标题: 惨惨惨!错接连线烧了CPU [打印本页]

作者: 爱上维修    时间: 2008-12-25 22:54     标题: 惨惨惨!错接连线烧了CPU

今天吃完饭回来,借着有空,再次来到那台还没修好电视旁,完成剩下的工作,把损坏的元件换掉,开机,有图有声,画面清晰!以为大功告成,按了下电视音量,无效,代换按件,不行,最后查处是键控至CPU 处铜铂开路,心想小事一桩,连接即可,当连接好后(自认为),开机,只见画面闪了几下,就变成黑屏了!怪.............            我接错连线了,接到相临的27伏那处去了,只差一根头发丝的距离,今天我怎么了.......喝了点酒还是眼花了吗?见鬼了.........:`( :`( :`(
损失啊,修了两天又白搭了............

作者: WHC5532    时间: 2008-12-25 23:00

天天说小心小心!还是细心不了,当教训吧!
作者: 萧远峰    时间: 2008-12-25 23:21

不要急啊,看清楚再接....教训
作者: 华佳    时间: 2008-12-25 23:40

下次要小心点咯。
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-12-25 23:50

同悲哦 我今天修台破金星 转过头看图像时 烙铁没有放好 把羽绒服烫坏了 后来发现是电容虚焊 造成启动时好是坏 收费+60  衣服—300  还好旁边有个衣服作坊帮我补了个商标上去 基本看不出
作者: ning3322    时间: 2008-12-25 23:51

你说的把我都快急死了,怎么会这么不小心呢?哎!!!常言道:七不害人、八不害人,就是九(酒)害人呀,下次小心了。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-12-26 00:21

行人过马路要注意,维修也一样,也要一慢二看三通过,警钟长
作者: 宋星宇    时间: 2008-12-26 10:45

说的我都不敢酒后修机了!!!
作者: ZZB88    时间: 2008-12-26 10:59

修机时,一定要在头脑清醒的状态下修理。否则容易出错。
作者: 努力赚钱    时间: 2008-12-26 18:31

下次注意点哦,可不要把CRT暴掉就行!
作者: jckmm    时间: 2008-12-26 18:40

这种失误我遇见过,不过以后注意就是了。
作者: 舞飞    时间: 2008-12-26 18:53

一瓶好酒的钱有不见了,一定不要慌呀,教训呀,
作者: 薛祖江    时间: 2008-12-26 19:05

修机时,一定要在头脑清醒的状态下修理为好。否则容易出错。
作者: 张莹洁    时间: 2008-12-26 21:03     标题: 回复 1# 的帖子

常言道;常在水边走.哪有不湿鞋/虽说是失误.可我想问一声同行们?有没失手过的吗/
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-26 23:02

酒后严禁开车,也不能修机哦,很容易出错的,吸取教训。
作者: 张树生    时间: 2008-12-27 21:43

这种遭遇和教训,我相信我们在座的同仁都或多或少有过吧?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0