标题: 大家谈谈怎样更好的推辞上门维修 [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2009-1-4 01:56     标题: 大家谈谈怎样更好的推辞上门维修

我从不上门维修,其中原因很多,我也不多说了。
但是几乎每位顾客要求我上门维修时被我拒绝后都面露怒色,送修时宁可多跑几十里路去外地修也坚决不送我这里,并且有的报复似的对外说我技术差收费高等坏话。
即使我耐心的解释:我这里也在卖些小家电,我一离开就得关门;上门去我一时半会也修不好,我不可能一直在你家里吧。
最后无奈,我在门上写了“概不上门”的字,可还是有人要求上门维修,被决绝后还是很恼怒的样。
大家认为还有更好的方式推辞上门而不得罪顾客吗?
作者: 天空海阔    时间: 2009-1-4 02:02

我服了你!
在我们这里师傅全部是上门修,谁有时间送给你修呀!
我昨天去看的一个SONY53寸大背投------你也不上门吗?
我一天可以跑5-6个单,少的收80-100
多的800-1000也不是没有可能!
你那不是在城市吧!
作者: jckmm    时间: 2009-1-4 03:55

时代不同了,还是改改吧。现在就连厂家售后的也上门服务。
作者: saz308    时间: 2009-1-4 06:41

我们这里师傅全部是上门修,
作者: 梦随风飘    时间: 2009-1-4 07:40

我也不上门修。都不上门修理的话,电视还是照样看。各有各的办法。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-1-4 08:22

关键的问题是你的店不能只有一个人,人家来叫你修哪怕你去一下再叫他们送修其性质也不一样。现在竞争激烈,厂家都必须上门。我们必须灵活些,生意才能做大做强。(招个学徒吧)
作者: 宗海    时间: 2009-1-4 08:35

我服了你!
作者: xiaogu    时间: 2009-1-4 08:35     标题: 回复 6# 的帖子

老兄,你说的轻巧。原来是找个好师傅难。现在是找个好徒弟难上加难。开窍一点的。学个一年。好容易能干活了,该给你省省心了。飞了。
作者: FGHJK501    时间: 2009-1-4 08:37

我从不在家维修,一直是上门维修,就是邻居也是上门维修,更好的为人民服务,也是为自己服务.虽然上门维修困难点,但是方便了顾客.

作者: 汤玉平    时间: 2009-1-4 08:48

上门维修收费难,我一般是去把板子拆回来修好收费。
作者: 日信家电    时间: 2009-1-4 09:07

上门修有和难?把上门费和顾客说清楚,换件另算;实在不好修把板带回来。
一来不得罪顾客,二来又添加了收入。何乐而不为?
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-4 09:11

现在就带上门维修,我全是上门修的
作者: 邓柏浩    时间: 2009-1-4 10:59

对啊,看一下难修就把板子拿回来修。
作者: 马芸    时间: 2009-1-4 13:32

原帖由 天空海阔 于 2009-1-4 02:02 发表
我服了你!
我昨天去看的一个SONY53寸大背投------你也不上门吗?
我一天可以跑5-6个单,少的收80-100
多的800-1000也不是没有可能!
你那不是在城市吧!:Co ...
你不用服我!你有你的生活方式我有我的生活方式。并且我之前也说过因为许多原因我不能去上门维修也不愿意上门维修!
我在这个帖子里讨论的是怎样推辞,而不是应该不应该上门维修,看不懂的请绕行。
狼吃肉狗吃屎牛吃草,你注重的当作宝贝的并不一定是别人注重的,你看见1000元眼冒火发红并不代表别人的爱好。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-1-4 17:00

我也从不上门维修,也没有什么好的谢绝办法,只是说没时间,如碰巧没事做就推说等下要去办什么事,再看看顾客的言行,如果他有意让你修,叫他改天送过来,一般都会送来,如果他非要你上门去修,就叫他另请高人吧。这是我一般使用的方法。
作者: terry    时间: 2009-1-4 18:01

