标题: 诸位见过不装消磁线圈的显像管彩色正常多久? [打印本页]

作者: 桥东电器    时间: 2009-1-8 19:11     标题: 诸位见过不装消磁线圈的显像管彩色正常多久?

今天我遇到一台被五花大绑的老彩电来住院,主人说是保险丝坏了,本来就忙就让他自己把绳子剪开。说实在的第一次这样不动改锥开壳 ……不想哗啦!机器壳朝几个方向同时放花散架了!尾巴也磕地板上了尾板炸了个大口子,可是这家伙的脖子超级硬!楞挺住了!真是大难不死啊。费了半天劲收到修理台上开始检查……行管烧了是推动变压器虚焊。又把尾板进行了缝合。开机图像声音多好啊!正打算盖壳发现消磁线圈根本就没有! 我问老大爷:线圈哪去啦?没想到老人说“去年集市上买来就这样看了一年多了好着呢!”没加消磁线圈工作一年多彩色还好不可思议。请问各位同行这样修理谁敢? :D :D
作者: 李海港    时间: 2009-1-8 19:15

怪事?是不是特制的显像管?
作者: 舞飞    时间: 2009-1-8 19:23

被人摘掉消磁线的电视我也见过,但确实是有的机子收看色彩正常,不过要是不小心上磁了,呵呵看他还正常不。(当然黑白电视除外啊,
作者: 夏日冰雪    时间: 2009-1-8 19:28

我见过那样的机子.而且用了3年多了.颜色一直正常.是买的旧机子.我觉得是卖电视的摘了.还有消磁的那个插头呢!
作者: 电deshize    时间: 2009-1-8 19:49

上半年以前铜贵,倒卖旧电视机的不少的都把消磁线圈拆掉了。
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-8 19:53

原帖由 电deshize 于 2009-1-8 19:49 发表
上半年以前铜贵,倒卖旧电视机的不少的都把消磁线圈拆掉了。
想发财疯了!严重鄙视此类小气鬼!
作者: 小公子    时间: 2009-1-8 20:11

怪事,我第一次见到 ,谢谢楼主,今天又长见识了。
作者: 王大千    时间: 2009-1-8 20:12

见过呀,,,,,,
作者: new6168    时间: 2009-1-8 20:14

其实也没什么,只要外围没磁源,不要说一年,看他三五年也一样正常的.
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-1-8 20:16

上半年一台索尼29的消磁可以卖五十多元。
作者: 张树生    时间: 2009-1-9 21:18

没有消磁线圈彩色能正常,  真是不敢想象?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-1-9 22:03

有的确实能坚持较长的时间。和电视的使用环境有关系。没友强磁场,不在开机的时候搬动。
作者: tangqingjun    时间: 2009-1-9 22:17

这种没有消磁线圈的山寨电视我也遇到,客户说在奸商店里看颜色好好的,买回来一开机就是颜色不对,马上联系卖家,卖家派了一个小徒弟用一个棒棒(消磁棒)恍两恍就好了并被告知不能动电视的位置。一直到电视坏了颜色都没变,以前铜的价钱卖到30块,所以很多奸商都是这么做的,还有现在的改板新壳彩电也是这样换掉原装铜消磁线圈,取而代之的是小小铝线绕的消磁线圈!
作者: keke76818    时间: 2009-1-9 22:54

没消磁不算怪,只要电视屏小,放的方向为南北方面,受磁化的可能极小,多年彩色不出问题.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0