标题: 七分手艺三分嘴 [打印本页]

作者: 炉工    时间: 2008-12-11 11:57     标题: 七分手艺三分嘴

1  普通顾客——能高不低+夸耀(说出坏件是呆瓜)
2  刁蛮主顾——高价+说教(3分钟10年功等等)、切忌当面修理、用“不会修”推掉
3  贫困客户——能低不高
4  上门维修——先付配件款(含点跑路费),宁愿再跑一趟
5  亲戚朋友——自购配件,其他免费
作者: 红红西阳    时间: 2008-12-11 12:07     标题:

够牛         我修亲戚朋友的都不敢收钱 不好意思
作者: 文专    时间: 2008-12-11 14:46

看来我是得多多学习.
作者: 多面手    时间: 2008-12-11 21:40

原帖由 红红西阳 于 2008-12-11 12:07 发表
够牛         我修亲戚朋友的都不敢收钱 不好意思
该收就收 :D
作者: 张树生    时间: 2008-12-11 23:57

楼主前四点我很欣赏,最后一点不应该.为什么?  你也不是吃他家饭长大的,该收的就应该收,你要是穷的没饭吃,我相信你的亲戚朋友没人会帮你,还会说你是一个没用的人,连吃饭钱都苦不到,
作者: 电deshize    时间: 2008-12-12 06:46

原帖由 张树生 于 2008-12-11 23:57 发表
楼主前四点我很欣赏,最后一点不应该.为什么?  你也不是吃他家饭长大的,该收的就应该收,你要是穷的没饭吃,我相信你的亲戚朋友没人会帮你,还会说你是一个没用的人,连吃饭钱都苦不到,
学习了,只是亲戚朋友少收点或让他看着给吧,看着给有时要比你要的多,你再少收点,又不伤感情,还没有减少收入,多好呀!
作者: 叶阿雄    时间: 2008-12-12 07:57

5楼说的有道理
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-12 10:12

说的在理
作者: jckmm    时间: 2008-12-12 14:03

对有道理,对于亲戚吗反正我这亲戚少有时还用的着肯定像楼主那样做的。如果是农村的对于那些七大姑八大姨的八辈子探不找的亲戚还是要挣钱的。
作者: 卫客    时间: 2008-12-12 15:36

看这样的帖子,不一定照搬,便它确实很能拓展思路。
严重支持。
作者: 谭小青    时间: 2008-12-12 15:48

我不会让人看着给钱的。十个有九个会少给你的,别指望有多给你的。那丁点钱还不如不要。通情达理的人一般是问你要多少就多少,是不会擅自喜欢给你多少就多少的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0