标题: 我的一厘米铜丝比黄金贵百倍 [打印本页]

作者: 张树生    时间: 2009-1-1 21:45     标题: 我的一厘米铜丝比黄金贵百倍

今天接修一台转修机,是海信25寸的,型号记不清了,顾客说:"可能是高频头坏了,请你再帮我查一查,放在那里一星期也没修好,他说高频头坏了,买不到?".拆机一看,高频头,中放块都被动过,线路板也被焊的一塌糊涂.我开机进行自动搜索测量了一下高频头各脚电压,发现除VT脚电压为零外,其余各脚电压均正常,心里有了底,便对顾客说:"你不管我怎么修(即使不换件也这钱),100块钱马上可以取机,你修不修?"顾客说:"当然可以,我放在那里一星期,等的烦死了,只要修好,100就100,你快修吧."我只用了大概五分钟就查出了故障所在,是VT脚至33伏供电有一跳线锈断,遂找一铜丝连好,又帮焊烂的线路板整理一番,然后开机搜索一遍,声像俱佳,装机结束.顾客随即高兴掏出一张大红票还说他的技术太臭,你比他高百倍.同仁们,既得钱又得名. 爽
作者: 雨中男孩    时间: 2009-1-2 09:48

这样就是维修收费的技术!
光有好的维修技术是发不了财的!学习!
作者: 临城修理    时间: 2009-1-2 09:56

我也碰到过,在我旁边一家修了一上午没修好,我一量居然是没33V,电阻开路,真是名利双收!
作者: 13791043796    时间: 2009-1-2 11:24

头脑清楚,思维敏捷,心灵手巧是维修制胜的关键
作者: yuanmoumou    时间: 2009-1-2 11:31

不是你的铜丝值钱!铜丝本身不值,关键是你的技术和口才!
作者: 李君瑞    时间: 2009-1-2 11:35

不错不错
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-2 11:35

是前面的维修员的功劳!是他给你奠定了基础啊!
作者: 心情820524    时间: 2009-1-2 12:06

挣得技术钱,
作者: 杨峰    时间: 2009-1-2 12:23

你也不要当着顾客的面修(虽然是说好价钱,他以后也会感觉你好黑的,不一定还找你修理)。最少也要叫他明天来取。他的机在别处放了那么久也不在乎在你这里停多一个晚上。你说是吗?你这样不仅名利双收,以后他也会找你修理的。

作者: 好丽友    时间: 2009-1-2 13:11

是前面的维修员的功劳!是他给你奠定了基础啊!你需要谢谢他哦!!!!
作者: jsh888    时间: 2009-1-3 19:23

不是你的铜丝值钱!铜丝本身不值,关键是你的技术和口才!
作者: 伟程    时间: 2009-1-3 23:20

我只是奇怪:那个维修的怎么开得了店子?
作者: cxw7167    时间: 2009-1-3 23:35

100元不贵,搞技术挣的就是别人不会的钱
作者: 何微    时间: 2009-1-4 00:03

顾客能接受100元的维修费就行。当着用户的面修很好,你既得了钱,有说明这不是难题,无形中证明了前维修者的技术差,给自己再了广告,收费再低点对自己的宣传更好
作者: 湘伢子    时间: 2009-1-5 22:12

高实在是高,学习了............
作者: 华佳    时间: 2009-1-6 01:34

有的人还是会赖帐,不过那是少数的,不错的生意
作者: 电deshize    时间: 2009-1-6 07:14

原帖由 杨峰 于 2009-1-2 12:23 发表
你也不要当着顾客的面修(虽然是说好价钱,他以后也会感觉你好黑的,不一定还找你修理)。最少也要叫他明天来取。他的机在别处放了那么久也不在乎在你这里停多一个晚上。你说是吗?你这样不仅名利双收,以后他也会找 ...
让用户等一天来取机是对的,一是不能贬低前一个维修工,贬低别人就是孤立自己,谁都有失误和走入误区的时候;用户已经在别人那修不好,你修好了,不用多说,已经信服你了,压他一天,告诉他怎么不好修,费了多少工才修好,有可能还会多要点钱。
作者: 王新文    时间: 2009-1-6 07:22

赞成华佳师傅的意见。
作者: 幽灵王子    时间: 2009-1-6 14:36

你真得谢谢之前那位给你做了“垫脚石”!!口才故能重要,还得精于技术。否则说不定那天你也就会变回那块石头的。。。
作者: aw9898168    时间: 2009-1-6 14:51

