标题: 糊涂糊涂,难得糊涂, [打印本页]

作者: 天皇    时间: 2008-12-21 19:44     标题: 糊涂糊涂,难得糊涂,

我今天修了一台创维29纯平彩电,用户反映是水平一条亮线,我心想这种问题简单,我拆开电视机一看,场块用的是TDA4683AJ直观检查发现场块已经裂口了,我把按键喇叭消磁线所有插件拔掉,倒置过来换新场块,然后把我自带的电源线插上试机,一开电视机灯丝亮了,然后慢慢慢慢就息了电视机发出塔塔的声音,我心想怎么又出现了新问题了,我断开行电源,带上假负载,开机灯泡亮了,然后慢慢的就息了,伴随着发出塔塔的声音,难道是电源有问题,我检查了电源块子<STR9653>各脚电压发现启动脚电压在15伏到20 伏之间跳动,检查了启动电阻又正常,又检查外围元件也无收获,难道是电源的几个虑波电容有问题,我把它换了还是一样,结果只好把电源块子换新,还是一样,上上下下搞了一个多小时还是没有效果,我停下来,然后点了一只烟冷静的思考,心想难道正300伏电压不正常,经检查发现果然是 300伏不正常,开机从310伏慢慢降爲几十伏顺藤摸瓜才发现电源线插错了,插到了消磁线插的地方了,改正了后开机一切正常,我真是郁闷哟,那消磁线插座离消磁器很远,恰好又和电源输入插座又近,所以搞混淆了,同行们你说遇到这种事是不是郁闷,,,,,,,
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-12-21 19:54

我也插错过一回 不过可以开机 只是屏幕上横线很严重 师傅看到后 纠正了 还 被教育了一通
作者: saz308    时间: 2008-12-21 19:57

这种事正常啊
作者: jinyumin    时间: 2008-12-21 20:01

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫
作者: jckmm    时间: 2008-12-21 20:16

还是要注意呀反正我插这些插头是都要仔细看看主要是怕插错短路放炮。
作者: 多面手    时间: 2008-12-21 20:21

以后学习啦
作者: 电磁感应·    时间: 2008-12-21 20:24

意思是简单的事,可是你的4683的坏的真正原因呢,是怎么样的呢,???说了让大家学点吧
作者: 志勇维修    时间: 2008-12-21 20:31

插错过,都是盖子装好了,又拆,有时AV线插在数据空插头上,再开机,除了灯亮就再不听使唤了。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-21 22:41

插头插错还是马虎惹的,以后仔细一点就是了。
作者: 墨者    时间: 2008-12-22 16:23

这种情况会有.要仔细观查.........
作者: 电子玩家586    时间: 2008-12-22 17:24

康佳25寸的(什么型号不记得了),电源进线,消磁线圈,扬声器的插线端子都是一样的,稍不留神就会插错。
作者: 老首    时间: 2008-12-22 19:25

康佳有的机型的电源.消磁两个插脚较近,极容易插错,我就插错过若干次啦,
作者: 于人家电    时间: 2008-12-23 15:04

看了一段就知道是插错电源线了,这事遇到过
作者: xiaobing123456    时间: 2008-12-23 15:24

做事那个没有马虎的时候.何况一些不是细节的问题.
作者: 社会工作者    时间: 2008-12-23 15:24

你还折腾了一个多小时才发现,你确实够大意的了。
作者: 张树生    时间: 2009-1-7 22:24

这种事情我也出现过.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0