标题: 大家讨论讨论电脑一天只能开一次 [打印本页]

作者: zhaoxiang    时间: 2008-12-8 00:14     标题: 大家讨论讨论电脑一天只能开一次

我朋友有台电脑,每天只能开一次机,也就是说,开一次机一天不关机没问题,只要一关机就再也开不起来,就连重启也不行,只能等到第二天才能启动,请高手们指点指点。
作者: 调情    时间: 2008-12-8 00:34

有这样的机子吗!!!我也第一次听说!!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-12-8 00:45

把电源盒换掉试试
作者: 466156205    时间: 2008-12-8 01:10

原帖由 汕头腾星电子 于 2008-12-8 00:45 发表
把电源盒换掉试试
赞同!很有可能是电源出问题了。
作者: 山西十年    时间: 2008-12-8 01:25

原帖由 466156205 于 2008-12-8 01:10 发表

赞同!很有可能是电源出问题了。
继续顶,换个电源看看
作者: qw263    时间: 2008-12-8 08:48

好像电源不能复位。。。。。。。。。。。。
作者: xiekaiyong    时间: 2008-12-8 09:16

还有这样的电脑?你关机后,把电脑源线拨掉再按下机键3秒后松开/再重复按一次,再把电源线装上试试能开机。 不?
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-12-10 07:47

应该是bios或系统的问题,你先重装系统,如果不行那就刷新bios。
作者: changyou1979    时间: 2008-12-10 15:28

我的原先也是如此,那是因为我装调制解调器装的,以后不管他自己也就好了,关机一定要把插头断电
作者: 输记    时间: 2008-12-10 20:15

没理由DOS控制了一天只能开一次是吧?换个电子再用硬启试一试是不是电源,
作者: xielin    时间: 2008-12-12 11:12

电源问题
也可能是主板有问题
先刷个BIOS试试
作者: 市民    时间: 2008-12-12 23:56

一般是硬件的问题,主要是主板电容的问题
作者: 潇洒哥    时间: 2008-12-15 09:53

曾经遇到过是主板的问题,上午开了下午你就开不了,升技K6主板。
作者: wbc1975    时间: 2008-12-15 14:17

主板和电源看一下,若看见凸起电容全部换掉
作者: 李家民    时间: 2008-12-19 18:25

主板问题,我遇到过强行开机一般可以打开。电容问题较多。电源这种现象不多见。
作者: rocksea    时间: 2008-12-24 20:37

你说的这个问题可以给点意见:电脑关机以后要拔掉电源才断电,
不然主板还是会通电的(拔掉电源试试)。你那机箱用了多久了,
有时候机箱电源开关会接触不好,插过试试。重新拔一下内存试
试。要不然就更换一个BIOS电池说不定没电。
作者: 小杰电器    时间: 2008-12-27 00:01

我看是主板不能复位,你试一下,关机后拔掉电源线,再按几下开机开关,然后再插上电源,
是否可以正常开机?
如果是就是主板的问题了,
我就碰到过一次这样的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0