标题: 自己画的电饭锅电路图 [打印本页]

作者: 董军超    时间: 2008-12-11 12:10     标题: 自己画的电饭锅电路图

记得前几年刚开始修电饭锅,要换一个发热盘,把线路拆掉以后怎么都接不好,主要就是煮饭和保温搞不清楚怎么接,有没有图纸。后来再接到这类活就按线路把图画下来,记着接线位置,这样有时还会出错,位置变了就没办法了。现在修的多了,就不怕了,自己画出了原理图,怎么也接不错了,在次分享给广大初学者希望对大家有帮助。
字写的不好见笑了 [attach]85563[/attach]
作者: 卫客    时间: 2008-12-11 15:31

为这样的作品叫好。
等哪开有空了,我会用把它AUTOCAD画出来的。
说句外行的话,我怎么看不出功率怎么调,开关优先的顺序。
请大家别见笑,这样简单的电路,我也没入门。
作者: wbc1975    时间: 2008-12-12 08:15

这种用二极管调功率的我还是第一次见到,我只见过电吹风用二极管调功率的,你的图纸我提两个意见,不一定正确:1、恒温开关处应该是常闭点才对,2、在开关触点的画法上,应是常开的开关要向上,常闭的向下;若竖直排列,常开要画左边,常闭要画右边
作者: 海军电器修理    时间: 2008-12-12 08:27

有你的支持!论坛的明天会更辉煌!!!!!
作者: 李兴领    时间: 2008-12-12 08:28

这种电饭锅功能开关容易坏,我常把此开关短接到高温档(无配件)
作者: 唐国恩    时间: 2008-12-15 22:40

很好啊 !頂力支持!
作者: SSZZLL    时间: 2008-12-15 22:49

不错,有的电饭锅电路没有图很容易接错,但修多了就熟悉了。
作者: 尉志武    时间: 2008-12-21 16:11

两个小灯泡前边各串联一个几十K的小电阻,这张图就更完整了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0