标题: “医生来了…医生来了 ”!!! [打印本页]

作者: 海军电器修理    时间: 2009-1-11 18:27     标题: “医生来了…医生来了 ”!!!

今天是09年的第十天,虽然有灿烂的阳光可也掩盖不了寒风的凛冽!虽然有无数的顾客登门可也感觉不到收获的暖意!
    与往常一样频频的接待着无数顾客的电器求救!
    请问你有什么电器坏了吗”?“我是大酒店的,中午有很多订餐!速去我那里看一下,厨房的保鲜柜漏电(上面可以做厨师平台的那种),另外一个是冰箱不制冷,速去啊?要不中午的生意就玩了,要你亲自去哦”!
   “好!你稍等!我把这个顾客的电视机盖上就去你那里,都是生意人嘛,当然要优先咯”。
  “那我先走了”。
   “ 好的,五分钟就到”,因为酒店离我这里只有200米远。
     我提起工具箱,因为已经9.30左右了,我怕来不及,跑步直奔大酒店,耳边只有呼呼的寒风,还有熙熙攘攘的人群和拥挤的车辆,跑的很费力,更有很多熟悉的面孔有诧异的目光审视着我,我......从未有过的不顾形象….!
    到目的地大约只有10来米远,我就听见有很多女孩子,用普通话声音扯哑大声吼,“医生来了!医生来了.......”!(因为我拎着工具箱),还围了很多很多人,还多用企盼的目光盯向我,凭我的经验(肯定出事了)!
    我箭步上前,惊呆了......一个大商场门口怎么躺着三个人呢?都已休克,有一男一女口吐白沫,脸色发紫,另外一个女的面无血色!场面很是不堪入目,更不相信眼前是已经出事了……
   我马上就问由什么引起的,在喧哗的声音中我听出了是由于一氧化碳中毒引起的(因为停电,用了发电机,发电机又放在地下室,通风不畅,第二个发现第一个没上来,她下去了....第三个发现第二个没上来也下去了,直到第四个才通知上面下面已经出事了)没时间想这些了!命在旦夕!救人要紧.........!

大家都用心如火灼的目光看着我!用急不可待眼神注视着我!心想:我是搞家电维修的哎?怎么变成医生了,可我没说(因为他们更需要的是心里上的安慰支持与对朋友的生成希望…….
     我也硬着头皮当一回假医生吧!
     第一:120…..,已打通,算时间救护车到这里起码要半小时,(因为是农村小镇).
     第二:一氧化碳是进入人体后很快与血红蛋白结合,抑制细胞呼吸而中毒的,所以一定空气流通,还必须要宽衣解带,才能保持呼吸顺畅!对轻度中毒的应该能度过吧(因为我也遇到过一次,有经验,但那次我是自救)。
     第三:目前两个已经是中度中毒!能熬过这“夺命”的三十分钟吗?他-她们最最需要的是氧气啊!我旁无他人的想这个棘手的问题……..
   “有了”!附近五百米左右有一家小医院嘛!氧气肯定有!
     我一声令下!我模糊了,惊呆了!除了几个已经伤心欲绝的女营业员,其他的好多围观怎么了?都退缩着!(口吐白沫,脸色发紫确实是有点下不了手),可今天我是医生啊!我没有多想,毫不犹豫的就想把最厉害的那个(男的),也是最重的抱起来!天哪!比五匹的外机还中吗?根本抱不起来!我试了两次,可能是地球的吸引力太大了吧?我的举动,激活了大家的心灵与良知!人来了,手多了,我扛起最厉害的那个就飞奔向只有五百米左右的医院!
     手酸了!腿跟不上步伐了!因我一个人抱着最重最难受上身啊?能顾得了吗?现在不是游戏,更不是普通的比赛!是和死神比速度的赛跑!我拼命的把他扛到医院门口大喊,“一氧化碳中毒!一氧化碳中毒!医生!氧气瓶在那里啊……”“帮帮忙!我扛不动了”(真的!我没吃早饭呢),怎么连正宗都医生都让开,不帮我这位假“医生”啊?
无奈!我自己转了一下手,“怎么了?没有心跳了吗?”心里想着!脚下继续迈着急促的步伐!总算让他躺着病床上了!我说“赶快输氧”!医生没总算在**的份内事了!
    “还有两个,怎么还没来”心想,马上返回接应,“一群饭桶,一个**十斤重的女人都扛不动,平时怎么那么<牛>”心里想的,可不能说,更没时间说哦!!!
我又加入了扛人队伍!速度加快了!她离死神也更远了!我们直接把她送到了病床上,因为我有了上一个,路线也熟悉了。
我又向医生提了一个意见“给他-她们宽衣解带吧”,
医生说“不用的”,
    “不啊!我在电脑里看过的,这样对他-她们有帮助的哦”!声音很大!
    “ 好吧”….
     大家按我的去做了。
    还没完成呢?那个二十岁左右的小姑娘怎么样了……….?

