标题: 180元买来的教训 [打印本页]

作者: 郝海清    时间: 2009-1-6 22:41     标题: 180元买来的教训

今天一用户送到店里一29TCL彩电,型号AT2956B,三无+B二极管击穿,换好+B二极管做负载,电压正常.接上行,电源不起振,检查发现高压包里+B对地短路.问了周围的配件门市均无此高压包,本地TCL王牌售后要120元   而且无现货,.    于是告诉用户修好要170元左右,还得等几天.....用户说再有几天过年了,要不把它卖给你把...我再买个新的....经过协商....180元成交.   晚上无事,拿一块组装板试机想看看   这个管子的颜色如何,   装好开机,有高压无光灯丝不亮,拿下尾板.测灯丝.已断.  再测已坏的高压包,才发现高压包+B对灯丝   也短路      唉  太粗心了.  真是....   不说了 . 2009我 180元买来个教训,   各位可别学我这么粗心大意啊.....   
作者: 张树生    时间: 2009-1-6 23:10

花小钱,   买个大教训.   值  
作者: lzg56316    时间: 2009-1-6 23:18     标题: 教训......

常在河边走.那有不湿鞋.这个事不算吃亏.180元是双收啊.收到了教训.又来了实物.我想那些件你若修机折三回件修三台机子.再算帐你吃亏吗?不该的是你不该回收.为什么呢?你修一次都要180元.现在全给你了你还讲什么.这些事会坏行情的.对你会说三道四.影响你的生意.这是最大吃亏.建议同行尽量不要回收自己留下的半啦活.大家说呢?
作者: 萧远峰    时间: 2009-1-7 00:37

楼上的说得对,坏了就不要回收他的...
作者: 华佳    时间: 2009-1-7 01:33

呵呵,我平时回收最先就是量管,是否好?
作者: 电deshize    时间: 2009-1-7 07:18

原帖由 华佳 于 2009-1-7 01:33 发表
呵呵,我平时回收最先就是量管,是否好?
你太粗心了,你都有改装板,为什么在修之前不试一下显像管好坏,就是修也少走弯路。我这几年回收电视机很多,还没有一台这种情况的。就是用好板试,老化、激活的都能试出来。
作者: jing371    时间: 2009-1-7 07:46

修家电的人恐怕不会不知道彩电中比较贵重的而又无法修复的就算是显像管了,回收彩电首先要做的就是查显像管的好坏,查灯丝更是一件简单的事,不知楼主是粗心还是其他什么原因,总算是给你一个教训吧!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-1-7 07:59

深深的同情你。
作者: 912132988    时间: 2009-1-7 10:53

花钱买教训,以后就不会犯类似的错误啦。你的板子是好的,以后会用上的
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-1-7 11:21

修理的应该买个显像管检测修复仪,买时先测测管好不好,才买啊。
作者: 周正德    时间: 2009-1-7 13:29

楼主太大意了点,怎样也要先确定管子的好坏才能下定义。
作者: 铁拐李    时间: 2009-1-7 18:23

深表同情---------------------------------------------------------:Sn: :Sn: :Sn:
作者: 湘伢子    时间: 2009-1-7 21:04

今后做事情要认真就可以了,到手的垃圾不小心变成宝了
作者: 彩虹微笑    时间: 2009-1-7 21:22

就当花钱买个教训,下次回收时注意一些
作者: 李家民    时间: 2009-1-8 11:21

我本人收机先量管,谁都知道管坏就没意义了。以后要小心。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0