关键是你的运气好+口才和技术!
作者: 任怀轩    时间: 2009-1-6 17:41

你也不要当着顾客的面修(虽然是说好价钱,他以后也会感觉你好黑的,不一定还找你修理)。最少也要叫他明天来取。他的机在别处放了那么久也不在乎在你这里停多一个晚上。你说是吗?你这样不仅名利双收,以后他也会找你修理的
作者: 郝海清    时间: 2009-1-6 21:08

原帖由 电deshize 于 2009-1-6 07:14 发表
让用户等一天来取机是对的,一是不能贬低前一个维修工,贬低别人就是孤立自己,谁都有失误和走入误区的时候;用户已经在别人那修不好,你修好了,不用多说,已经信服你了,压他一天,告诉他怎么不好修,费了多少工才 ...
:y: :y:        有道理
作者: 泽哥111    时间: 2009-1-6 21:37

名利双收就要这样,很好。
作者: 广东水米田    时间: 2009-1-6 21:44

我也碰到过,只收45块钱
作者: 基本群众110    时间: 2009-1-6 22:01

你们还好,我们这边现在全是数字机顶盒./...再也不敢想是高频头的问题了...
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-1-6 22:18

你也不要当着顾客的面修(虽然是说好价钱,他以后也会感觉你好黑的,不一定还找你修理)。最少也要叫他明天来取。他的机在别处放了那么久也不在乎在你这里停多一个晚上。你说是吗?你这样不仅名利双收,以后他也会找你修理的
作者: 多面手    时间: 2009-1-6 22:29

原帖由 杨峰 于 2009-1-2 12:23 发表
你也不要当着顾客的面修(虽然是说好价钱,他以后也会感觉你好黑的,不一定还找你修理)。最少也要叫他明天来取。他的机在别处放了那么久也不在乎在你这里停多一个晚上。你说是吗?你这样不仅名利双收,以后他也会找 ...
说的太好了,学习了
作者: jyj    时间: 2009-1-6 22:34

是他太臭了。。。。。
作者: llb    时间: 2009-1-7 07:36

原帖由 幽灵王子 于 2009-1-6 14:36 发表
你真得谢谢之前那位给你做了“垫脚石”!!口才故能重要,还得精于技术。否则说不定那天你也就会变回那块石头的。。。
是啊!
作者: 912132988    时间: 2009-1-7 08:35

名利双收 技术+口才=财富
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-1-7 09:05

真正值钱的是你的技术和口才!
作者: zhangrun    时间: 2009-1-7 09:12

这么快修好对你一点好处都没有。这次只是眼前的好处。
作者: 新欣维修    时间: 2009-1-7 09:20

他嘴里不说 心里一定骂你黑啊  干嘛要当面修啊!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-1-7 13:26

我猜客户以后可能不会找你了..我们这,,按修理费算的,,,多少就多少..你这种,,感觉象乱喊价...
作者: 山峰    时间: 2009-1-7 14:29

不是铜值钱,是技术挣的钱。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-7 16:34

说的不错学习了,
作者: 电子玩家586    时间: 2009-1-7 17:06

我只怀疑那人这水平怎么开店维修,是不是他一时犯糊涂了,还是你运气好啊!
作者: lzg56316    时间: 2009-1-7 20:15     标题: 一根铜线....

100元虽来的易.好多师傅 各说其云.我认为作法欠妥.你若有意无意说了前一师傅 的话.一后他不恨你才怪.形成业内人士互相殊杀. 用户当时高兴以后会反广告.正如多位师傅讲的.肯定得个心黑奖.你的路上会增加障碍.技术含量低用户一清二楚.我的态度是.当面讲价.当面修.查得原因.要以新换新.或以旧换新.或并个电容.总之要换个件.(修理工缺件吗??)然后迷昏阵.讲前一师傅辛苦了.但没查到位.用户看你换件了.心服口服.那位师傅知道了.弄不清技术在那儿.他能不服你吗?这样同行好.用户高兴拿钱.会回头且给你到处说好的.而且你挣够了.这不是皆大欢喜吗.何乐不为呢?大家说呢?
作者: 阿平一    时间: 2009-1-7 22:36