我一般也不上门修,主要是老被用户忽悠来气,如果真要上门修的话,可以先说好上门修理费多少钱,即便是换个保险也要收多少钱的?先谈好,否则你绝对不是第一个被忽悠的师傅,因为有很大一部分人是先让你给他查查,然后听听你的口气,再决定是否找你修还是找别人来报一个价再决定修否。
作者: 老首    时间: 2009-1-4 21:48

我也基本不上门维修,但我都耐心向客户解释,因店生意忙抽不出身来,他们大部份都表示理解,有部份客户还是把机送来修的,真的不愿送来或因各种原因没能送来的,凭心而论本人也绝对不会责怪他们,因为客户有迭择的自由,当然有的特殊客户(病老残)我也会去,而且价格要比来店修还优惠些,
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-1-4 22:21

本人和论坛的同仁一样,也是上门修。顾客找来要求立马上门,如店里活忙脱不开身,只有先和顾客登记一下,预约上门。如顾客急用我就说明店里修的要快些,双方都省事,多数顾客不管大小屏幕的机子都能送到店里来修,没电视看着急呀。顾客一般都是理解的
作者: 张树生    时间: 2009-1-4 22:24

我以前上门修,现在坚决不去了,为什么?(我们这所有修理人员开过会,坚决不上门),都不去了,坏了还得送来,不修拉倒,这就是团结的力量!
作者: 铁拐李    时间: 2009-1-5 22:04

原帖由 马芸 于 2009-1-4 13:32 发表

你不用服我!你有你的生活方式我有我的生活方式。并且我之前也说过因为许多原因我不能去上门维修也不愿意上门维修!
我在这个帖子里讨论的是怎样推辞,而不是应该不应该上门维修,看不懂的请绕行。
狼吃肉狗吃屎 ...
yfj讲的有道理---支持----------------------------------------------------------
作者: 任怀轩    时间: 2009-1-6 18:16

我也基本不上门维修,但我都耐心向客户解释,因店生意忙抽不出身来,他们大部份都表示理解,有部份客户还是把机送来修的,真的不愿送来或因各种原因没能送来的,凭心而论本人也绝对不会责怪他们,因为客户有迭择的自由,当然有的特殊客户(病老残)我也会去,而且价格要比来店修还优惠些,
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-7 19:11

冰箱 空调 我一般上门。彩电、小东西就打阵地战。主要是说明上门维修质量难保证,时间长费用高。顾客一听还是住院治疗合适
作者: 湘伢子    时间: 2009-1-7 20:58

该找老婆了,有了老板娘,看你还上不上门.记住上门维修前先谈好价,我们这里上门费30-50元,元件费和维修费另算.
作者: 专业维修家电    时间: 2009-1-7 21:36

我们这也不上门,电视越来越不值钱。收费高了买台21英寸才650元左右。所以只有多种经营了,没活我一般卖小家电,厂家的资料封锁。上门确实困难啊,由其乡镇地区。
作者: 腾翔    时间: 2009-1-7 22:40

价值高的上门,不值钱的电器就没有上门的必要了
作者: 董军超    时间: 2009-1-7 22:49

老兄,现在都啥年代了还憋在店里不上门,顾客就是上帝,不知到么,现在就得服务到家才行,奉劝别开店了该上门吧
作者: 广东水米田    时间: 2009-1-7 22:50

时代不同了,还是改改吧。现在就连厂家售后的也上门服务。卖些小家电可以让你内人办吖
作者: yhj    时间: 2009-1-8 01:10

原帖由 terry 于 2009-1-4 18:01 发表
我一般也不上门修,主要是老被用户忽悠来气,如果真要上门修的话,可以先说好上门修理费多少钱,即便是换个保险也要收多少钱的?先谈好,否则你绝对不是第一个被忽悠的师傅,因为有很大一部分人是先让你给他查查,然 ...
你是哪里哟,你们那的人的良心都被---吃了,还来这一招,你问它要不要开一个招标会嘛
作者: saz308    时间: 2009-1-8 09:39

