标题: 冰箱修好了,老头不给钱。 [打印本页]

作者: 永明家电制冷    时间: 2008-12-8 12:04     标题: 冰箱修好了,老头不给钱。

接修一老头送来的海尔BCD173冰箱,经查为内藏冷凝器泄露.,在没有和老头沟通的情况下外挂了冷凝器。试机正常。
等老头来取冰箱,收费120,老头也没说什么,只说钱没带够过两天给送过来,因为是一个村的所以就同意了。结果两天以后老头来了说不制冷。去他家一看,原来这两天正好赶上寒潮降温,老头家里室温只有6度,而且固执的把温控器调在3档,当然制冷效果不好了。
老头说,,你把人家里面的东西放在了外面,怎么会制冷?你把它拆走吧,我去找售后修。无论我怎么解释老头就是不听,执意要让我把外挂冷凝器拆下来。
我估计是老头嫌钱多了又不好意思说。
大家给出出主意,我该怎么对付这个老头呢?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-12-8 12:07

你也真是,改动那么大,你也不事先给人家讲好,小心人家叫你赔钱啊!!!!!!!!
作者: qsdqwx    时间: 2008-12-8 12:12

修机前要讲清楚,外观会怎么变动,价钱也谈好,否则不动手,要不然遇到不讲理的,就完蛋了,亏是现成的事~
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-8 12:19

如这老头是个固执的人,随便你怎么讲也没有用,那就没办法啦,自认倒霉吧,谁叫你当时不说清楚的,就当买教训了。
作者: 宗海    时间: 2008-12-8 12:23

老头固执,没办法啦,自认倒霉吧,你就当花钱交学费吧,以后修就会知道要跟用户说好再维修,不然就费时费钱,又费力
作者: 汤玉平    时间: 2008-12-8 12:42

我有一次给一客户换电视机主板,由于高频头位置不一样,就在后盖上用电铬铁烫了一个洞把高频头嘴伸出来,那人来取电视机左看右看,发现后面多了一个洞就不干了,非要我赔他一台电视机,没办法打110,等警察来了也帮他说,你没有征得客户的同意就在人家电视机上开洞,破坏了电视机的美观,人家是对的。到最后一分钱没给就把电视机拿走了。
作者: nys2008    时间: 2008-12-8 12:47

以后遇见这样情况,还是说好后再修理
作者: 耀耀耀    时间: 2008-12-8 12:48

我们的兄弟们真苦\
作者: 严兴勇    时间: 2008-12-8 12:50

自作自受吧!!!!!!!!
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-12-8 13:06

就当上了一课了,下次就不会这样了吧!!!没办法拆了走人了。。。。。他找售后服务的人家也不会理他,因你已做了改动了。。。。由他去吧。。。。
作者: 张树生    时间: 2008-12-8 20:11

售后服务的人要是不理他,说不定还要来找你的麻烦,做好心理准备哦.
作者: zhshju    时间: 2008-12-8 20:18

现在做这行不容易呀,以后注意
作者: 青藤树    时间: 2008-12-8 20:21

千万不要拆.那样他会弄的你倾家荡产.因为你拆了他去找售后.售后会把你说的一无是处.再者你拆了他会要你还原.你行吗?还是好好谈谈..要不就到明年热天在去收钱.那时他就不好说了.不过要少钱.少赚比不赚好
作者: zhangrun    时间: 2008-12-8 20:32

如果我是老头我都会不给你钱,因为你事先不和老头沟通好而你给他的雪柜做了大手术,就当买教训吧!
作者: xici88    时间: 2008-12-8 20:33

修理东西,有的事情一定要和用户当面说清楚,免得以后麻烦!
如果那个老头来捣乱什么的,你就说,是你自己把东西送到我这里来的,又不是我拉你的(也只能这样子的了)
我不也是想把你东西修好啊!
……
祝你好运!
作者: 熊金鹏    时间: 2008-12-8 20:55

是应该现跟老头讲好再修。不过你收费也不贵啊!我前天修一台河南产的冰熊冰柜光换毛细管也收了200元
作者: 山西十年    时间: 2008-12-8 21:02

有什么好说的,拆了走人
作者: 三彩    时间: 2008-12-8 21:30

换QD或外挂冷凝器或盘管等大动作要提前通知本人且说好价格才能动手,象你这样只有说好话把钱要回才是。 收费价格不算高,如他直议要拆就给拆了,否则钱是要不回来了,他是想用这逼你还价。
  记住这次教训吧!今后修完机子一定要收费才为主动。
作者: saz308    时间: 2008-12-8 21:59

