标题: 最不愿听的一句话!! [打印本页]

作者: 王汝林    时间: 2009-1-1 23:57     标题: 最不愿听的一句话!!

现在彩电便宜了,200-300元就能买一台(暗示您收费时要掂量一下钱花多了我就不修了).这是我在农村上门修彩电过程中一进门用户对我说的第一句话,我的回答是:我是修彩电的,不卖彩电.我自己的电视是10年前的,至于现在新彩电多少钱一台我还真不清楚.朋友们你们遇到过这样的事吗?该如何回答才好呢.
作者: 天涯浪子    时间: 2009-1-2 00:35

回答:买台新机很便宜,不就几百¥吗,这台电视机修理费××,你别修理了,还是换台新的吧。

用户又会怎么说呢?
作者: 北岭    时间: 2009-1-2 00:50

直接跟用户说好价格,有时你认为修好需要几十元的,用户可能认为或怕会是几百元,所以会这样说。------尽管说出你心中的价位。
作者: 刘惠明    时间: 2009-1-2 05:04

同意3楼意见
作者: 电deshize    时间: 2009-1-2 06:11

我一般遇到这种人,就告诉他,修理和买新的根本是两码事,很多时候维修的费用要高于购买的,我们维修工业电器,每次上门费最少也得收50元,维修费起步100元。一个按钮开关坏了只有几元钱,他自己能换上,为什么还找我去呢。因为这就是技术!
作者: 临城修理    时间: 2009-1-2 08:07

原帖由 电deshize 于 2009-1-2 06:11 发表
我一般遇到这种人,就告诉他,修理和买新的根本是两码事,很多时候维修的费用要高于购买的,我们维修工业电器,每次上门费最少也得收50元,维修费起步100元。一个按钮开关坏了只有几元钱,他自己能换上,为什么还找我 ...
支持此说法!
作者: 912132988    时间: 2009-1-2 08:44

我也经常听到这样的话,我问顾客:你想多少钱修好。 【21寸以内的】他也晕 一部分顾客说20--30可以。这时我说得40-50.几乎都可以接受的。还有一少部分顾客说:要是花百八十就不修了 这个就好办了:D 也有说超过20--30就不修的这时我在没有十足的把握下【开焊之类的】坚决不修。和他说这些钱都不够修理费呢,我修不了。电视再减价,修理费也不能减了!!自己要知道维护自己的利益。
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-2 08:54

修理肯定比买新机便宜啊。价钱大家都能接受就成交呗
作者: 老龚    时间: 2009-1-2 09:28

回答;你老电视几千块还要坏,几百块的能用吗??
作者: 李子哥    时间: 2009-1-2 09:45

有些是朋友送的更加不用一分钱就得到一台电视机,那么又怎样解释收修理费问题
作者: 临城修理    时间: 2009-1-2 10:38

我修电视,我也卖组装机(非自己装的,是进的),修一台我至少赚50,我嫌累,卖一台赚30,我都觉得轻松!卖修我都有,让客户自己选吧!
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-1-2 11:33

谈不合就反收购。
作者: chencuajin    时间: 2009-1-2 14:51

现在的社会什么人都有,还是双方交谈得来才修,没开机之前就应说好,用户自行选择,认为收费高可以不修呀!
作者: zc1150    时间: 2009-1-2 15:47

今天就来一个  出价60   50成交
作者: 张树生    时间: 2009-1-4 22:51

5#说的好,顶一下。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-1-5 10:14

愿就修,不愿拉倒,反正修理费不能低
作者: 任怀轩    时间: 2009-1-5 10:37

根据电视大小,故障特点,修理费为,21寸30——40.25寸40-50,29寸60-80提前和用户说好。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-1-5 11:43

就跟用户说既然你认为自己的电视机不值钱了不值修了,就当废品卖给我吧,让他先出个价。
作者: 卫客    时间: 2009-1-5 18:40

这个问题有点意思,最好能在电话上讲个大概,以免白跑腿。
作者: 张树生    时间: 2009-1-5 21:18

原帖由 电deshize 于 2009-1-2 06:11 发表
我一般遇到这种人,就告诉他,修理和买新的根本是两码事,很多时候维修的费用要高于购买的,我们维修工业电器,每次上门费最少也得收50元,维修费起步100元。一个按钮开关坏了只有几元钱,他自己能换上,为什么还找我 ...
5#说的就是我想说的!!!
作者: yhj    时间: 2009-1-5 21:32

还有一些用户讲好了价格,修好了还跟你讨价还价,最不知耻
作者: zhangjian0020    时间: 2009-1-5 21:48

他们说他们的我该收多少收多少。
作者: 成森林    时间: 2009-1-6 10:20

那你问问他电视机如果是人家送你的我给你修好了要贴钱给你吗?
作者: 睿哥    时间: 2009-1-6 12:23

只要付出了劳动,就要有结果。
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-6 22:54

一定要先谈价钱,说定再干活!
作者: 山峰    时间: 2009-1-7 14:36

直接跟用户说好价格在修。
作者: 卡特里娜    时间: 2009-1-7 22:28

按照这种理论 如何别人送你台电视,你维修 的时候也不应花钱!!!我经常给用户将
作者: 寿哥    时间: 2009-1-8 00:09

总之我觉得修理收费与客户都是一道心理战,总之你能读懂他心思,不论题什么客顶一样乖乖受宰的,越不想花钱的人就越花多钱!!!
作者: 华佳    时间: 2009-1-8 15:22

这些话是有点不好听,但顾客是上帝,我们还是要忍呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0