呵呵你那里有这技术地还开店那是该你赚了
作者: 雪电星空    时间: 2009-1-7 23:14

楼主,如果不是二手机,能有啥办法收100吗?
作者: yhj    时间: 2009-1-8 00:55

你前一修理者不 是搞修电器的吧
它可能是修火箭的吧,也或许是修卫星的吧
作者: 李家民    时间: 2009-1-8 10:46

经常遇到不稀奇,有台29纯平彩电主电压低放在同行那修了两个月无果,到我这两分钟搞定滤波电容200V200uf软损坏,结果我收了180元,哈哈哈哈。
作者: ziyuan    时间: 2009-1-8 11:03

挣得技术钱,最少也要叫他明天来取。
作者: ducati123    时间: 2009-1-8 19:52

不知前面那位仁兄知道后作何感想啊?这么样的技术也出来混真是的.
作者: 张树生    时间: 2009-1-12 21:14

回楼上所有兄弟姐妹的帖子,感谢各位跟帖了,在此先谢谢了!!!!!!!这个新顾客不但没有说我黑,这几天反而介绍了邻居3台彩电过来修.
作者: lzg56316    时间: 2009-1-12 22:27

作者: jfl    时间: 2009-1-29 18:28

我怎么就没碰到这么好的机会啊!
作者: hym522627    时间: 2009-1-29 18:54

是前面的修理者提醒了你.
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-29 20:00

多遇上几个就好了
作者: 漠风    时间: 2009-1-30 22:24

这样爽的事干时间长的维修员基本都有过!尤其在碰到疑难故障时,中间来个这样的插曲,会使人精神大振!
作者: wstzzf    时间: 2009-2-28 19:40

:y:
作者: 宋新宝    时间: 2009-2-28 21:13

这事我知道,这两位师傅离我都不远。顾客找第一位师傅时说我的电视是小毛病,有时有台有时无台。第一位师傅听这人所说的话心里就有数了,查了一下说;可能是高频头坏了,没想到这位小心眼的顾客竟说那你把高频头扯下来我自己去买,没法只好撤下高频头把给这顾客自己去买,过了几天这位顾客来说;人家说的,我这电视是一个小零坏了,才几块钱。各位师傅要知道我们这里修理,顾客是不谈修理费的。所以修理时只有把修理费加到零件中去。因此第一位师傅就不想修了。所以才出现第二师傅的所说事。
作者: 电deshize    时间: 2009-2-28 21:27     标题: 回复 52# 的帖子

换件师傅在前,只收件钱,不收维修费;修不好请我来,不换件也收费,用户就说我的水平高,其实都是换件师傅的功劳!
作者: 宋新宝    时间: 2009-2-28 21:51

张树生师傅,各位师傅都说你要把RMB分一半给xxx师傅。笑话!

作者: 东安科技    时间: 2009-3-2 21:42     标题: 题目应该改成:幸运的一次维修日记

这样的烂事还值得拿出来说,只能说是前面那个家伙太没用的,给你抬高了架子而已,碰上另一位有点能力的细心人,你就没汤水了个。。。
作者: 王社    时间: 2009-3-2 21:48     标题: 回复 1# 的帖子

高手,,,我又学习了
作者: 一体化    时间: 2009-3-2 22:37

这事不稀奇,干维修什么事情都有可能遇到,这说是3年前一位用户送来一台29海信高清电视,以前已经找了2位师傅给修了,都说是数字版坏了,要换数字版,得花400元,并还要等半个月,这位用户一听花这么多钱不说,还要等这么长时间,让我给看看修修得花多少钱,我说两天给你答复,接手后先把数字版插在同型号电视上试机,数字版没有问题,那就查线路吧,在这期间我打电话告诉他说,你的电视修好得花200元左右,他说那行修吧,经查是通往8伏的一个限流电阻阻值变大,造成了不开机的故障,修好又试了2天没事,打电话来取机,收了他230元,他也很满意.
作者: 临风    时间: 2009-3-2 22:51     标题: 回复 1# 的帖子

牛,牛,牛,牛,
作者: 张树生    时间: 2009-3-3 00:15     标题: 回复 55# 的帖子

我说的是烂事,   楼主不妨可以拿顶级好事写出来让我们分享,  .分享.   我看能高到哪去.
作者: 324019891    时间: 2009-3-5 19:31

楼主的技术就是高啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 学师    时间: 2009-3-5 20:33

那种师傅不开店也罢,最基础的东西都搞清楚,还开什么店啊。你的运气太好了。
作者: 天空海阔    时间: 2009-3-5 20:39

顶,你牛~!
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-5 21:07

技术人员靠技术吃饭,技术不行就别混了,也说明楼主艺高人胆大。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0