标题: 高压包打火 [打印本页]

作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 11:58     标题: 高压包打火

我有一台25寸彩电.高压包打火.屏幕无显示,请各指教.是否直接更换高压包,?我是一维修学徒.想自己修理.
作者: dontium    时间: 2008-12-20 12:05

要区分是高压包打火还是显像管打火。如果高压包打火,必须更换高压包了
作者: 五彩缤纷    时间: 2008-12-20 12:09

如果高压包打火,必须更换高压包了
作者: 宜昌家电维修    时间: 2008-12-20 12:12

如果是高压帽打火可以换高压帽,高压包主体打火就需要换新的
作者: saz308    时间: 2008-12-20 12:23

高压包打火.电源好的行是好的.你换上高压包.可能电视就好了
作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 12:31

多谢各位的指点.从搞维修以来.还是第一次做这么大的工程.能跟我讲一下大概流程吗?  多谢了
作者: 和静广联    时间: 2008-12-20 12:52

无可奉告,找师傅修去。吝啬的顾客。
作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 13:00     标题: 回复 7# 的帖子

我是搞维修的.对白电比较精通,只不过是对彩电不熟悉罢了.你们这些做师傅的就只知道取长补短.就不能把你自己的长处给新手灌输一下吗?你们才吝啬呢?
作者: 精通家电    时间: 2008-12-20 13:01     标题: 回复 1# 的帖子

找个师傅看看,不要舍不得花钱
作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 13:01

哪位好心人.大方一点嘛.多谢了.
作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 13:07     标题: 回复 9# 的帖子

这位朋友是河北 衡水的吧.    你不肯讲解就算了吧.,,如果我顾客为那几十百来块钱.我犯得着这样折腾吗?我是搞维修的.以空调为主包括安装,  现在的工作是一名电工.现在开始学修电视.这台电视也不是我自己的.公司同事家的.
作者: 张莹洁    时间: 2008-12-20 13:16     标题: 回复 1# 的帖子

对啊冲说....他们说的很好啊/你怎么不理解呢?
作者: 张莹洁    时间: 2008-12-20 13:37     标题: 回复 11# 的帖子

向你所说问题内行都知道,没啥流程可讲.我们可是来互相学习得.不要误会大家/
作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 13:42     标题: 回复 13# 的帖子

代换行不?还是要换同型号的?如何区分同型号?请指点!!!
作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 13:46

我手里有一个旧高压包.高压线被剪断了.也不知道是不是同一型号.能否只更换高压包,高压线不换.?
作者: 张莹洁    时间: 2008-12-20 13:52     标题: 回复 15# 的帖子

现在不也有万能的么.
作者: CCMAB    时间: 2008-12-20 14:00

如果是真的是高压包主体部分打火,那一定要换新的,千万不要涂点硅胶了事,要不就会出现更大麻烦,如烧行管,烧电源,还有的会连电脑快也会被高压打坏或者数据错乱,那就比较烦了,既然你也懂修理的,自己去买个原型号的高压包换上就是,不贵很便宜的,如果是我修理,高压包的钱+50元修理费。
作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 14:03     标题: 回复 17# 的帖子

谢谢了.那一百来块钱就可以修一下.
作者: CCMAB    时间: 2008-12-20 14:05

你不认识型号没关系,拆下来带去去买,卖的人会对你说的,千万不要代换,因为你不是很懂电视修理技术。
作者: 啊冲    时间: 2008-12-20 14:21

网络真好.在这里有好多从未曾见过面的朋友.都很真诚.谢谢各位了.
作者: 敢拼才会赢    时间: 2008-12-20 19:16

没有什么流程,直接换就行了
作者: 尘世过客    时间: 2008-12-20 20:10

有一位师父已经说得很清楚了,高压帽打火换高压帽,高压包打火换高压包。你觉得还不清楚 吗?
作者: 王万根    时间: 2008-12-21 10:12

你修过黑白电视机对更换高压帽和行输出应该会吧。应该新区分是高压帽打火还是行输出打火。是行输出打火就一定要更换。是高压帽打火就更换高压帽并把显象管清理干净。如果还不行就是线路板上有毛病就要找师傅了
作者: honghua0220    时间: 2008-12-21 13:25

要区分是高压包打火还是高压帽打火。如果高压包打火,必须更换高压包了
首先,看打火的位置
如果是高压帽(与玻璃体相接触的橡胶)可以更换高压帽,如果玻璃体有放点的灼痕就需要用600号砂纸打磨掉!另外还得加高压硅胶密封,预防再次损坏!!!!!!
作者: wen19870415    时间: 2008-12-21 13:43