不知疲惫的步履,理性的返回找那小姑娘,她!已到医院门口,躺在楼梯上,我问她(与她一起的同事)“怎么还不送进去啊”?“医院只有两个氧气瓶哦”!我猛的转身找医生!他说这个生命没危险!氧气瓶只有两个,她不用也可以!我不厌其烦的问了不知多少遍!才算离开那位医生。
      我….还能为他-她们做什么呢?该离开了吗?心里在思忖着…….
     还是去看看没氧气输的那个吧!因为她很无助哦……..
     我马不停蹄的朝她走去,我在想“既然没有氧气吸,但可以找个有风的地方也可以啊,空气流通更快了,对她的呼吸也容易顺畅”,自作主张!又毫不犹豫的把她扛到了大门的风口出。
但新问题又出现了啊!“她会受凉的”!
     也许这是我的本能:脱下了我的“波司登”,盖在她那脆弱的身上,我的衣服挺大?还是她们太苗条?竟然后面靠着的女孩子(同事)也能盖上!不错!一举两得,后面那个也不受罪了(受凉)!但看到了 她 脸脏,我又从我的裤兜里慢慢的拿出了餐巾纸,看了看(怕碎了,也怕更脏),检查后,慎重的送到了后面陪护人员的手里。
我马上离开了她们,看看躺在病房上的两个怎么样了!
    思绪万千的踏进了病房,两位脸色都渐渐红润起来了,好兆头!“生命没危险了,幸亏你们及时”!医生说!

“那就好!太好了”!
    医院里的医生与我聊了起来,“是你的什么人啊……..?”
    “我不认识哦”!
   “ 那你干嘛那么用力,我以为是你亲戚呢”?旁人说了!
   “我是医电器的!可人有危险我就的先医人啊”我总算开上玩笑了!
     我想:我是该离开的时侯了 ,我本能的与大家告别。
     再回首:看到了大家从眼神里发出的感动与激动!还有评语……..,我送大家的只是微微一笑 。
匆匆的走到了医院门口,看看那位小姑娘,惊呆了,淡雅脱俗的面孔展现无疑!水汪汪的眼睛流淌着无助的泪水!她会看着我了!审视着我了!就是无力说话!
   我怎么:心疼了…心痛了...心酸了…!
   回过神来,转身就走,眼睛终于“湿”了!
   这时我才发觉:我累了!我渴了!我饿了!我怕了!但我笑了……..
   伴随着几声喷嚏声!继续今天的工作安排…….

我希望我们论坛不仅仅是一个技术交流的平台!更是传承文明,弘扬美德的好空间!!!!

让所有的人都了解,我们维修人的心,是最最好的!也是最最最可爱的!!!!

