标题: 同志们啊,我买康佳彩电好郁闷阿: [打印本页]

作者: xw123    时间: 2008-12-10 19:21     标题: 同志们啊,我买康佳彩电好郁闷阿:

同志们啊,我买康佳彩电好郁闷阿 坏了没人爱修,售后也不怎么样阿,都是个人开的小店,一点小毛病要300阿,我说卖给他300,它还不要,哈哈哈,这就是康佳彩电,郁闷阿

http://www.163dz.com/bbs/thread-165835-1-1.html

也不知道这里有没有康佳人,
看了有什么感想想?

作者: xw123    时间: 2008-12-10 19:34

有要康佳t2988p的彩电散件吗?我拆了送大家,哈哈哈{才买7年啊}

作者: 小中山    时间: 2008-12-10 19:44

国产机7年的寿命,都是老机了。进口机也不外如此。
作者: xw123    时间: 2008-12-10 19:56

原帖由 小中山 于 2008-12-10 19:44 发表
国产机7年的寿命,都是老机了。进口机也不外如此。
哦,看来彩电到7年了就不要再维修了,是吗?
作者: 孙贞    时间: 2008-12-10 20:06

这就是命,你认了吧!没有人会说你的,谁叫我们这市场如此乱呢?工商所的今天来我店里问我营业执照,没有,要我赶紧去办。现在国家对5000元以下的生意都免税了,而他们却???那么多假机{组装机}却不管,害得正品机也跟着受害,贬值了。这世道太乱了。
作者: xw123    时间: 2008-12-10 20:15

原帖由 孙贞 于 2008-12-10 20:06 发表
这就是命,你认了吧!没有人会说你的,谁叫我们这市场如此乱呢?工商所的今天来我店里问我营业执照,没有,要我赶紧去办。现在国家对5000元以下的生意都免税了,而他们却???那么多假机{组装机}却不管,害得正品机 ...
哈哈哈,朋友你就不懂了,没有营业执照还不反天了{明天我也开一个}。和{国家对5000元以下的生意都免税}该是没有关系的。
作者: 老首    时间: 2008-12-10 20:16

"一点小毛病要300啊".这么好做,我换板还不敢收300呢!
作者: 何微    时间: 2008-12-10 20:31

我是康佳人!楼主是做什么的?应该是不做维修的吧,要不怎么自己的机器要别人修?来我们论坛发了20多个帖子了,看来也是老主顾了,都发了些什么帖?我怀疑你发帖有什么目的。谁说康佳电视没人爱修?7年的机器确实值不了300元,如果你的问题大要300元维修费是正常的。(你说一点小毛病,是不是象前不久有个帖说的“就坏了个管”?)你不愿意出钱,当然没人爱修啦。

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-12-10 20:35

瞧你那傻逼样,看了7年了还不知足!还来这丢人现眼啊!!!!!!!!
作者: xw123    时间: 2008-12-10 20:37

原帖由 何微 于 2008-12-10 20:31 发表
我是康佳人!楼主是做什么的?应该是不做维修的吧,,要不怎么自己的机器要别人修?来我们论坛发了20多个帖子了,看来也是老主顾了都发了些什么帖?我怀疑你发帖有什么目的。谁说康佳电视没人愿意修?7年的机器确实值不 ...
你说错了,该给我都给了,维修费80,换件费另算,还怎么样啊?不都是你们定的吗?可你们的什么售后服务不干啊,说不好修,给300才修,还不一定修的好,噢,我的目的是要臭臭你们售后服务。看看你们都找的什么人做售后阿?

作者: xw123    时间: 2008-12-10 20:43

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-12-10 20:35 发表
瞧你那傻逼样,看了7年了还不知足!还来这丢人现眼啊!!!!!!!!
你他妈是什么东西啊,要你们干什么?还高级工程师呢?丢人啊
作者: 园东家电    时间: 2008-12-10 23:23

请 会员ZHUGUOJUN 和楼主两位注意:论坛要用文明用语,不许说脏话!这次警告,再次发现严肃处理!
作者: new6168    时间: 2008-12-10 23:41