是不是有丝丝声!看到绿色静电!
作者: 烧青春    时间: 2008-12-21 15:02

一下说不清楚,见过就懂了啊啊
作者: 啊冲    时间: 2008-12-21 21:15

高压主体有火花.听到叮叮响.我今天已买了一个同型号的高压包.17块钱.等哈换上去看看.是怎么个情况.
作者: 行酝流水    时间: 2008-12-21 21:48

如果是高压包打火就换了塞 如果没有可以用万能的  如果是高压帽打火就将高压冒和挂钩换了   一定要清楚到底是那个打火    不要长时间的放在没有换前因为  如果是高压包本身打火有可能烧了  行管或开关电源   如果是高压冒   有可能将偏转打坏严重的是显象管  所以注意
作者: 啊冲    时间: 2008-12-21 22:04

多谢了.受教教了.大家节日快乐!
作者: 啊冲    时间: 2008-12-22 19:05

我今天更了换了同一型号高压包.显示了.但有横条纹,是怎么回事.?请指教?
作者: 三彩    时间: 2008-12-22 20:45

查下+B电容100 uF/160V和视放电容10uF/250V的电压
作者: xuguoyou    时间: 2008-12-22 22:05

我也想学二招.就没有人说一下,不说就算了,那我就无师自通了.
作者: 啊冲    时间: 2008-12-23 07:56

换了高压包.新问题又来了.刚开始是满屏,不过就是屏幕上横条纹,昨晚一条水平亮线,是怎么回事啊.请指教.!!!
作者: 许俊丰    时间: 2008-12-23 15:11

:)
作者: CCMAB    时间: 2008-12-23 15:37

你应该说一下,你的电视什么牌子,什么型号,什么机芯或什么集成块
作者: 啊冲    时间: 2008-12-23 19:09     标题: 回复 35# 的帖子

彩星.21寸,,谢谢赐教
作者: X999HJ    时间: 2008-12-23 19:23

直接更新
一个行输出很便宜
作者: yuanmoumou    时间: 2008-12-23 19:44

真想送楼主一板砖,哪有这样“忽悠”大伙的,你自己一点都不懂,就别逞能。你以为懂电工基础的人就能修彩电?
楼上的那些好心人太“可爱”了,有时间的话多做点“有用功”。

作者: CCMAB    时间: 2008-12-23 19:58

也真是的,你开头说一台25吋电视高压包打火,现在又说什么彩星.21寸还是杂牌的,连什么型号,什么机芯或什么集成块都不认识,还说会修白电,比较懂的,有这样的一对大小不分的眼睛长着,我看这辈子都没什么长进了,只能做个下下手的活。记住吹牛都要三分实。
作者: CCMAB    时间: 2008-12-23 20:05

我敢肯定你那个高压包连焊都没焊好,焊锡就象狗屎一样堆着,呵呵。。。
作者: 创新家电工程师    时间: 2008-12-23 20:16

是高压包哪里打火?具体一点
作者: 认真学习    时间: 2008-12-23 20:43     标题: 回复 10# 的帖子

高压打火若电源正上,若灯丝点亮后无显示,请查三基色付出电压,若正上查视放板,不正上请查小信号处理块。
作者: 啊冲    时间: 2008-12-23 20:55

现在只有一条水平亮线////
作者: 电子玩家586    时间: 2008-12-24 08:57

路过,你们继续忽悠吧!
作者: 兵临天下    时间: 2008-12-24 19:54

。。。求人不如求己,,,买本书好好看吧~~
作者: 真诚的    时间: 2008-12-24 20:09

如果是高压帽打火可以换高压帽,高压包主体打火就需要换新
作者: 真诚的    时间: 2008-12-24 20:13

路过,你们继续忽悠吧!
作者: 啊冲    时间: 2008-12-24 20:16

有什么呼悠的呢.我只是一学徒,想多学点东西罢了.
作者: RLYST    时间: 2008-12-24 21:52

高压包什么地方打火?
作者: 赏月亮    时间: 2008-12-24 21:56

如果高压包打火,必须更换。先焊下来。再把新的焊上去
作者: yuanmoumou    时间: 2008-12-24 23:06

楼主是在考验同事的耐心!估计春节前是没希望了!
作者: 啊冲    时间: 2008-12-25 08:03

我昨晚看了些资料.还有在网上查看彩电视屏维修教程,大概能知道一点了.如果不出其它问题.明天就叫客户来搬机.
作者: ylhlwt    时间: 2008-12-25 11:52

