标题: 对待顾客像亲人? [打印本页]

作者: 卫客    时间: 2008-12-25 17:34     标题: 对待顾客像亲人?

我长期呆办公室,干售后时对自己的要求也高了一点。这么说吧,有点“对顾客像亲人”的意境。可真这么干上一两年,再慢慢回味起来,就不是那么回事了。无论你怎么对顾客好,绝大多数顾客都对我们持“呼之即来,挥之即去”的冷漠、高傲态度。即便执行厂家的售后服务价格,不少顾客仍然讨价还价?
[attach]87056[/attach]
维修或售后的兄弟姐妹们,我们应该怎么对待顾客?请大家开诚布公地谈谈好吗?

[attach]87054[/attach]

[attach]87055[/attach]

作者: 金凌电器    时间: 2008-12-25 18:04

用户是我们的衣食父母  但没几个用户拿我们当孩子看   算了吧   能多挣一些是一些
作者: jckmm    时间: 2008-12-25 19:28

售后部门如果客户来找大多都是找后账的,你说他能高兴吗?如果你不是售后维修的是个体维修的客户专程找你修理电器那肯定是先递烟再说客到话。
作者: dcdqzjf    时间: 2008-12-25 19:37

这个问题还是毛主席他老人家说的好;世上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨
作者: 华佳    时间: 2008-12-25 23:57

能赚钱的就亲人般亲,呵呵
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-26 00:07

还是个体好,想去就去。不舒服就不去
作者: lc863328    时间: 2008-12-26 11:55

我们做这行的终旨都是为人民币服务  有钱就是亲人
作者: 卫客    时间: 2008-12-27 17:08

楼上几位的提示太精彩了。
入道之前,一直不知道搞维修的人为什么那么“坏”。
不管怎么热心服务,往往会是热脸贴上了冷屁股。
现在明白是顾客逼得我们这样。
作者: 钱多多    时间: 2008-12-27 20:08

楼主说的极是!!我向来只有对待亲戚的顾客才像亲人的!!!呵呵!!
作者: 铁拐李    时间: 2008-12-27 21:20

谈什么亲人哦---对方好讲、我也好讲---对方不好讲、我则与它打哈哈不能得罪顾客---收钱才是硬家伙、杀钱才是硬道理---不过要修好电视哦---哈哈哈
作者: yuanmoumou    时间: 2008-12-27 21:51

我的心态是“大家平等”。我不献媚,你别摆谱。遇事好商量!
作者: rocksea    时间: 2008-12-27 22:09

钱这东西太现实了啊,跟谁过不去也不要跟钱过
不去!顾客是上帝这句话一点也没错,再说了也
不是所有的顾客都会这样啊,也有很多顾客很客
气的啊。顾客有时候抱那种态度也是因为你的服
务(技术等方面)有没有给他带来好处啊?
作者: 伟程    时间: 2008-12-27 23:39

顾客客气用刀背,顾客无理用刀口。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-12-28 12:04

原帖由 伟程 于 2008-12-27 23:39 发表
顾客客气用刀背,顾客无理用刀口。  
经典
作者: 心情820524    时间: 2008-12-28 21:29

干维修的谁都有难处,顾客之多,什么样的都有,唉。
作者: liang1237    时间: 2008-12-28 22:00

作者: ning3322    时间: 2008-12-28 22:37

其实做售后维修的受气多,主要是为商家或厂家受的,真正针对维修师傅的还是少数。试想,客户花了血汗钱,琢磨了很久才买了一台电器,用不多久就坏了,他的心里肯定是很窝气的,可有没有发泄的对象,又舍不得砸电器。怎么办呢?找厂家太远、找商家太麻烦,不巧电器产品有保修期,而他的坏产品正好还在保修期内。于是该售后维修员便成了该客户发泄怨气的对象。
  客户绝不是亲人,但绝对是财神爷,而亲人不一定是财神爷。相对来说,干个体维修在受气这方面会好一些,但也有尖端技术缺乏的弊端。
作者: awp    时间: 2008-12-29 17:16

学习了。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-12-29 17:43

原帖由 铁拐李 于 2008-12-27 21:20 发表
谈什么亲人哦---对方好讲、我也好讲---对方不好讲、我则与它打哈哈不能得罪顾客---收钱才是硬家伙、杀钱才是硬道理---不过要修好电视哦---哈哈哈
我也赞同这个说法
作者: 张树生    时间: 2008-12-29 21:49

不想让咱们挣钱的顾客, 应该当敌人. 虽然提起钱的事比较俗, 但是太现实了.
作者: 李兴领    时间: 2008-12-29 22:10

我没有好口材,只有向各位学习了.不过我知道我也想变"坏"的原因了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0