标题: 一台彩星21寸电视更换高压包后只有一条水平亮线 [打印本页]

作者: 啊冲    时间: 2008-12-23 12:52     标题: 一台彩星21寸电视更换高压包后只有一条水平亮线

由于高压包打火.更换后.只有一条水平亮线.请教,,,是怎么回事.如何处理...?
作者: 工程部007    时间: 2008-12-23 12:59

场块供电正常吗?可能场块已经坏了,先换个看看
作者: wbc1975    时间: 2008-12-23 13:04

检查一下场供电和场集成
作者: 啊冲    时间: 2008-12-23 13:05     标题: 回复 2# 的帖子

实话告诉你吧.我是刚入行的学徒.这还是我修第一台电视.场块在哪个位置.正常供电压是多少我都不知道.请问有电视机的常规资料吗?因为我是搞白电的.对电视机只能修修开关电源之类的.我想学....请各位师傅不吝赐教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: uvwx524    时间: 2008-12-23 13:34     标题: ....45

=============================

广州废品回收公司   广州废铁回收公司    废品回收
作者: ZZB88    时间: 2008-12-23 18:21

楼主扫述的换高压包后成一条亮线,检查一下该机的场供电是否由行输出提供的。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-12-23 19:56

不要乱开帖子!我刚看了你之前发的帖子。http://www.163dz.com/bbs/thread-167816-1-1.html
一会儿25寸,一会儿又成21寸了。自己不懂就请师傅修。本论坛的作用是方便维修人员交流经验,你没有基础,我们怎么帮你!
作者: 啊冲    时间: 2008-12-23 20:50

那是我弄错了.是21寸的,,我都说了.我是学徒的嘛
作者: 认真学习    时间: 2008-12-23 21:13     标题: 回复 4# 的帖子

刚开始修就换高压包,其实很复杂牵扯到行场电压、脉冲等最好换上同型号以免少走弯路。
作者: 啊冲    时间: 2008-12-23 21:42

高压包主体打火呀.不换不行呀...现在就是水平亮线.等我再查查看.明天见.
作者: dczhx    时间: 2008-12-24 12:12

查查场供电是否正常,再查场块的周围元件及输出,最后更换场块
作者: 啊冲    时间: 2008-12-26 18:02

我查过了.周围的元件没问题,今天我买了一场块,5块钱.待会换上看看.怎么样?
作者: 恒心成功    时间: 2008-12-26 19:26

你会修电源,不会修水平亮线吗?电源可比这个故障难多了,还是多学点理论知识后在修吧!
作者: 啊冲    时间: 2008-12-26 22:09

完了,,换了场块还是水闰亮线.
作者: 王日华    时间: 2008-12-26 22:13

场供电正常吗?场块外围元件仔细查查看,实在不行再重写一下数据看看。
作者: 铭宏家电    时间: 2008-12-26 22:14

打火烧场块的多,水平亮线不奇怪,主要是看电路怎么走
作者: 啊冲    时间: 2008-12-26 22:15

换了后还是水平亮线
作者: 啊冲    时间: 2009-1-3 00:11

多谢各位了.问题解决了.由于开始我不知道检查场供及场输出.今天请教了师傅.更换后的高压包提供给场的电压是48V,而场推动块TDA3653B的第九脚为输入24V的电压.还烧了我几块场块呢.. 今天学了一招.把行变提供给场的电源去掉.用一电线连接地线,再顺着行变匡绕几圈,绕到电压为24V为止.
作者: 陈志旺是也    时间: 2009-1-3 09:00

看看场供电,要不就是场块,自举电容等
作者: 啊冲    时间: 2009-1-3 17:32

谢谢了 :Sn: :Sn:
作者: bantiaoming3    时间: 2009-1-5 10:56

支持这位兄弟,希望共同学习,
作者: 啊冲    时间: 2009-1-5 11:56

:Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: hubin1075    时间: 2009-1-5 13:29

学习

作者: 王静刚    时间: 2009-1-14 21:21

你那样畅快热了电压能稳吗?
作者: 坏电器的克星    时间: 2009-1-14 21:32

论坛的目的是方便维修人员交流经验,你没基础,我们很难帮你.
作者: 张树生    时间: 2009-1-14 21:38

你最好叫别人帮修一下,  以免故障扩大.
作者: 坏电器的克星    时间: 2009-1-14 21:40

不见风雨,那里有彩虹.
作者: 啊冲    时间: 2009-1-14 23:38     标题: 回复 25# 的帖子

多谢了.是在到这里学习经验的.也在不断看书.
作者: 啊冲    时间: 2009-1-14 23:38

问题已解决/
作者: 老幺    时间: 2009-1-17 18:41     标题: 高压包打火

场供电由高压包提供,应该是高压包没用对,检查一下场供电,也说不准是偏转线圈正好此时插坐脱焊
作者: 吴笑明    时间: 2009-1-17 18:48

高压包不合适~~~~~~~~
作者: 069423sxc    时间: 2009-1-19 12:34

可能是你换的行变型号不对,如果行变没问题。查一下由行变到场块的供电,电路是否有问题,如果还没问题就是场扫电路问题,按修场扫方法一步步查就行了。祝你早日修好!!!!!!!
作者: teshes    时间: 2009-1-19 15:02     标题: 回复 4# 的帖子

建议你还是先到网上搜一些自己觉得使用的书籍资料之类的学学习先,
否则,你提出的问题,就算是别人给你最佳答案了,你还是不会的,

毕竟你还不知道里面的工作原理和原件的外观和位置,功能等等等等等!

你觉得呢?
作者: 吴勇    时间: 2009-1-19 15:22     标题: 回复 33# 的帖子

这位老兄说的很对,多看书,学点知识。还有就是交流。对提高技术有很大的帮助
作者: 啊冲    时间: 2009-1-19 22:12

已经修好啦啊...是行变不对.电压太高.隆低了电压就.OK
作者: 技术维修    时间: 2009-1-20 10:50     标题: 你的

先看一下电源给场供电电压是不是正常的
作者: 吴建新    时间: 2009-1-21 08:33

换的高压包型号是否正..................................................................................................................................................................................................................
作者: liangzigy    时间: 2009-1-22 22:27

哈哈哈,检查场扫描电路吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0