标题: 你还说家维修不如苦力工吗? [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2008-12-17 19:51     标题: 你还说家维修不如苦力工吗?

你还说家维修不如苦力工吗?前些日子接修一台松下TC-33P100G是普通显像管彩电,雷击损坏的。电源我修理好了,但没有想到CPU也损坏了(MN102L35TLI),上网求件无货,只有放弃修理。客户无奈请售后服务,一周修好,收费750元。谁说家维修不如苦力工!
作者: 日信家电    时间: 2008-12-17 19:58

看不明白????
作者: liujinding    时间: 2008-12-17 20:02

:@
作者: 老首    时间: 2008-12-17 20:15

你当时就应该向售后求援嘛,就快煮熟了的鸭子却转给别人吃了,你不觉得冤吗?
作者: 新布师傅    时间: 2008-12-17 20:37

家电维修就是这样残酷的!!!你没有修好机器顾客是不可能给你钱!!!所以说有时候确实不如苦力工.因为他们干一天是一天的钱!技术工是干一小时是十天的钱、也可能是干十天还不如苦力工干一天的钱!!!所以我们不但要提高维修技术、,还要多动脑子!!我每遇雷击机、必先检测cpu和解码芯片有无严重短路现象、如有要看有无配件出售.如无配件卖只能放弃了.如遇行管击穿必先检测显像管是否损坏!只有事先检测全面才能手到病除!这样才能财源广进!!不会净干白活!!!
作者: 张树生    时间: 2008-12-17 20:38

太可惜了, 真是到嘴的肥肉丢了
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-17 20:52

有这等傻蛋!不会吧?一个破电视卖都不值几个钱。
作者: 台笃军    时间: 2008-12-17 21:39     标题: 回复 1# 的帖子

如果是你修好了,别人会不会给你750?你完全不需要那么多钱就可以把它修好,只是你没有把握这次机会,可惜!
作者: 玻璃樽    时间: 2008-12-17 21:51

求件无货,只有放弃修理。换块板不就得了
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-17 22:27

买不到配件就换板啊,那还不用750 呐,用户肯定干

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0