帖由 制冷20512812 于 2008-12-4 15:28 发表
今儿在一客户家修机,客户拿出在市场上花20元刚买的防雷器给我看,我一瞅,不就是个大的电解电容吗,顺便在电源上一插电再短路一下,啪的放电声…一个电容器而已…只不过外壳上印着防雷器*****高科技公司出品。
我感 ...
弄几个托,别说20元,就算是200元,用户也会买的!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-5 23:19

他们可真会忽悠
作者: 梦随风飘    时间: 2008-12-6 13:39

没办法。骗子遍地都是。这就是现实。
作者: 临城修理    时间: 2008-12-6 15:08

不是我们钱不好赚,而是我们搞修理的,只有修理技术,其它的IQ都太低!最好是1元的电阻说成100元,那时再来搞修理包赚!

作者: 留念    时间: 2008-12-6 21:54

原帖由 制冷20512812 于 2008-12-4 15:28 发表
我感 ...
这玩意在我们这里也有卖的,叫 节能器 ,是两个2.2UF无极性电容并接在一个插头上,据推销说;插    在 插座上电表转的会慢,
真会坑人.
作者: 何微    时间: 2008-12-6 22:33

电容除了滤波,启动.......,另外的用途就是可以做好多假东西.
作者: jckmm    时间: 2008-12-6 22:49

那些人就是高手,我到客户家遇见一个客户拿了一个普通灯泡就是白色的那种冷要说是节能灯而且还是花了12元买的。我还跟他解释半天人家就是不信一直坚持买的那是节能灯。
作者: 睿哥    时间: 2008-12-7 13:25

技术没有嘴值钱啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0