120元不多.收费低也没捞到好.以后多收点
作者: lwn1970    时间: 2008-12-9 16:45

做这行不容易呀,以后注意
作者: 盛达家电    时间: 2008-12-9 19:10

还是争取老头的同情心,给多少是多少,千万不能拆,拆了会有麻烦的,朋友认可了吧,等到再找你修别的活时别忘了多收点找回来。
作者: zxfjd    时间: 2008-12-9 19:43

以后注意一定取机拿钱,不管是谁。如果给了钱老头就不会刁难你了,那他要就要看你得脸说话了。
作者: 0858    时间: 2008-12-9 20:14

无论任何人,都要事先说好,我也遇到过,就当买个教训,冷凝器卸掉,不管了. 祝你好运
作者: ZHUNENG    时间: 2008-12-9 20:23

我也碰到过这样的问题,不过之前是说好外挂冷凝器的。可能也是收180元嫌贵吧。最后找他儿子才解决。如果现在把冷凝器卸掉对他对你都没有好处,建议你找他的亲朋入手试试。
作者: 引渡迷茫    时间: 2008-12-9 20:32

[quote]原帖由 青藤树 于 2008-12-8 20:21 发表
千万不要拆.那样他会弄的你倾家荡产.因为你拆了他去找售后.售后会把你说的一无是处.再者你拆了他会要你还原.你行吗?还是好好谈谈..要不就到明年热天在去收钱.那时他就不好说了.你们是一个村的怕甚么、大不了暂时不要了、、也不在乎那几个钱、花钱买个人品值得、、你就给他免费修好了、钱也不要了、他自己心中有数、、不要搞得太僵了、、等机会吧、、
作者: 陈记电行    时间: 2008-12-9 21:14

原帖由 引渡迷茫 于 2008-12-9 20:32 发表
[quote]原帖由 青藤树 于 2008-12-8 20:21 发表
千万不要拆.那样他会弄的你倾家荡产.因为你拆了他去找售后.售后会把你说的一无是处.再者你拆了他会要你还原.你行吗?还 ...
是啊 拆了你也没什么大好处 还是别拆了 拆了更麻烦
作者: 王大千    时间: 2008-12-9 21:23

先小人,后君子,最好先讲价在干。
作者: DELL    时间: 2008-12-9 21:29

要是我的话,我就跟他说,打冰相拿回去,全面看一下。只要打冰箱拿走了,他不给钱就不要给他了。等到在热。时他就知道,这是好的。不要让这种人玩我们,我最叼这种人了 你好运
作者: 08阿Q    时间: 2008-12-9 21:29

是的,在动手术之前,一定要注意沟通。我以前修一个小多媒体音响,因为以前是用热熔胶沾的机壳,所以我就没有马上给他修。等他来了我同他讲名原因,不过他还是埋怨我没有给他修。不过我心里踏实,如果我给他修了说不定还让我陪他一个音箱呢。。。。。
作者: 家乐多    时间: 2008-12-9 22:16

原帖由 汤玉平 于 2008-12-8 12:42 发表
我有一次给一客户换电视机主板,由于高频头位置不一样,就在后盖上用电铬铁烫了一个洞把高频头嘴伸出来,那人来取电视机左看右看,发现后面多了一个洞就不干了,非要我赔他一台电视机,没办法打110,等警察来了也帮他 ...
吸取经验,原来一个洞也很严重的。
作者: 伟程    时间: 2008-12-10 00:49

怎么会有这样的事,我一句话400元不修拿倒,玩我没门,坼走就拆不骂他个狗血淋头,让他400元也修不好。售后讲我?看他有几个脑袋。我们不是羔羊,凭什么让我们吃亏。不过要先讲明。
作者: 风浪男孩    时间: 2008-12-10 08:35

兄弟们,这活儿真难做!楼主想法说服老头搬回店里再修,耐心讲解只有外挂才是好办法,他售后也是这个方法。等冰箱到 店里,你要试效果给老头看,还要想法要他付了钱才让搬走。
作者: 李高磊    时间: 2008-12-10 09:23

自认倒霉吧,到我这修人不在话,换大件都要等人来了价格说好再修,我也吃过这亏,认识也是这样。
作者: 临城修理    时间: 2008-12-10 11:42

不与用户洽谈,擅自修理,犯错!收费又太低,又犯错!没付清钱就取货,还是错!没有其它办法,拆冷凝器回家吧!
作者: liuxin-007    时间: 2008-12-10 11:55

