标题: 山外有山 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2008-12-24 21:48     标题: 山外有山

有一个同行比我开店晚八年之久。
  由于同在一个街道上,相互找配件是常有的事情,来往和相处还是比较可以的。
  随着交往的加深,我对他有了一定的了解,他这个人喜欢往上爬性情比较暴燥。刚开始,表面上他对我还是友好的,可暗地里在顾客面前尽说我的收费太贵了,说我收80块的他仅收20块。我问他,你这样说我,不是在有意贬低我了?他说不是他说的,是顾客编造的,不过低收费是实在的,目的是新张拉客源嘛。
  十年后的今天,他对每个维修同行都说,同一故障同一坏件的情况下收费越高说明你越有水平。我修一台坏场块的电视机收35块顾客还说贵了,他可以收得90块,顾客还要连声向他道谢。
  我不得不佩服他啊!这可真是“山外有山”啊!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-12-24 22:02

同一条街就预示着你们是竞争对手,而不是朋友!他做对了而你确做错了!!!!!!!
作者: 广东水米田    时间: 2008-12-24 22:02

看手法
作者: cxw7167    时间: 2008-12-24 22:07

典型的小人得志,只有拿出水平来才能打败他,自信来自实力.
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-12-24 22:16

偶尔借材料还是可以的
作者: saz308    时间: 2008-12-24 22:25

你们是竞争对手借材不可以的.要拿出水平来打败他
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-26 10:56

他嘴上的功夫肯定比你厉害
作者: 华佳    时间: 2008-12-26 11:13

这个道理说明了许多,让我学习了
作者: 电deshize    时间: 2008-12-26 11:38

原帖由 明波电子工作室 于 2008-12-26 10:56 发表
他嘴上的功夫肯定比你厉害
佩服!
作者: ssoonnggok    时间: 2008-12-26 14:44

学习学习!!!!!!!!!
作者: 家电护士    时间: 2008-12-26 15:23

这就是收费技巧的问题,同样的问题,付出同样的劳动,得到的报酬却是天地之别。这说明收费技巧与维修技术同等重要。
作者: 汤玉平    时间: 2008-12-26 15:58

我修一台彩色不好的机子,收150元,就接了一条线,人家一分钱没还价还说我技术好
作者: 08阿Q    时间: 2008-12-26 16:43     标题: 回复 11# 的帖子

不错,我学习了。为了自己的一家老小一定要学习收费的技术。。。。。
作者: TWJJ    时间: 2008-12-27 13:52

没有竞争对手就没有科技的进步,你想一想是不是
作者: 伟程    时间: 2008-12-27 23:57

收费多与少大多情况下是没有比较的,因为顾客不懂,这就需要你的语言技巧了,好比医生看病,同一样的毛病开的药可不一样。把顾客的东西当自己的修,工作讲究出色,让顾客信任你,那么你想不生意好都难!
作者: 专业维修家电    时间: 2008-12-28 20:22

收费和维修都要技术,高收费不等于高技术。变化记忆。
作者: 张树生    时间: 2008-12-31 21:59

说话,  语言确实大有技巧,  这不可不信.
作者: jsh888    时间: 2009-1-3 19:29

典型的小人得志,只有拿出水平来才能打败他,自信来自实力.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0