标题: 看一些回复——气 [打印本页]

作者: 友光    时间: 2008-12-23 11:29     标题: 看一些回复——气

回复是后言答前语,紧跟主题。当然对一些语句和文字错误可以指出,也是一种帮助。但对主题不明白,看不细,看不出,不分场所,就乱加指责,乱加评论,就有点让人气。就象随地大小便,令人不齿,你可以怒斥,但在厕所里看到人家大小便就怒斥,你就令人不齿。人家在休闲广场搞一些笑料,乱加指责令人不爽。jckmm的《借沙龙这块宝地谈谈我对各种电器的初次接触》,已说明这是幸运的例子,怕因起误会说以后再说不是的例子,还是引来指责和教训。令人不快。我的话可能得罪一些人,明白的是帮助,不明白的可以扣分和指责。

作者: 工程部007    时间: 2008-12-23 12:31

囧囧囧
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-23 12:37

心中有数就行了。走自己的路·············
作者: 卫客    时间: 2008-12-23 18:19

看一些回复----气,标题中的4短横肯定不合适,用什么符号较为理想,楼主再斟酌斟酌吧;
帮教?——多用于政府改造犯人的场所;
指则?——指责也;
因起误恢?——引起误会吧?

楼主,语句通不通可以靠后,错别字还是要改掉,马上动手吧!

说几句对这个帖子的感受。咱们论坛回帖的质量确实比较低,后语不搭前言现象司空见惯,把话题引向歧途的答复也是屡见不鲜。所以,对新手要以引导为主,对老会员应当加以规范。一个好的技术论坛,应当有巡警、有文字编辑。

作者: 友光    时间: 2008-12-23 20:04     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢您的指正,学习了。上午急出门没作查,就连字体也不愿使,来不及了。符号想用破折号,用2减号短就那样了。有了您的帖子就不能再改了吧。
作者: 卫客    时间: 2008-12-23 20:10

原帖由 友光 于 2008-12-23 20:04 发表
谢谢您的指正,学习了。上午急出门没作查,就连字体也不愿使,来不及了。符号想用破折号,用2减号短就那样了。有了您的帖子就不能再改了吧。
要照改不误。技术论坛,文字干净点好。
我常去的几个论坛中,我可以改三四年前的帖子中的文字、上传资料,可以任意编辑。
一个负责任的技术论坛,就应当有所坚守、信任会员。
作者: 友光    时间: 2008-12-23 20:28     标题: 回复 6# 的帖子

我已经改了,我是说改了后你的帖子人家怎么看。
作者: 张树生    时间: 2009-1-7 22:18

鼓励一下.   

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0