问什么不现和用户说明白再修,算交学费了吧!
作者: 桥东电器    时间: 2008-12-10 12:28

外挂太便宜了!找老头的亲戚朋友说情,要是懂点电的更好说话。说明白售后=兽后 下手狠我十倍

作者: 912132988    时间: 2008-12-10 12:41

做大的改动之前,一定要和用户先沟通,不然就是:秀才遇见兵了
作者: 风华家电    时间: 2008-12-10 13:22

老兄自认倒霉吧,下次遇到这种事情的时候记住了,一定要先跟顾客沟通好了再动手,那样他掏钱的时候才会心甘情愿!
作者: 晨星电器    时间: 2008-12-10 15:07

你事先应该和人家讲明白了不应该先修的!
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-10 16:38

真是为钱多,那就好办。少要点比拆要合算!以后注意就是了。
作者: xiaobing123456    时间: 2008-12-10 17:50

你少一点钱看老头同意不.
如果不同意那好办法.你拆你的散热网把他毛细管弄到最看不到就行了
作者: chunfa_123    时间: 2008-12-10 18:32

一些朋友说得对,不能拆,唯一的解决办法还是与他或他家人沟通,120元在你当地收费是贵还时便宜,你应该清楚,我觉得你还是不会说话,不会与客户沟通,要知道,说话是一门非常重要的学问,技术水平有时到不重要,慢慢学吧,这就是你积累的过程。
作者: 电deshize    时间: 2008-12-10 18:49

这样的亏,可能大家都有所感受,我现在是游击队变正规军,少钱不干;先讲价,后干活,故障查明白再让用户走。一般是不会吃亏的。
作者: 韩家家电维修    时间: 2008-12-10 20:29

配点是小事,有的赖皮还的让你配现金呢??以后可要注意嗷!!!
作者: xiaob    时间: 2008-12-10 22:50

原帖由 王大千 于 2008-12-9 21:23 发表
先小人,后君子,最好先讲价在干。
说得有理!
作者: 李高峰    时间: 2008-12-10 23:06

拆走吧  最起码材料带回家
作者: new6168    时间: 2008-12-10 23:55

不能拆,拆了你的手尾就更长了.还是同老头重新讲价钱吧!不指望收人工了,不亏就算了,当买教训吧.
作者: 山峰    时间: 2008-12-11 00:07

自认倒霉吧,你就当花钱交学费吧
作者: 本本家电    时间: 2008-12-11 00:13

像你这样的情况,大家或多或少的都碰到过,包括我自己在内。我们最主要的是跟客户沟通好在动手。但也有个别的,就是有些客户本身就想赖一些,碰到这样的人,就是你先跟他说好,但到拿货的时候,他还会鸡蛋挑骨头的找些理由,来让你给他点优惠。 就象我的同事给一台康佳改板,因为是芯片坏了,所以就打电话给客户,一切都说好了。今天来拿机,客户看了老半天,才开口说,你这画面不清晰,画质不好。我晕啊,都21的老康佳了,还不是纯平的,你想要达到什么样的效果呀。最后还是附带了某些东西,才算达成了协议
在维修过程中,难免会有些瑕疵的,但这都是维修的必要,能通情达理的客户都会谅解的,否则就像上面说的客户本身就“赖”
像楼主这样的情况能“礼”的话就“礼”吧,达不成协议的就只好“兵”啦
  这就是先礼后兵喽,有机会咱也得用用
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-12-11 09:37

搞维修事前是要讲清楚,免得后患
作者: 沙漠之水    时间: 2008-12-11 09:47

吸取教训吧
作者: 永明家电制冷    时间: 2008-12-11 10:30

终于把事情解决了! 把冰箱的温控器取消,外挂一机外温控,设定开机两小时关机半小时。(至于费不费电我就不管了)冰箱制冷了老头也没什么话说了。只收了老头100块钱
在这里提醒大家千万不要犯同样的错误啊,一定要先讲好了在动手,不然的话太被动了。这个教训我会记一辈子的。少挣钱不说,最主要的是影响声誉,声誉是最重要的,到时他到处讲你的坏话,一个人会影响一个村甚至几个村的人对你的看法,那时就不是少收入几十块钱的事了。

