标题: 调试卫星接收机时遇到的怪现象 [打印本页]

作者: 张子胜    时间: 2008-12-28 11:44     标题: 调试卫星接收机时遇到的怪现象

我安装过两百多卫星接收机但从没有遇到过这样的怪现象。
   前几天我给一家用户安装接收机,啥都接好后却怎么都调不出来,信号强度76,质量却没有,调试好久才几个台;换机子换高频头以及换线都那样;后索性把机子,锅片子拿到50米以外的邻居家后很轻松就调了出来,四十几个全都有,又拿回来在用户家园内、院外还就那样几个台,我百思不得其解,用户倒还挺通情说先凑和着看,我一直是块心病,实在没法子只有请高手哥们帮我分析分析那块地方到底怎么了!!!
作者: lei520wen    时间: 2008-12-28 11:51

我也遇上过是在今年的 夏天,我也调了很久,最后用的别家的接收机调好的,在用新机子接上就好了
作者: jwppppppp    时间: 2008-12-28 13:03

我也遇到过,他说他家有地磁场,手机在他家信号弱,高音喇叭在他家听不清。我想也是地磁场若的祸。
作者: 家电WWL    时间: 2008-12-28 15:01

同意楼上的同意楼上的
作者: 陈建奎    时间: 2009-1-1 19:28

学习了
作者: 郝海清    时间: 2009-1-3 18:36

可以试着把接收机到高频头的线缩短些       我遇到过因为线太长     只能收几个台得
作者: [老实人]    时间: 2009-1-3 18:48

是不是有障碍物
作者: 王大千    时间: 2009-1-3 18:55

前面有障碍物吧,,,,,,,,
作者: scmm65    时间: 2009-1-3 19:09

是地理问题吧,多换几个地,要不就是电视问题
作者: 王会东    时间: 2009-1-3 19:13

我也与到过,原因是前面20米处有一棵树。冬天不明显,还以为没引向。
作者: 张子胜    时间: 2009-1-3 21:07

前面500米处有移动公司的发射塔,但边上邻居30米处接收很正常,周围没有其他高的建筑物,顾客讲:去年没有移动塔的时候天线接收都特困难;不过他的两儿子都考上了重点大学(他老两口可是近情结婚,亲表兄妹啊)你们说这接收机与这块地有什么联系!!!!
作者: lihui9840    时间: 2009-1-3 22:01

领教了,原来还有电磁场的影响。
作者: 孙有缘    时间: 2009-1-4 07:25     标题: 是移动发射的电磁干扰

看来是移动发射的电磁干扰,我安装过这种。你叫用户在锅边上修一围墙挡着就行了。不能太高。高度很重要。我安装也是这样处理的,我们这里有线安装了干扰器,我都是加一围墙给挡一下就OK了
作者: bantiaoming3    时间: 2009-1-5 11:10

支持楼主的做法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0