标题: 求助,几天没修好的机器 [打印本页]

作者: xiaogu    时间: 2009-1-8 17:19     标题: 求助,几天没修好的机器

一台长虹D2598A图像好,无伴音,噪音随音量大小而改变。查各脚电压正常。换过高頻头,8361,中周,声表面滤波。陷入僵局,有高手请指教,该机应该还有那里有问题。(为怕8361有问题,换了两次了)谢谢
作者: xiaogu    时间: 2009-1-8 17:20

4053也换过了,就差陷波和滤波了
作者: 小公子    时间: 2009-1-8 17:36

几组电压正常不啊,(AGC、AFT和30V调谐电压)
作者: 人好    时间: 2009-1-8 17:50

原帖由 xiaogu 于 2009-1-8 17:19 发表
一台长虹D2598A图像好,无伴音,噪音随音量大小而改变。查各脚电压正常。换过高頻头,8361,中周,声表面滤波。陷入僵局,有高手请指教,该机应该还有那里有问题。(为怕8361有问题,换了两次了)谢谢
照你说的,应该是伴音制式的问题,查制式部份
作者: 中堂电器    时间: 2009-1-8 18:07

是数据问提,我前天收过一台TCL21‘’的,换了数据就好啦!
作者: vjhai    时间: 2009-1-8 18:22

看一下6.0和6.5的滤波,再看一下8362的51脚的电容,
作者: xiaogu    时间: 2009-1-8 18:57     标题: 回复 3# 的帖子

谢谢提醒,电压正常。
作者: xiaogu    时间: 2009-1-8 18:59     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢回复,制查过,4052换过。伴音6.5没错
作者: xiaogu    时间: 2009-1-8 19:01     标题: 回复 5# 的帖子

该数据听说是上块就好的,上过,没有原始数据,有的话请上传一份,期待中。。。。。。
作者: 舜士    时间: 2009-1-8 19:09

这个机器不是总线机。如果伴音中周换过就查6.5M滤波器。你那机器很可能是伴音制式转换有问题。
作者: xiaogu    时间: 2009-1-8 19:50     标题: 回复 10# 的帖子

谢谢指教,换了6.5滤波后,终于听到了久违的声音,就是有点噪音,看来是我换的中周的问题。(呵呵,没调准)
作者: xiaogu    时间: 2009-1-8 19:52

就是不知道用L6.5B换F6.5C对不对
作者: xiaogu    时间: 2009-1-8 20:06

不好意思,伴音和图像不是一个台的。还是有问题。中周用的是609,应该不对。换了后再会,谢谢大家
作者: 奔放野马    时间: 2009-1-8 20:10

AV输入能正常吗?如果正常可能是6.5M滤波器和电容,电容漏电会就成噪音的。
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-8 22:56

查伴音6.5电路
作者: erjizhan    时间: 2009-1-9 16:02

机子咋样了
作者: xiaogu    时间: 2009-1-13 20:34

谢谢各位,机器已经修好,换了CPU,确实是伴音制式问题,切换的时候电压不对,8361重新换回原机的。反正除了CPU都是原机的。就为了试验一下,多花了半小时
作者: 志明家电    时间: 2009-1-20 17:03

原帖由 xiaogu 于 2009-1-13 20:34 发表
谢谢各位,机器已经修好,换了CPU,确实是伴音制式问题,切换的时候电压不对,8361重新换回原机的。反正除了CPU都是原机的。就为了试验一下,多花了半小时
祝贺你的成功。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2009-1-20 20:57

恭喜你,  收了多少大洋??????
作者: 权志法    时间: 2009-1-30 22:45

以前杂牌机我碰到过一次,进总线调的,记不太清哪一项,好像是PWM调到0,你试一下!
作者: 天空海阔    时间: 2009-1-30 22:49

原帖由 中堂电器 于 2009-1-8 18:07 发表
是数据问提,我前天收过一台TCL21‘’的,换了数据就好啦!
同意!
作者: 你不认识我    时间: 2009-1-31 08:43

用飞利浦解码块8362/8361的老机型,都不是总线机,何来重写数据一说?如果电脑设置出现问题,检查CPU外围无异常,只有更换CPU方能恢复设置。
作者: xiaogu    时间: 2009-2-11 16:46     标题: 回复 22# 的帖子

谢谢回复,机器已经修好了。是CPU有问题,拆开后发现CPU反面全是油一样的东西,换后正常
作者: 于人家电    时间: 2009-2-11 16:55

在伴音中放电路及伴音制式转换电路
][flash]http://file6.brsbox.com/download.php?sid=4d6da43b811e07015539ccc092afc274&fc=61f8b0f4b7a9b2b38b641f36ddfb6850/53-18.129%5B1%5D.swf[/flash]
作者: 薛道山    时间: 2009-2-25 14:38

作者: 于大海    时间: 2009-2-25 18:32

谢谢分享,原来是CPU的问题.
作者: zt1141    时间: 2009-2-25 18:58

原帖由 奔放野马 于 2009-1-8 20:10 发表
AV输入能正常吗?如果正常可能是6.5M滤波器和电容,电容漏电会就成噪音的。
很高兴能分享你这个维修过程!现在我的想法和14楼的奔放野马师傅的想法一样,请问楼主:修之前AV正常吗?一般我遇到无声的机子都要试试AV是否正常再确定故障范围。你这个CPU坏了(听师傅们讲可能是制式问题)是否影响AV?这样对我以后修这类似的机子是一个帮助!谢谢了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0