作者: WHC5532    时间: 2008-12-11 10:55

13楼的说的有道理。
作者: 事业情感    时间: 2008-12-11 11:01

我们搞维修的必须把和顾客语言的沟通放在第一位
作者: 董军超    时间: 2008-12-11 12:18

这样修怎么不跟用户说好了再修,现在只有认倒霉了
作者: 小雅子    时间: 2008-12-11 14:46

这么便宜啊,我都一般都是红红黑。最低棕灰黑
作者: 13791043796    时间: 2008-12-11 14:59

原帖由 永明家电制冷 于 2008-12-11 10:30 发表
终于把事情解决了! 把冰箱的温控器取消,外挂一机外温控,设定开机两小时关机半小时。(至于费不费电我就不管了)冰箱制冷了老头也没什么话说了。只收了老头100块钱
在这里提醒大家千万不要犯同样的错误啊, ...
这样是不负责任的,如果老头识字的话:[很可能识字他都知道温控器调在3档]可以叫他再看看说明书室温到多少温控器应该调在几档,再问一句:那冰箱没有温度补偿开关吗?有冬天就应该打开呀
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-11 21:44

售后服务的人要的价肯定高,说不定还要来找你的麻烦,做好心理准备哦
作者: 万向轮    时间: 2008-12-11 22:02

乡里乡亲的生意最难做,你这么搞好象也是得不偿失啊,以后多学乖点就行了。
作者: DELL    时间: 2008-12-11 23:08

我一直在关注你这事,看到你收到钱我好高兴。不过结局有点。设定开机两小时关机半小时,你是怎么想出来的
作者: 小中山    时间: 2008-12-11 23:26

真是费劲又费口水,一般都试给机主,效果显著就好拿钱了。
作者: dxcliu    时间: 2008-12-12 06:02

讲不清楚就给他拆了 让他没法用  维修的容易吗 不管怎么样 最后也算解决了 祝你好运!

作者: 渔夫    时间: 2008-12-12 08:01

找售后价格更贵
作者: 天涯浪子    时间: 2008-12-12 12:56

^ō^          只能说很同情你的遭遇

错在你自己
作者: 孙国强    时间: 2008-12-12 15:47

这事都怪你!应事先说好,免得找麻烦!
作者: liang1237    时间: 2008-12-12 16:54

以后遇见这样情况,还是说好后再修理
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-12 19:55

教训!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kkbbss    时间: 2008-12-12 20:12

以后不管再熟的人,修他东东前,都要和他说好了问清了再整,现在这个社会厚道已经不能当饭吃了
作者: 建先生    时间: 2008-12-12 21:42

拆了吧,
作者: 湘伢子    时间: 2008-12-13 08:20

内藏式被你改成外挂式,如果事先不说好,后果肯定就是有麻烦,人家抓到你的把柄了
作者: 城区工    时间: 2008-12-13 09:03

首先怪你自己事先没跟他说清楚,另外也要看你怎么说了,售后他能怎样修,还不是要外挂散热器,你说除非售后帮他修不外挂,不影响外表,你就卸冷凝器走人.我也遇到这种情况,就看你怎么处理了.
作者: 秦山大万家电    时间: 2008-12-13 20:01

不奇怪,修理这行干时间长了什么样的角色都会遇到.
作者: 金亭    时间: 2008-12-13 21:15

吸取教训,下次讲好价格再修
作者: 前世今生    时间: 2008-12-14 10:28

上了一课了由他去吧。。。。
作者: 元春    时间: 2008-12-14 17:54

拆就拆吧,让他又去花钱呗,双方都有损失呀!
作者: 风华电子    时间: 2008-12-14 18:01

还能说什么,自认倒霉算了
作者: 鸿达电器    时间: 2008-12-14 18:18

就当让兄弟们学习了
作者: ning3322    时间: 2008-12-14 18:50

教训总是要付出代价的,做维修工作讲究的就是一个字:细。人越大意,付出的代价就越大。
作者: vjhai    时间: 2008-12-14 19:01

要是我,我就把它拆了,叫他拿到售后服务部也是搞不好的,谁叫他那么难缠呢?
作者: 专业维修家电    时间: 2008-12-14 20:06

客户是上帝,说好再修。没办法电器不值钱,维修也难啊。拆走算了。
作者: bitan    时间: 2008-12-15 11:05

没啥可说的,责任在你。
作者: lili1982    时间: 2008-12-17 21:21     标题: 找他要他固执你也固执撒

找他要  他不要恋脸 你也要死赖皮撒
我全力支持你把拥有的要回

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0