标题: 我这样做对吗? [打印本页]

作者: 神秘电子    时间: 2008-12-30 19:03     标题: 我这样做对吗?

今天朋友送来一台 200W变速器马达让我修(朋友在一工厂做电工)买台新的要700元 检查发现电机绕组是好的 变速箱内有两个6200ZZ轴承磨损卡死 照成马达不能运行 给朋友讲收120元可不可以 朋友说可以 出去买了两个同型号轴承 花费16元 装上试机OK 朋友给钱时 我只收了70元 送50给朋友 大家说我这样做对不对
作者: wj王健    时间: 2008-12-30 19:15

你这样做肯定没错,朋友介绍的生意应该这样,但应该和朋友商量再多收一些,你这样付出了劳动和技术还没你朋友挣的多,如果换成我我会这样做,是好朋友,我不会给他钱,当然是好朋友他也不会要,我就请朋友喝酒去,也许吃下来还得自己贴钱,不过朋友感情不是钱能衡量的,花得值.是一般朋友我就收150,给他50,我得100.这样起码会觉得对得起我自己付出的劳动.
作者: 3504811    时间: 2008-12-30 19:15

可以,我也这样做,是朋友,就应该平分所得。
作者: baoyuehui    时间: 2008-12-30 19:16

没什么行不行的!最主要是自己该要的一定要保证!
作者: 渔夫    时间: 2008-12-30 19:18

你赚的太少了    下次可不要这样奥
作者: 张树生    时间: 2008-12-30 22:39

只要你自己觉得这样做很好,就行了.
作者: 何微    时间: 2008-12-31 15:39

你是可以,但是你朋友不行,既然他在工厂做电工,这是他份内的事情。自己不会修还要白赚钱,有点,有点.....那个,那个.....卑鄙,
作者: 啊骑    时间: 2008-12-31 20:21

个人心里的侧重点不一样      我认为你做的很不错         当然像上面朋友说的  请你的朋友出去喝酒   这样会更好一些   毕竟不是和钱 直接 挂上沟了   而且你的那个朋友也不会有太多的想法{ 好坏暂不讨论}

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0