首先要判断好故障点,是高压包打火还是高压帽,要是没有修过,最好还是找个人帮忙,这两个地方都要高压放电,要小心,别因小失大。
作者: 老龚    时间: 2008-12-25 22:23

忽悠     鉴定完毕
作者: 陈汉    时间: 2008-12-25 22:48

电源好的行是好的.你换上高压包.可能电视就好了,
作者: 工凡    时间: 2008-12-25 23:29

区分打火位置,高压帽可换,主体部分可根据具体位置处置,距离散热片远的可用环氧树脂封灌,近的就不要凑活啦,换包。
作者: xushengli0501    时间: 2008-12-26 11:20     标题: 家电同行

可能是电源不行吧, 断开行部分,看看+B正不正常,
再有可能就是IC行激励信号推动不足.
作者: 啊冲    时间: 2008-12-26 17:57

我5块钱买了块场块.待会换上去看看什么效果.
作者: 张莹洁    时间: 2008-12-26 19:27     标题: 回复 1# 的帖子

修空调技术怎么样?明说吧.你干经商肯定发财/
作者: 清风镇王    时间: 2008-12-26 20:57     标题: 回复

取下高压包,直接带到配件市场去配,取下的线要做好记号
作者: 啊冲    时间: 2008-12-26 22:11     标题: 回复 60# 的帖子

那我知道呀.高压包已经换好了.换了高压包后.有屏幕,到了晚上就只有水平亮线了
作者: 啊冲    时间: 2008-12-26 22:14     标题: 回复 59# 的帖子

修空调,一般难不到我.只是你说我经商肯定发财.我却不认为.我曾经摆过半年地滩,
作者: 常瑞统    时间: 2008-12-27 07:23     标题: 回复 1# 的帖子

徒第教师傅:高压包打火要换高压包,再看电源是否升高;行逆程电容有无失效
作者: 681239w    时间: 2008-12-27 12:09     标题: 一台25寸彩电.高压包打火

要区分是高压包打火还是显像管打火。如果高压包打火,必须更换高压包了.如果是高压帽打火可以换高压帽
作者: 新乐电器服务    时间: 2008-12-27 17:31

朋友,你看看你买的高压包是原型号不?一条亮线基本是场输出块坏了,擦一下场供电是否正常。
作者: 找它麻烦    时间: 2008-12-27 20:14

进来看哈 :Sn: :Sn:
作者: 啊冲    时间: 2008-12-27 22:27     标题: 回复 65# 的帖子

场输出120V左右.
场块我也换了.还是一条亮线.
作者: 珍宝家电维修    时间: 2008-12-28 20:23

有可能是存储块数据丢失,重新拷贝数据就ok.
作者: anyuan11    时间: 2008-12-28 20:46

高压帽换高压帽
高压包打火换高压包
作者: 啊冲    时间: 2008-12-28 21:14     标题: 回复 65# 的帖子

高压包换了.型号是TDA36538的场扫描输出电路块也换了.是九只脚的.还是一条水平亮线.
作者: yuanmoumou    时间: 2008-12-28 21:20

首先,打火的原因是高压包坏还是+B电压高或逆程电容坏?如果只是高压包坏,那么换原装的“包”后,应该能解决!
你换“包”后放了一段时间,然后成水平亮线。那么有以下几种可能:
一.  “包”不对,对应的场供电电压过高,导致场块烧毁。或者电源输出的场供电电压高;
二.  场输出电路有“虚焊”;
三.  注意线路板上的“维修开关”,接触不良也有可能造成水平亮线。

作者: 啊冲    时间: 2008-12-28 21:32     标题: 回复 71# 的帖子

朋友.你怎么能这样说呢.我是在自学啊.我同事说了.那电视不要了.送给我了.我也不紧张,慢慢摸索,我本身就是搞维修的.工具都齐全,场地也有.慢慢摸吧,这个问题我不问别人了.你们说也说不明白.我也听不懂.我还是多看看书.多谢各位了
作者: 小黑侠    时间: 2008-12-29 11:56

检查+B电压及逆程点容是否减小 如正常请换高包
作者: hyj2383990    时间: 2008-12-29 19:37     标题: 垃圾

日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日
作者: hyj2383990    时间: 2008-12-29 19:38     标题: 日日日日日日日日日日日

日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日
作者: 啊冲    时间: 2008-12-29 20:39

楼上的.简直是垃圾,当你两个是在放屁
作者: 啊冲    时间: 2008-12-29 20:42     标题: 回复 71# 的帖子

多谢了. :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: zxwl007zxwl007    时间: 2008-12-30 21:01

还有一个简便的方法,用一个1np到5np耐压1600以上的涤纶电容行管C上,降低点高压看看。
作者: 啊冲    时间: 2008-12-30 21:25     标题: 回复 78# 的帖子

不懂操作.至今还没修好..
作者: m123    时间: 2009-1-1 09:25

如果高压帽打火,处理干净,抹点硅质就可以了
作者: w009818    时间: 2009-1-1 10:59     标题: 确实不错.顶一下!