告诉用户送机没有上们费.可少花钱
作者: 唐春意    时间: 2009-1-8 09:55

提高技术。上门维修。
作者: 李家民    时间: 2009-1-8 10:26

我也会上门修,如果难修的话会和客户讲还是啦店里修而且我们还包接送,这样生意会好点,也好收费。如果你去看都不看客户会认为你不想修,还是去做个样子也好。
作者: 卫客    时间: 2009-1-8 11:27

前面各位朋友的话,让我想到了很多。
看来任何一件事,都有个正反面效应问题。
不管上门与否,语言的作用相当重要。如果决意不上门,可否这样说:“上门维修我吃过不少亏了,所以不再上门了。人都有难处,请您多多理解。”话说诚恳一些,态度委婉一些,大多数顾客还是能理解的。君不记,“良言一句寒冬暖,恶语伤人六月寒。”同样的意思,不同的表达方式会下有着截然不同的效果。
我的意见是,好好说,慢慢说,很“诚恳”地说。
作者: 华佳    时间: 2009-1-8 15:39

原帖由 张树生 于 2009-1-4 22:24 发表
我以前上门修,现在坚决不去了,为什么?(我们这所有修理人员开过会,坚决不上门),都不去了,坏了还得送来,不修拉倒,这就是团结的力量!
同意你的说法。
作者: 随遇难安    时间: 2009-1-8 15:52

服务行业
为人民服务
作者: feng6353374    时间: 2009-1-8 17:09

回二楼,你说的也太夸张了吧,不过现在不上门是不行的,我一天也能做5-6过单,但也没有你那么好赚,如有你那么好赚,我早就发财了.........
作者: 钟华    时间: 2009-1-8 17:26

还是改变一下维修的思路吧,时代的变。思想也要变。
作者: 江东维修    时间: 2009-1-8 20:40

以目前的形势,一般都是以上门维修为主了.就是你认为东西非要拉到你店里修,也是你想办法拉走.
修的价格你说了算,修的方式用户说了算啊.反正大家都无所谓,都知道羊毛出在羊身上的道理.
至于马芸同志说的如何推辞用户的这个问题.我相信大家都没这个准备,用户上门找你以属不易,怎么会轻易推辞呢???!!!开店的意义何在?!
所以,马芸,你的情况属于特例.没人和你一样.所以你的问题人家一般都没想到啊

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
路见不平一声吼,吼完我继续望前走.
作者: new6168    时间: 2009-1-8 21:00

我这里你不去修大把人去修,你不上门大多人上门.你嫌钱腥其他人没嫌钱腥啊!你的团结有多少人啊????????????
作者: 花落无痕    时间: 2009-1-8 21:08

上门维修是技术过硬的表现,要是一时修 不上那该怎么办呢?我也喜欢去上门维修,可就是怕一时修不上,弄得手忙脚乱,丢人现眼。
作者: 山峰    时间: 2009-1-9 00:08

我们这里师傅全部是上门修
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-1-9 01:50

楼上的朋友可不能有丢人现眼的想法嗷,实在不好修可以拆板回店里安安静静的修。我这儿为方便修理,专备了21和25寸象管配板维修方便。
作者: 天空海阔    时间: 2009-1-9 17:54

你是在和我生气吧,对不起啊!

作者: baynkcel    时间: 2009-1-9 18:16

p这样真不错呀
作者: 王大千    时间: 2009-1-9 18:24

我也不上门修。都不上门修理的话。
作者: 薛祖江    时间: 2009-1-9 18:31

我也同意10楼的意见,---------好.
作者: WHC5532    时间: 2009-1-9 23:06

16楼说的有道理。
作者: 徐国强    时间: 2009-1-10 08:52

坚决支持不上门维修,我从不上门,理由很简单,时间不允许,上门维修一台要比在门市维修两三台还要费时间,维修费肯定要贵,送过来修,是为你省钱。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-1-11 21:17

现在要灵活多变了。有的可以上门。看那些说小问题的坚决不上门。但应委婉的说

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0