标题: 小故事 [打印本页]

作者: ducati123    时间: 2009-1-2 20:28     标题: 小故事

2009年的第一天,天气还算可以,老天爷脸色非常不错.
   两个人在一幢楼下面,正对着三楼的一台空调主机在讨论着什么.看样子是要把主机拆下来.其中年长的那个大约四十多岁,在广东人中勉强称得上的中等身材;另一个约摸二十五,高高瘦瘦,看上去仿佛有点睡眠不足.经过短暂的商榷,中年人决定用两架梯子接起来,这样才够高度.于是搬来两架竹制的梯子,两人用绳子将其捆绑结实.中年人便颤颤微微地往梯子上爬.年轻人则在下面扶住梯子以防侧滑,看得出来他也有点紧张,不知道这样可不可靠.他两只扶梯子的手由于太用力,手指关节都泛出白色的光泽.其实年轻人真的不太同意这么做,他想不明白,以中年人今时今日的身份地位,犯得着为那一百几十块的工费冒那么大的危险吗?他是打死也不肯也不敢上那梯子的!梯子搭都几乎与地面垂直了!
  工作进行得还算顺利,不久已经完成了一半了,中年人从梯子上慢慢下来.两人上楼去,用绳子把机器小心地捆住吊了下来.年轻人知道,中年人有三个小孩,一个上高中,两个上初中,都在市里的学校就读,负担还挺重的.作为一家之主,他必须尽量多赚点钱以供那几条化骨龙的开支啊.年轻人还没有成家,不太明白家庭的意义,可以看着眼前的中年人,似乎也有点明白了.
  他们气喘吁吁地把机器抬到室内放好,向客户收了钱之后就回去了.中年人在前面走,夕阳从侧面照在他的面是胡渣但有几分喜悦的脸上.年轻人则扛着梯子跟在后面:希望小孩能有出息,也不枉费他老爸如此拼老命地赚钱了......
  三个孩子,你们知道了吗?

本文链接: 复制
作者: 福山靓仔    时间: 2009-1-2 23:18

楼主说的是自己的故事?
作者: 张树生    时间: 2009-1-3 01:14

楼主说的难道是自己的事情吗?  
作者: jckmm    时间: 2009-1-3 01:20

从三楼用梯子而且是竹制梯子吧空调拆下?太不可思议了这样太危险了。出来事故还是自己倒霉的。
作者: ducati123    时间: 2009-1-3 20:10

中年人是我的叔父,年轻人是我自己.我也觉得这样十分危险
作者: 伟程    时间: 2009-1-3 23:14

我也上有老下有小但我从不拿生命冒险!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-1-4 07:49

这种干法不是很可取,还是生命重要。为那位老兄祈求平安。
作者: jing371    时间: 2009-1-4 07:56

金钱诚可贵,生命价更高。朋友!小心啊!!!
作者: ducati123    时间: 2009-1-5 20:31

谢谢各位关心,我也是写得稍稍夸张了些,用来教育我的堂弟堂妹.其实安全带是有的...哈哈.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0