标题: 求助洗衣机电机维修 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2008-12-16 00:33     标题: 求助洗衣机电机维修

我修得一洗衣机,本想好心给脱水电机加个草帽的,结果下不开刹车盘,我就把整个电机上面这个盖子全取了,换了一个电机盖子刹车盘,结果电机不起动了,用手起动能转,我搞了一下机械方面也不行,测线也是接正确的,且我是从中间夹断的,不可能接错。也看了,电机的三根线没有断的。我不会绕线圈,望高手指教。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-16 00:36

洗衣机好像不复杂吧
作者: new6168    时间: 2008-12-16 01:15

换只电容试试.
作者: 13791043796    时间: 2008-12-16 04:29

你这是扫堂了,拆开重装[如果新换上盖合适的话]
作者: 孙贞    时间: 2008-12-16 08:35

我直接把电机取下来放在地上,另外用电容,直接接在插板上也不行,他原电机拿来时是好的,我不可能赔一个电机给他。
作者: jing371    时间: 2008-12-16 08:41

你可能是在装配的过程中将电机的转子没有装好,造成扫堂造成的。
作者: 好丽友    时间: 2008-12-16 14:10

通电时,应该有震动声音的呀。(不转动时)无声音,请检查接线是否正确?有无断线现象。
作者: 孙贞    时间: 2008-12-17 01:07

正确的,我下开来看了,里面断了两根铜丝,咋会那么倒霉啊。
作者: 阿红    时间: 2008-12-17 20:18

要学电机跟我来大大小小我都会
作者: 团结老李    时间: 2008-12-18 22:16

楼上的朋友挺牛的 ,技术是无止境的,还是谦虚为好
作者: 老龚    时间: 2008-12-30 13:26

引用             要学电机跟我来大大小小我都会

作者: 湖上居士    时间: 2008-12-31 10:19

可能是启动线圈被弄断了。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-1-3 10:01

原帖由 阿红 于 2008-12-17 20:18 发表
要学电机跟我来大大小小我都会
你真行啊!我修了18年了也不敢说大大小小都会哦

作者: 海军电器修理    时间: 2009-1-3 10:15

原帖由 孙贞 于 2008-12-16 00:33 发表
我修得一洗衣机,本想好心给脱水电机加个草帽的,结果下不开刹车盘,我就把整个电机上面这个盖子全取了,换了一个电机盖子刹车盘,结果电机不起动了,用手起动能转,我搞了一下机械方面也不行,测线也是接正确的,且 ...
朋友,你用手转动一下,是否轻松?左右摇动一下,“铜鉢丝”是否磨损?你也可以把电机朝着强光线的方向,看看定子与转子之间的间隙怎么样?(便于调整)!还有是主副绕组短路。\r
  按照你的情况,多半是电机不行了,要换了吧。
  兄弟!这次亏了,以后可以从他那里赚回来的啊!有的是机会!不要有增加了一台“返修机”哦,(质量不保证).你算算吧........
作者: 13791043796    时间: 2009-1-3 10:30

[quote]原帖由 孙贞 于 2008-12-17 01:07 发表
正确的,我下开来看了,里面断了两根铜丝,咋会那么倒霉啊。 [/quote

不超过3根是可以修复的
作者: 万建华    时间: 2009-1-4 00:36

这位师傅是把定子线圈搞断了启动绕组,你可以将电机打开,把定子取下,仔细观察断线的部位,找到断点后用电吹风把线圈加热使绝缘漆变软,这时可以把断线用小镊子挑起进行焊接处理,如果三根线都能导通就可以启动了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0