路过.顶一下!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
二手车转籍 [url=http://used.carsc2c.com/ShowSearch_5.php?province=hangzhou杭州二手车[/url] 上海二手车
网球拍 喷嘴
作者: 神秘电子    时间: 2009-1-1 13:23

原帖由 啊冲 于 2008-12-24 20:16 发表
有什么呼悠的呢.我只是一学徒,想多学点东西罢了.
你一点基础都没有还自学 修彩电 告诉你没那么简单 给你一句忠告 还是到家电班从基础元器件学起吧......
作者: 好丽友    时间: 2009-1-1 13:38

建议楼主对电路图进行认真的研究研究。弄懂元器件的部位以及功能后,在下手吧。
作者: 玉柱    时间: 2009-1-1 19:41

如果是高压包打火 。那就换高压包。是高压帽打火就换他。 先用无水酒察干净高压嘴。然后用灭弧胶打一周。在用新的高压帽换上就可一了。
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-1 22:29

电视故障千奇百怪,要有绝对的耐心!
作者: 刘国L    时间: 2009-1-2 13:32

电源正常就关机换高压帽就好了
作者: 刘刘刘刘    时间: 2009-1-2 13:42

高压包 高压帽一起换
作者: pengwei1987126    时间: 2009-1-2 18:46     标题: 回复 1# 的帖子

老兄要学费的哟!我们都不容易的
作者: 啊冲    时间: 2009-1-3 00:02

今天去拜师了.多谢各师傅的支持了.问题解决了.原因是这样:一开始是高压包主体打火.更换高压包后.成一水平亮线.于是我怀疑场推动,就更换场块TDA3653B,结果还是一样水平亮线.再检查场块周围元件.发现高压包输出供电端R407为0.68欧的电阻断路.更换-场块冒烟-烧了.再换一个.又烧,我再发贴求助TDA3653B的原理及各脚功能和电压 .得一位名叫"精修家电"高手指点.发现场块由第九脚为电源输入,25V,而高压包输出电压为48V,显然烧场块.去掉高压包电压不用.另用一根电线一端接地一端顺着高压包匡绕几圈,绕到电线两端电压为24V左右为止.满怀信心.以为肯定能行了.送电.再烧场.靠...晕..烧了我四块了.仔细再检查,靠....犯了一个低级的错误.人都快气冒烟了.搞维修的.犯这样的错误.不敢说出来..但我还是说出来..好让自己长记性.原来把场安装反了. 装好.图像有点暗.调一下高压包后背聚焦.场屏显有点窄,调一下场可调电阻.正常.今天学了不少.
作者: 张亚孟    时间: 2009-1-3 15:15

电源正常行正常只是高压包打火直接把它换掉就ok
作者: llxm    时间: 2009-1-3 16:19

用酒精擦一下看看是否还打火
作者: 啊冲    时间: 2009-1-3 17:31

问题已解决,
作者: 睿哥    时间: 2009-1-3 18:26

首先看是包体放电,还是高压帽放电,不同的是包体放电必须换包,高压帽放电换帽,换过后试机,顺便量一下行管看坏了没有。
作者: 打猎去了    时间: 2009-1-4 10:41

先看下是不是高压帽打火,还是高压体打火。如果是高压帽打火就换个高压帽就行了。如果是搞压包体打火有的也能用704胶水胶好不过最好不要胶还是换了安全点。
作者: 李学亮8336336    时间: 2009-1-4 18:23

作者: 沈益    时间: 2009-1-5 23:00

高压包打火要换高压包,再看电源是否升高;行逆程电容有无失效
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-6 00:17

换包,一定要同型号的,包打火还可能危及到大块。试试看吧,也许包换上就OK了!
作者: 赵景华    时间: 2009-1-6 17:59

这是 很平长的问3题 没有它解 就是换
作者: lulongtan    时间: 2009-1-6 19:42

是那里打火啊,高压帽是吗?换一个上去就OK了?
作者: qq59876137    时间: 2009-1-6 20:38

看来失业率上升

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0