标题: 空调冬天氟 [打印本页]

作者: 湖上居士    时间: 2008-12-22 11:51     标题: 空调冬天氟

冬天空调加氟的多少,与室内感温头上的加热温度,有多大影响?(选自动,选制冷)压力各有什么变化?
作者: 志明家电    时间: 2008-12-22 19:48

冬天空调充氟选制冷,加热室内机感温包压缩机才能运转。回气压力不能高于0、35MP。
作者: 天空海阔    时间: 2008-12-22 20:13

原帖由 志明家电 于 2008-12-22 19:48 发表
冬天空调充氟选制冷,加热室内机感温包压缩机才能运转。回气压力不能高于0、35MP。
同意楼主的说法!
作者: (忙里偷闲)    时间: 2008-12-22 20:53

原帖由 志明家电 于 2008-12-22 19:48 发表
这种说法很正确,不过我一般加到0.4MP
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-23 08:38

谢谢几位了!我是说加热感温头的温度大小,与加氟的多少有什么关系?
作者: adm007    时间: 2008-12-23 11:33

原帖由 湖上居士 于 2008-12-23 08:38 发表
谢谢几位了!我是说加热感温头的温度大小,与加氟的多少有什么关系?
没有关系滴,只是跟环温有关,加热感温头还不如把4通阀线断开方便
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-23 18:15

断开四通阀是一种好办法,可我想了解的是加热感温头。加热感温头一般30度的温水,如果加热的温度过大,比如说是60度,按回气压力0.3去衡量还会准确吗?压力会怎么变化?谁试过?
作者: aw9898168    时间: 2008-12-23 18:31

原帖由 湖上居士 于 2008-12-23 18:15 发表
断开四通阀是一种好办法,可我想了解的是加热感温头。加热感温头一般30度的温水,如果加热的温度过大,比如说是60度,按0.3去衡量还会准确吗?压力会怎么变化?谁试过?
加热多少度与回气压力无关。
感温头加到60度的话,空调就不会工作了。
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-23 18:43

我在收氟的时候就用一杯,60度的加热过(是用户从水瓶里倒的当时没在意),机器上也显示60度。可是能工作氟也收得很好的。
作者: 刘风俊    时间: 2008-12-23 20:36     标题: 回复 9# 的帖子

发的帖不错!值得探讨,但实际修理与理论牛角不易太深。不过在北方,冬季加氟一般在0.35MP就可了;而该压力主要与整体外界温度有关。
作者: 志远家电    时间: 2008-12-23 22:25

是吗。你冬天加0.3。4。试试恐怕加到回气结霜压力也上不去,可能还是0.12.那么冷稍微加就回气就结霜,罐的压力一下降有时罐结霜,那压力能上去吗罐的压力只有0.5吧,最好打制热,拔掉换向阀,加一会试试制热看看制热压力,至于加多少压力要看室内外温度一般1.5-2.0左右,如不上升就OK在上开开瓶阀让它回老家,如果不好掌握,可带个小弹簧称将其挂起,大概定量加不至于加多,冬天收液有那么麻烦吗,打制热让其内机吹风后,拔掉线圈不就得啦兄弟不才如那位有好法请也来说说
作者: cxw7167    时间: 2008-12-23 22:46

很好,不过还要注意氟的品质.和感温头确实无关.
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-23 23:31

都说 得对
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-24 15:17

同意思11楼朋友的说法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0