标题: 冠盟主板问题求助 [打印本页]

作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 13:13     标题: 冠盟主板问题求助

冠盟GMI845PE主板,在重装系统后,前面板音频及麦克风插口无声音,求助版主及各位大侠,如何解决?谢谢!
作者: 杨峰    时间: 2009-1-7 13:40

是不是聊天时没有声音?要设置的。
作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 14:16

是的,耳机没有声音,麦克风送不出去,请问杨师傅应该如何设置呢?
作者: 杨峰    时间: 2009-1-7 14:33

点语音里的设置。把“放大音量”跟“放大麦克风”前的框打勾。或聊天时也在这两个的框打勾。
作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 14:41

好的,我试一试。谢谢!
作者: dyt20    时间: 2009-1-7 14:41

先看看你的设置正确吗.如图.如果有红色小喇叭参图2,3
作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 15:46

我的语音界面上没有设置对话框,楼上的这位朋友你上传的后面的两幅图例我也没有点出来对话框,请麻烦您给详细指点一下,我是一个老人正在学习电脑,望版主和朋友们帮帮忙,谢谢!
作者: 杨峰    时间: 2009-1-7 15:53

[attach]88377[/attach]
[attach]88378[/attach]
作者: FGHJK501    时间: 2009-1-7 15:57

重装系统后,声卡的驱动装了吗?桌面右下角有小喇叭吗?
作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 16:11

小喇叭有,带音响有声音。
作者: 杨峰    时间: 2009-1-7 16:30

好了吗?要不重装个版本高一点的系统。试试。
作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 16:35

没有好,不知道是什么原因。我安装的是7.0版本
作者: 杨峰    时间: 2009-1-7 16:57

我以前用6.0的要设置。现在用7.8的或9.2的都不用设置。
作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 17:00

好,谢谢你,我重装系统试一试。
作者: Sunday2008    时间: 2009-1-7 17:15

没有用的!有些主板前面不能用的!也不知道是什么回事
我遇到过好多了
作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 17:27

可是没重装系统以前是正常使用的,重装正版后才出现上述问题的。
作者: 杨峰    时间: 2009-1-7 17:30

原帖由 Sunday2008 于 2009-1-7 17:15 发表
没有用的!有些主板前面不能用的!也不知道是什么回事
我遇到过好多了
前面板的不好用是你主机里没有接好。
作者: qhdyj    时间: 2009-1-7 18:00

主机和前面板的连线我都检查了,我是修家用电器的,电脑是刚刚才入门。
作者: dyt20    时间: 2009-1-7 20:52

原帖由 qhdyj 于 2009-1-7 15:46 发表
我的语音界面上没有设置对话框,楼上的这位朋友你上传的后面的两幅图例我也没有点出来对话框,请麻烦您给详细指点一下,我是一个老人正在学习电脑,望版主和朋友们帮帮忙,谢谢!
开始-- 设置-- 控制面板-- realtek高清晰音频配置.出来了吧如图.
[attach]88410[/attach]

点选音频I/O 如图
[attach]88411[/attach]

看下图右上角有个像小板手的没有,点一下.
[attach]88412[/attach]

这时再勾选的是“禁止前面板检测”再选OK.
[attach]88413[/attach]

再选混频器,把麦克风音量向上调大,下面不能有个小X,如果打X了点一下就可以了.
[attach]88414[/attach]

还要看一下.在灰色小喇叭点右键,选调整音频属性,如图,点选设备音量的高级.
[attach]88415[/attach]

如图,在这里麦克风一项也不能勾选静音,音量也要往上调.
[attach]88416[/attach]

很祥细了吧,还不行请尽快回复.

作者: 调情    时间: 2009-1-7 22:59

如果楼上的方法不行的话!那就是你的声卡IC出问题了!!
作者: fyp.1204    时间: 2009-1-8 09:12

首先对楼主,这么大的年龄仍然热爱我们这个事业表示深深的敬意,
对于你的问题我想很可能是你重装系统后,没有安装好声卡驱动造成的,你可先查看一下,在桌面上右键我的电脑图标-在出现的右键菜单中点管理-双击设备管理,如果发现右边的列表中带喇叭图标的一行文声音,带黄色感叹号的话,就表示没有安装声卡驱动,你可下载一个新版的驱动精灵可帮你找到并下载和安装驱动.
作者: qhdyj    时间: 2009-1-8 13:02

回各位朋友,首先谢谢大家的帮助,问题说的很详细明白。声卡没有问题,音响是正常的,驱动程序是AC97,设备管理打开后前面没有黄色感叹号,点击开始后我找不到设置界面,所有程序里也没有找到,折腾了半宿看了个眼花还是没有搞好。
作者: 工程部007    时间: 2009-1-8 18:21

你的驱动装对了没有?主板驱动最好是要装板带的光盘才好,拥有最佳的兼容性,有些系统盘里带的驱动装进去也会出现类似的问题哦
作者: 黄蓉    时间: 2009-1-8 18:34

最好装高版本的系统。
作者: 福山靓仔    时间: 2009-1-10 01:42

不是系统的问题,也不是声卡的问题,是设置的问题!19楼说的很详细了!这段时间我新装的机子不少是这种情况!我用的是电脑公司9.2版!
作者: fyp.1204    时间: 2009-1-14 13:25

你可在任务栏右侧双击上喇叭图标,在出现的设置面板中除左边第一个外,其它的音量的设置钮都推到最大,左边的第一个是音箱音量钮.试试看

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0