标题: 修图像模糊又一法 [打印本页]

作者: 鸿达电器    时间: 2008-12-6 08:55     标题: 修图像模糊又一法

看一下现象,说好修60元就能修好了,用户说行呀,你修吧,我不慌不忙的打开电视,不容分说,先换一管坐,心想应该修好了,打开一看,故障依旧,心想可能是场电路有故障,先把场电路排焊一下,焊完后开机,故障依旧,后来问用户,用户说别的没什么毛病,就是刚开机几分钟图像模糊,过一会就好了,我怀疑故障还在尾板上,难道是刚换的管坐不好,再换一个一试,还是不行,有点头痛了,拔下尾板看了一下,没发现问题,这时我一眼看到显像管管脚上套着胶套,有氧化现象,当时眼前一亮,会不会是这个家伙在捣鬼呀,想把那一脚套拿掉,还真不容意,用胶粘的还真结实,最后找来吹风机,搞了半天才搞下来那个胶套,清理管脚上边的胶,用酒精擦了一边,用吹风机吹干后装机,试机一切正常OK,不知道有没有那位师傅碰到和我这一样的情况没有,不知你们怎么拿下那个管脚上的胶套的,太麻烦了,不小心显像管就完了,谁有好方法,向你们学习了
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-12-6 11:16

用酒精擦洗干净,,,,
作者: 钟华    时间: 2008-12-6 16:28

好办法,可以学习。遇到这样的问题也没有什么好的办法。
作者: 绝缘电工    时间: 2008-12-6 16:34

用铬铁搞,简单一些
烧软,就可以拿下来了
作者: 耀耀耀    时间: 2008-12-6 16:43

在东芝机较常见.在遇到这种情况下,我必要得到机主的同意才做,要么不做了.我会对机主说.搞这个有可能会损坏像管,搞坏了我是不倍的,他同意才搞不同意鬼搞.细项管好易断的.不要因小失大
作者: 宗海    时间: 2008-12-6 17:14

好办法,可以学习。遇到这样的问题也没有什么好的办法。
作者: 深海之蓝    时间: 2008-12-6 17:50

好办法,可以学习!!!!!!!!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-6 18:23

我遇到也是这样,,,,,不好弄呀,小心管//////////////////
作者: 老首    时间: 2008-12-6 19:51

点些天那水于胶座与玻璃间格处,等候几分钟后,再用小刀慢慢分压出,紧时再放点天那水,直至把尾座拿出为止,千万千不能用电吹风或电烙铁,因为玻璃一旦受热不均匀时极易破裂,切切!!
作者: 兴隆家电    时间: 2008-12-6 23:29

我的方法更简单:
“判死刑”
就跟用户讲机器只有这样了,要不就换新的,反正现在便宜。

作者: 张树生    时间: 2008-12-7 21:25

9#的办法很好,但不知天那水在哪能买到.
作者: ZHUNENG    时间: 2008-12-7 21:30

原帖由 张树生 于 2008-12-7 21:25 发表
9#的办法很好,但不知天那水在哪能买到.
五金店或油漆店。
作者: 友光    时间: 2008-12-7 21:49     标题: 回复 5# 的帖子

同意你的观点,一次不挣不要紧,“不要因小失大”。
作者: 钟新德    时间: 2008-12-9 20:16

我一直都用5楼和9楼的做法来做,我想这样会安全点啊
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-9 23:19

确实没什么好办法的,搞的时候要十分小心。
作者: liduogui    时间: 2008-12-11 10:43

遇到的实在比较少!不过遇到换掉后,出现蓝平,你知道为什么了吧?
作者: xiaobing123456    时间: 2008-12-11 10:57

好办法,这样的问题也没有好的办法
作者: 城区工    时间: 2008-12-11 12:43

我经常换,是用烙铁分成很多少快,很容易就能把它拿下来.
作者: 志明家电    时间: 2008-12-11 14:23

是有些危险,还是给用户说明白再动手比较稳托。
作者: xiaob    时间: 2008-12-11 16:46

确实好办法的,搞的时候要十分小心为好。
作者: 冬林    时间: 2008-12-11 21:25

这种故障我碰过,换管座后管脚处会有ci.ci声,只能小心处理。
作者: 973612665    时间: 2008-12-11 22:45

遇到过,费一番周折,才柳暗花
作者: yhj    时间: 2008-12-11 23:03

老生常谈了
作者: 李兴领    时间: 2008-12-12 08:44

我遇到过几次,是用烙铁分成很多少快,很容易就能把它拿下来.不过我是事先和主家声明显象管坏了,死马当活马医。
作者: 912132988    时间: 2008-12-12 08:49

我用针头加酒精,再配以小工具,慢慢清理,或者用高号砂子卷成细卷{不太好卷的}把杂物清理后,再用酒精处理,效果不错,风险小的。
作者: 海军电器修理    时间: 2008-12-12 08:55

这种故障第一:无论如何与顾客沟通,说明后果;
       第二:再用以上的两种方法处理(冷拆法与热拆法)都可以,但还是要小心谨慎;
       第三:打上质量好一点的硅胶预防再次受潮损坏!
作者: 家电护士    时间: 2008-12-12 09:13

我这几天还遇到一个,我是用小刀把各个管脚刮干净,再用纯酒精擦一遍,只要是管尾不打火一般都可以搞定,这样不担风险。
作者: 何微    时间: 2008-12-12 16:52

先说明清楚再修,别吃哑巴亏。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-12 19:57

原帖由 老首 于 2008-12-6 19:51 发表
点些天那水于胶座与玻璃间格处,等候几分钟后,再用小刀慢慢分压出,紧时再放点天那水,直至把尾座拿出为止,千万千不能用电吹风或电烙铁,因为玻璃一旦受热不均匀时极易破裂,切切!!
这个办法很管用,我经常用此方法。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0