标题: 我看数字表 [打印本页]

作者: 梦随风飘    时间: 2008-12-19 22:43     标题: 我看数字表

不知同行们有没有这种感觉,我用过好几种数字表,其中有好几种,在测量有振荡存在的情况下,根本没有精度可言,比如在行振荡工作的时候,只有在主滤波上才可以测到正确的电压,现在我发现,就是行振荡工作的时候,电流都不准确,今天修一台福日29吋电视机,电源带假负载可以工作。接上行负载只能工作几秒钟,用数字表测行电流,只有320毫安,这样看来行应该没有故障,可查遍行电路,都没有再发现问题。今天用一只指针直流电流表测得电流4.5安。确实行输出损坏了,要不是指针电流表,不知还要怎样绕弯子。
作者: SSZZLL    时间: 2008-12-19 22:53     标题: 回复 1# 的帖子

是不是你那块数字表坏了,我这块数字表测量怎么没出现象你说的那种情况?
作者: 梦随风飘    时间: 2008-12-19 22:55     标题: 回复 2# 的帖子

可是测量直流灯泡的电流很准确的。
作者: 王再林    时间: 2008-12-19 23:01

可能是你的表坏了,再不然就是你选错了档位,数字表不应该有这样的问题.
作者: 912132988    时间: 2008-12-20 07:41

我的DT9205用好几年了,精确度还可以啊。你可以换一个数字表试试,就知道什么原因了
作者: jckmm    时间: 2008-12-20 10:03

其实可以测量给行供电的那个电阻的压降然后算出电流这样比较方便。
作者: 张树生    时间: 2009-1-7 23:00

数字表确实不好用 !  !  !
作者: 李家民    时间: 2009-1-8 10:53

不喜欢用数字表,还喜欢我老指针表。
作者: ziyuan    时间: 2009-1-8 11:09

我一直用指针表。
作者: 卫客    时间: 2009-1-8 12:47

这是个见仁见智的问题。
数字表测量结果直观,这一点指针表永远比不了。
作者: 小公子    时间: 2009-1-8 12:56

这也可能有行输出交流路了。
作者: Sunday2008    时间: 2009-1-8 12:59

我一直在用指针的!最大的好处是直观、方便!
作者: 郝海清    时间: 2009-1-8 20:02

指针表用习惯啦      用数字表很不习惯
作者: 友光    时间: 2009-1-8 20:13

两种表各有长短,数字表在测电容`电阻方面有长处,平时修理还是指针的好用。
作者: ducati123    时间: 2009-1-8 20:18

我出道以来就是用数字表的.指针表用起来一点也不习惯.还是小时候拿我老爸的来玩过.
作者: 电deshize    时间: 2009-1-8 20:21

我是数字表、指针表结合用,很实用!
作者: hxiaojiang    时间: 2009-9-20 21:57

数字表也有弱势,在某些电路时不准,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0