现在的售后就是这样的了,其实你也不一定要找售后吖,高手那里都有.再不行,大不了换板罗.
作者: 党洪家    时间: 2008-12-11 00:15

康佳T2988P康佳公司1997年研制开发,当时处于国内同类产品领先水平。
该机具有射频画中画,并有环绕立体声、超重低音。
该机采用东芝线路,并使用多块独立功能板插装在主板上,结构较复杂、繁琐。
该机本人认为基本属于东芝火箭炮的简化版本。
如果维修工维修小板的能力不足,该机维修成本将相对较高(更换小板维修)
另外该机停产已经超过5年,小板很难申请和购买。
康佳公司对于机器的维修费和上门服务费是有严格规定的。
如果给您维修的是康佳售后人员或签约网点人员,如果有违规收费存在。
您可以向康佳集团服务热线95105999反映和投诉。公司将严格查处并处理。
至于原材料的价格您可以咨询锦州分公司。
由于康佳产品损坏给您带来的不便,深表歉意!
如果您当地购买不到元件,您可以发站内短信给我,将尽全力帮您解决!

作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-11 22:26

我也帮做[  康佳售后服务的],不要对康佳产品一 概而论,,,大体还不错,,如真的不行,,能坚持到现在吗 ///////////有的售后是不怎好,,,,,,,,,以价拿人,,,,还////你可投诉他;电话;95105999      我可建议你买  长虹电视   质量很好,且服务好///////城内24小时内到位,边远的72小时到位//////////////////////有维修手册,明价收费
作者: xw123    时间: 2008-12-12 15:54

原帖由 党洪家 于 2008-12-11 00:15 发表
康佳T2988P康佳公司1997年研制开发,当时处于国内同类产品领先水平。
该机具有射频画中画,并有环绕立体声、超重低音。
该机采用东芝线路,并使用多块独立功能板插装在主板上,结构较复杂、繁琐。
该机本人认为基 ...
朋友谢谢你的真诚,
电视我拿回家了,自己当试验品了,哈哈哈,你猜能怎么的,我花了5角钱,买了一个电容,就修好了,看来那帮修理的,要不就是宰人,要不就是白吃,忠告你们康佳,你们找的售后也该有一点档次阿,我是信任你们康佳,才选择你们康佳的,我自己家有两台康佳电视呢,(21和29)。
我希望康佳越来越好!
作者: zxh5334229    时间: 2008-12-24 17:25

安全使用期为7年、可以考虑报废了
作者: xw123    时间: 2008-12-25 21:02

原帖由 zxh5334229 于 2008-12-24 17:25 发表
安全使用期为7年、可以考虑报废了
我们是中国人啊,还没有达到那个水平阿?
作者: 舜士    时间: 2008-12-25 21:23

不可能,彩电看7年就报废!!中国的消费还没到那个水平,,,,,我也干过海尔售后,,,不好干,收的钱百分之六十上交老板。员工还要出零件钱,,都是让幕后老板给剥削的,真正可恶的是老板,压榨员工的钱,员工才拼命多收钱。。。可怜,,啊。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-25 21:24

认了吧!这种机芯是易出故障
作者: cxw7167    时间: 2008-12-25 21:34

维修工作挣的是别人不会的钱,几经周折的大故障,费用当然要高
引用:我的目的是要臭臭你们售后服务。看看你们都找的什么人做售后阿?
可以说售后服务确实不尽人意,高手毕竟是凤毛麟角---------------可以理解:工资太低了.
作者: xw123    时间: 2008-12-28 17:57

原帖由 cxw7167 于 2008-12-25 21:34 发表
引用:我的目的是要臭臭你们售后服务。看看你们都找的什么人做售后阿?
可以说售后服务确实不尽人意,高手毕竟是凤毛麟角---------------可以理解:工资太 ...
售后服务真是骗人
作者: 临城修理    时间: 2008-12-28 18:22

我们修理的最怕的什么??还不是像楼主那样似懂非懂的,既然是坏个电容你自己就可以搞定,我看楼主是在售后那套出坏什么,然后自己解决吧!现在你已经做到了!钱也省了,气也出了!那售后的脾气与我一样,看到似懂非懂的客户按标准收费,还要加价!因为你可能已经拆机过,而拆机后没修好,属于要高级修理,你了解一下国家修理费标准就知道,初级修理费与高级修理费是差很多的,依我计算楼主那台电视修好至少在350!即使你没拆机,搞修理看到楼主这样的客户也已经头疼了,光想办法让你心服口服的付钱都伤脑哦!为什么吗??搞修理电视机的都知道!!!!还要我补充一句,修电视坏个电容,电容是不值钱,可查出坏那个电容值钱哦!我回答打工来我这修电视机的,你们一天干80,你们的成本是吃3斤大米就可以干的活,值80一天吗???3斤大米值多少?有的人一天还吃不了3斤,不就点力气活吗???要我便宜点,等你们8元一天再说吧!

