标题: 求助长虹SF2199彩电场幅小、上部有回扫线 [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2009-1-5 12:25     标题: 求助长虹SF2199彩电场幅小、上部有回扫线

一台长虹SF2199彩电,场幅小,上部压缩有回扫线,对上下对称。查供电限流电阻、供电二极管、供电滤波电容,电容C404    ,C402都正常,减小R406  R 405阻值,场幅能增大,但上部仍有回扫线,场块TDA8356代换无效。
     场块各脚电压实测如下:1,2.4V   2,     2.3V     3,     14.8V      4 ,    6.6V     5,     0V       6,     44V      7,      6.9V         8,       0.2V     9,       6.7V    。请求各位帮助,谢谢
作者: 张树生    时间: 2009-1-5 21:55

请查, 换一下与偏转线圈并联的电容(好象是0.012---0.022的涤纶电容.   
作者: 明亮610    时间: 2009-1-5 22:01

入总线调场线性试一下~!!!
作者: ylc188    时间: 2009-1-6 12:50

让我告诉你一个最老最有效的方法吧!你接个220V输入3~9V输出的交流变压器,一端接地另一端接个4.7UF的电解电容接到场信号输入端开机试一下就知道是不是场有问题还是前级了.试一下吧!很有效的哦!
作者: 侯二哥    时间: 2009-1-6 18:02

谢谢各位,我今天有事刚回来,明天试试
作者: ZZB88    时间: 2009-1-8 16:02

该场块TDA8356的6脚45V是主电源,还有3脚的16V电源滤波查了没有。建议你着重检查一下该场电路的电解电容,
作者: 侯二哥    时间: 2009-1-8 19:00

机子修好了,谢谢各位的支持,故障原因是场偏转坏了。不常见的故障,看来一切皆有可能啊!
作者: 专业维修家电    时间: 2009-1-8 22:18

真是不多见,学习了。
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-8 22:39

学了,不多见
作者: ZBH13733781774    时间: 2010-10-12 08:17

学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0