标题: 怎样知道墙壁暗线的走向? [打印本页]

作者: hjkghj    时间: 2008-12-20 18:54     标题: 怎样知道墙壁暗线的走向?

维修中经常有给别人维修室内照明电路但由于是暗线而无法判断其走向而大伤脑筋,朋友们你们有什么高招吗?
作者: lc863328    时间: 2008-12-20 19:05

用探测器吧   
作者: 雪山飞弧    时间: 2008-12-20 20:04     标题: 回复 1# 的帖子

供电局供电抢修人员戴的安全帽上有这样的装置,拆下改装一下可用.
作者: 雪山飞弧    时间: 2008-12-20 20:05     标题: 回复 1# 的帖子

供电局供电抢修人员戴的安全帽上有这样的装置,拆下改装一下可用.
作者: 雾花    时间: 2008-12-21 11:11     标题: 回复 1# 的帖子

好方法我没有,说点最浅显的,照明电路中灯具与开关之间距离最短的方向一般就是它的暗线走向,没有铺设专用照明线路的,灯具开关都在插座上取电源,灯具暗线的接头都在开关盒子里,线一般都用整根、很少有接头,有问题基本在两头。
作者: 李子哥    时间: 2008-12-21 14:56

什么灯有什么开关控制都有个定性,一般不会这个房间的开关控制另一个房间的灯具,就象楼上说的,没有在半其中接线,都是在开关合接线。
凭我的感觉,一般的不会在线路有问题,基本都是灯具、开关、插座之类有故障,就查这些应该能解决。
作者: shangyingyang    时间: 2008-12-21 15:48     标题: 回复 6# 的帖子

完全同意你的观点,
作者: hjkghj    时间: 2008-12-21 19:13

我说的是有客户需要改装灯具而需要重新用电锤打眼时很难,就怕打到了电线,要是有什么办法能测出电线的走向就好办多了。
作者: 电deshize    时间: 2008-12-21 19:39

原帖由 雪山飞弧 于 2008-12-20 20:04 发表
你用过电工的安全帽吗?那可是能感应出10KV电压有无的报警装置,用在220V电压下能报警,怎么改?请赐教!
作者: 张树生    时间: 2008-12-21 20:46

方法很简单,将电源闸刀拉下,  然后用一个12V电瓶接入电路,再找一个12V灯泡,再然后的事就不用我说了吧.
作者: 桥东电器    时间: 2008-12-21 21:01

把老电线抽出去,重装省心。我从来就会重拉电线,省工赚钱啊
作者: 令克棒    时间: 2009-1-1 23:48

供电局供电抢修人员戴的安全帽上有这样的装置,拆下改装一下可用
作者: FGHJK501    时间: 2009-1-2 13:48

我无意中发现的,可以自己做的探测器,555的2脚不接电路图,接一根20CM的导线做探针.可以大致知道发现墙壁暗线的走向.
作者: 卫客    时间: 2009-1-2 18:42

用电阻法和开关配合起来,找对线就差不多了。如果万用表够不着,备一根长线接过来测。
因为是外行,想的自然是外行的办法,贻笑大方了。
作者: 董军超    时间: 2009-1-3 12:40

同意5楼的说法,,家庭电路维修很麻烦,细心一点就找到了,不能着急
作者: 死不了88    时间: 2009-1-3 17:58

原帖由 雪山飞弧 于 2008-12-20 20:04 发表
你是哪个地方的啊?我怎么不知道供电局有这东西啊?
作者: GUCHUNLIN    时间: 2009-1-3 19:43

这个产品我可以帮你开发.但量要大,当然你可以做总代理.
作者: erjizhan    时间: 2009-1-9 12:08

朋友,你亲自试过吗?好用吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0