作者: 临城修理    时间: 2008-12-28 18:37

原帖由 cxw7167 于 2008-12-25 21:34 发表
可以说售后服务确实不尽人意,高手毕竟是凤毛麟角---------------可以理解:工资太 ...
难道一台电视修30天,你会付1500吗???修理速度是我们修理高手的本钱哦!

作者: 修复一新    时间: 2008-12-28 18:44

狼真的来了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: xw123    时间: 2008-12-29 16:58

原帖由 临城修理 于 2008-12-28 18:22 发表
我们修理的最怕的什么??还不是像楼主那样似懂非懂的,既然是坏个电容你自己就可以搞定,我看楼主是在售后那套出坏什么,然后自己解决吧!现在你已经做到了!钱也省了,气也出了!那售后的脾气与我一样,看到似懂非 ...
哈哈哈,朋友你真行?我是拆开看看了,但什么也没动啊,我也知道修理人员辛苦,但也不能骗人啊?该是多少就是多少,我是修好了,那也是碰巧的,

作者: 临城修理    时间: 2008-12-29 17:49

原帖由 xw123 于 2008-12-29 16:58 发表

哈哈哈,朋友你真行?我是拆开看看了,但什么也没动啊,我也知道修理人员辛苦,但也不能骗人啊?该是多少就是多少,我是修好了,那也是碰巧的,不会是你们修理人员靠骗人吃饭吧?
你拆机过,就属高级修理,修理费自然就高!不是我们修理人员靠骗吃饭,而是你们客户靠哄!如果我说你的电视就坏个电容1元,修理费250,加拆机过要属高级修理,再加100,你会付多少?我只有说你的电视修起来麻烦,修好需300
作者: xw123    时间: 2008-12-29 17:52

原帖由 临城修理
2008-12-29 17:49 发表

你拆机过,就属高级修理,修理费自然就高!不是我们修理人员靠骗吃饭,而是你们客户靠哄!如果我说你的电视就坏个电容1元,修理费250,加拆机过要属高级修理,再加100,你会付多少?我只有说你的电视修起来麻烦,修 ...
搂主,也一定会开车吧,可能也会修一点吧,要是楼主修不了的,到维修点,也一定很自觉多交维修费吧,哈哈哈,搂主很自觉阿,看来你很有问题啊,可能是有病吧?
作者: 临城修理    时间: 2008-12-29 17:54

原帖由 xw123 于 2008-12-29 16:58 发表

哈哈哈,朋友你真行?我是拆开看看了,但什么也没动啊,我也知道修理人员辛苦,但也不能骗人啊?该是多少就是多少,我是修好了,那也是碰巧的,搂住,也一定会开车吧,可能也会修一点吧,要是楼主修不了的,到维修 ...
看来你真的是修理外行,修理车械,基本没有修理费,他们赚的就是配件钱,难道我们一个电阻可以报价100吗??自己修理不好,多交点学费也是正常,说敢说自己不会修的东西,没交过学费!

作者: xw123    时间: 2008-12-29 17:58

原帖由 临城修理 于 2008-12-29 17:54 发表

看来你真的是修理外行,修理车械,基本没有修理费,他们赚的就是配件钱,难道我们一个电阻可以报价100吗??
看来搂主经常骗用户了?做人要有良心啊?
作者: 临城修理    时间: 2008-12-29 18:07

原帖由 xw123 于 2008-12-29 17:58 发表

看来搂主经常骗用户了?做人要有良心啊?
像楼主这样的客户,干修理工的除非是你亲戚,否则没有几个修理工看到楼主这样的客户会不烦的!
作者: xw123    时间: 2008-12-29 18:43

原帖由 临城修理 于 2008-12-29 18:07 发表

像楼主这样的客户,干修理工的除非是你亲戚,否则没有几个修理工看到楼主这样的客户会不烦的!
哈哈哈,搂主你就骗人吧,看你还能骗多长时间啊?良心坏透了
作者: 向东    时间: 2008-12-29 19:09

