标题: TCL彩电电源通病检修 [打印本页]

作者: 任怀轩    时间: 2008-12-21 18:39     标题: TCL彩电电源通病检修

在我所修的几十台TCL彩电三无故障,二次开机指示灯闪烁有时开机,有时不能开机。对于该故障,第一次维修我用了三天时间才修好。记得第一次接修2510G型时,二次开机指示灯闪烁不开机,该机电源采用STR6708,外围元件不多,首先检测Q801,该机所用型号为D667已击穿,用C3807代换,开机几分钟后,发热烧毁。最后用1640待用还是发热严重。快速测量各二极管,当检测到D804时,发现开路,关机用1瓦快恢复二极管代换,故障排除。为了彻底排除故障索性D805一起更换。该机D804,805主要负责开关变压器的取样绕组送来的电压和Q801送来的电压一起 送到STR6708的9脚(启动脚)当D804,805任一损坏,都将损坏Q801.请注意:当TCL彩电(电源采用STR6708),二次开机指示灯闪烁,不开机,直接更换D804,805,即可手到病除。
作者: 奔放野马    时间: 2008-12-21 18:49

谢谢分享,你真牛,太牛了。。。。。。。。。
作者: 奔放野马    时间: 2008-12-21 18:50

作者: 奔放野马    时间: 2008-12-21 18:51

作者: lzg56316    时间: 2008-12-21 19:24     标题: TCL灯亮不开机

你讲的有道理.有学习参考价值.但有点固板化了.换那二个元件要先确定9脚电压.是多少...灯闪.灯亮.由亮到灭.甚至有时可开机,.不可能单纯是电源本身.因为新型机保护电路较多.二次保括稳压电路都可代来同一现象.我修TCL教训太多了.有时间再谈.
作者: shang06wx    时间: 2011-4-14 23:51

1# 任怀轩
谢谢分享。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0