标题: 如果是你,会怎样做? [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-1-4 09:05     标题: 如果是你,会怎样做?

今天我在家修彩电,有个年轻人走了进来问“师傅问一下空调会拆吗” 我心想有生意了随口就说“会呀”。没有想到年轻人又开口了“我有个亲戚家空调要拆,我帮他拆就是里面的气收不回去,夏天我都拆过的,不知什么原因。”这时,我终于明白了,原来并不是叫我拆空调,而是叫我教他拆空调。(冬天制热他当然收不回F22)
   我内心当然不是很高兴啦,就说:“如果你不懂,就应该叫他请师傅拆。又不是很贵。”那年轻人看我没有教他的意思就走了。问一下同行们,你们遇到过这种情况吗?如果是你,你会教他方法吗?
作者: wbc1975    时间: 2009-1-4 09:16

我会告诉他,不要太仔细,以后可以拉一点生意,就象我一个朋友,有一个修制冷的不怎么会,经常叫他帮忙,结果帮几次后,业主反而信任他了,结果全部业务就归我朋友了,一年就那业务做了两万多。做任何事眼光不要太浅,放长线钓大鱼。与人方便自己方便。当然尽量说的模糊一点
作者: 曾嘉雄    时间: 2009-1-4 09:35

2楼说的对,多一个朋友多一个条路吗。
作者: 临城修理    时间: 2009-1-4 09:44

教他复杂点,让他把内机拆开,把探头往热水里放,你说天气冷,空调不会制冷,夏天你走运气哦!
作者: 912132988    时间: 2009-1-4 09:53

“如果你不懂,就应该叫他请师傅拆。又不是很贵。”我支持
作者: 邓柏浩    时间: 2009-1-4 10:53

2楼说的对还可以把电话号码也给她
作者: 大山里的人    时间: 2009-1-4 14:10

原帖由 邓柏浩 于 2009-1-4 10:53 发表
2楼说的对还可以把电话号码也给她
:y:
作者: 工厂家维    时间: 2009-1-4 14:19

这次是她亲戚,下次就不一定是亲戚了,反正他不做这行,放心教吧。如果是做这行也知道怎么做呀
多积人气嘛!
作者: 张树生    时间: 2009-1-4 22:44

我也不会轻易告诉他的。
作者: 伟程    时间: 2009-1-4 23:33

技术为什么值钱?因为别人不懂!有些东西识破不值半分钱,简单的东西不赚钱,复杂的东西我们能赚到 钱吗?好为人师?!我们干脆开咨询中心得了!。
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-1-4 23:53

言多必失,还是不要教他的好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0