我支持临城修理        反对哪什么玩意123
作者: 金凌电器    时间: 2008-12-29 19:38

作为用户  如不会修还懂一些的话 可报出最低价 过这些就不修 他要是不想挣钱 可以不给你修 我们都是先报处出最高价  修好后按维修难度和配件算钱  用户不同意的话 我们基本不收费  但像您怎样的用户就得收检查费了
作者: 临城修理    时间: 2008-12-30 08:12

原帖由 xw123 于 2008-12-29 18:43 发表

哈哈哈,搂主你就骗人吧,看你还能骗多长时间啊?良心坏透了
你不做修理,自然把他理解成“骗”!这是现实那些笨客户所理解的词!我们也有我们的行规,我们这么做是给客户一个合理而可以理解的解释!看来楼主年纪很轻吧,社会经验不够,看样子工作也不会怎么顺利!就像现在社会有的人买的起宝马,却养不起!随便一个小件,差不多是低收入人群一个月的工资!那你还要说骗,你倒可以去告医院,他们凭什么,进去的还有口气,出来是死尸,还要交费,并且还要先交费!我们要是像医院的制度,我看楼主300还要交!还有明明中药几百块可以吃好的病,非要给你开西医进口药吃上几千,弄不好有个副作用,还要你住院观察!楼主真要是有心说“骗”,就去学学法律,整整医院,给社会做点贡献,不要在乎300(你那300不是还没付),让国家让社会变变制度,到那时你再来论坛,绝对是风云人物!
作者: 临城修理    时间: 2008-12-30 08:41

XW123,你说我良心坏,还说我脑子有问题,我本想扣你分!由于你不是修理人员,我们是做服务行业的,我可以忍受!像你这样的客户,东西坏了情绪偏激,属于正常!既然你来到了我们维修论坛,我现在就是要把你心中的“骗”改为我们是给客户一个可以合理接受的最好解释!要我们明着解释,我还是那句话“学学法律,整整医院,给社会做点贡献”,就是改变制度!他们凭什么是先交费的,我还没看到药是什么样,3五百就交了!他们会像我们那样,修不好,不收费吗?我们虽没修好,可也付出啦!我在一政府部门修东西,他们也说我贵(是办公室领导)!我就说领导呀,你坐办公室,就一支笔几元的笔,难道你一天就拿几元吗?说的他马上让下人给钱!照楼主这么说他们的月工资最多20元!谁会干哦!
作者: xw123    时间: 2008-12-30 15:56

原帖由 临城修理 于 2008-12-30 08:41 发表
XW123,你说我良心坏,还说我脑子有问题,我本想扣你分!由于你不是修理人员,我们是做服务行业的,我可以忍受!像你这样的客户,东西坏了情绪偏激,属于正常!既然你来到了我们维修论坛,我现在就是要把你心中的“骗 ...
哈哈哈,做人要厚道,诚实
作者: 临城修理    时间: 2008-12-30 16:12

原帖由 xw123 于 2008-12-30 15:56 发表

哈哈哈,做人要厚道,诚实
那坐办公室的,拿着一元的笔,有必要工资要几千吗?他们的成本是如此的低廉!干苦力的,不就吃点米饭吗?开飞机的不就坐在那里吗?你所谓的“诚实”!是从何说起哦!每个人做的,就是让自己的付出与自己的收入成正比!这是没有错的,还有毛泽东思想在里面!有的修理员收费低,只能说,他自己认为我自己的付出就是值这个价!如果你认为换个电容1元成本,还应该付1元或3元,那楼主你的人生价值就值1元,最多3元!怪不得你的论坛网名叫123!

作者: 任怀轩    时间: 2009-1-5 19:04

哦,看来彩电到7年了就不要再维修了,是吗
作者: 舜士    时间: 2009-1-5 19:46

大家不要再争论此事了。说句良心话楼主的彩电,如果找售后的话300确实不贵,如果找外边就没那么贵,但是不一定修的好。售后给楼主的电视查出问题,报价后楼主可以选择不修,售后也不会收钱。但是技术方面还是由售后说了算。生意不成仁义在,大伤和气就没必要。楼主的心情都能理解,就是觉得上当了。但是我们这行搞了2、30年的老师傅还有误判的时候,现在的电视2、3年技术更新一次,售后方面也要提高服务和技术水平,才能更好为大家服务
作者: wbc1975    时间: 2009-1-5 20:22

大家都没错,做维修就想多杀一点,顾客就想只出一分钱就能修好,错就错在XW123不会换一家修,维修部的配件要比电子商场买的贵好多倍.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0