作者: 莲塘真人    时间: 2009-1-11 18:35

真的?假的?
作者: 杨峰    时间: 2009-1-11 18:36

你就没有赚到钱了吧。
作者: 舞飞    时间: 2009-1-11 18:38

好好好,社会需要多一些你这样的热心人,
作者: 海军电器修理    时间: 2009-1-11 18:42

原帖由 莲塘真人 于 2009-1-11 18:35 发表
真的?假的?
昨天的事哦!我昨晚发了!网站坏了,把我辛辛苦苦发的贴全搞没了,
我不死心啊!今天又重来啦!
    真人!我很忙哦!更不会像有些人那么会做作!你是用怀疑的眼光来看人?你是搞公安的吧???哈哈!!!
    但这事太有意义了,所以我含辛茹苦的写下了这篇文章,为了我们维修人更让人看的起!更让人尊重!
    因写作的水平有限,还请版主多多包含!!!!!

作者: aw9898168    时间: 2009-1-11 18:46

真的?假的?
若是真的,应该向你致敬。
向你学习。
辛苦了!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-1-11 18:49

原帖由 aw9898168 于 2009-1-11 18:46 发表
真的?假的?
向你学习。
辛苦了!
我不会写小说哦?兄弟!
  我写这样的文章还值得怀疑吗?不好意思!你就当是假的吧!!!!
  人格?道德???????
作者: aw9898168    时间: 2009-1-11 19:04

原帖由 海军电器修理 于 2009-1-11 18:49 发表

我不会写小说哦?兄弟!
  我写这样的文章还值得怀疑吗?不好意思!你就当是假的吧!!!!
  人格?道德???????
不是不相信,却实太扣人心悬了。
写得好,也做得好。
向你学习,真希望我们社会上多一西象你这样的好人好事。。。。。。
再一次向您致敬!!!
作者: dcdqzjf    时间: 2009-1-11 19:11

天下第一大好人
作者: 电deshize    时间: 2009-1-11 19:20

向你致敬!向你学习!
我不明白?你是去修制冷的,不带工具吗?你的氧气瓶哪去啦?
作者: 风浪男孩    时间: 2009-1-11 19:25

难得 一见的好人,向你学习!
作者: 晨星电器    时间: 2009-1-11 19:31

支持海军电器我们大家向你致敬啊!佩服!
作者: 好丽友    时间: 2009-1-11 20:00

但愿这样的好人好事像阳光一样普照大地,温暖人间。
作者: 张树生    时间: 2009-1-11 20:09

向你致敬,   向你学习!!!!!!
作者: 老首    时间: 2009-1-11 20:10

好人一生平安!!!!!!!!!!!!!!
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-11 20:12

友情相助!昨天我接的故事就算没说啊。故事就是爱的奉献具体体现。就是不知后来冰柜还继续修理吗?赚钱了吗?你解救的人和你联系了吗?
作者: 海军电器修理    时间: 2009-1-11 20:14

原帖由 杨峰 于 2009-1-11 18:36 发表
你就没有赚到钱了吧。
是啊!大哥!今天忙一点咯!但值得!!!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-1-11 20:27

原帖由 桥东电器 于 2009-1-11 20:12 发表
友情相助!昨天我接的故事就算没说啊。故事就是爱的奉献具体体现。就是不知后来冰柜还继续修理吗?赚钱了吗?你解救的人和你联系了吗?
谢谢那么多兄弟们(包括昨晚)的参与!我早晨七点多就出去修,按空调了,很晚才回家,现在不知道她他们的消息!我有时间去看看,以后告诉再告诉大家!!!
告诉你:保鲜柜是因为厨房潮湿,电源插板与地线短路,让他自己重买:
              冰箱是冬季开关未打开,手到病除!
       还好是走过去的,要不又的贴汽油费了,
    不过要向“前”看吗!他开酒店又开宾馆的,有很多空调和电器哦.“钱”嘛.....

作者: 明波电子工作室    时间: 2009-1-11 20:46     标题: 回复 10# 的帖子

烧铜焊用的氧气好象不能当医用氧气使吧。
作者: 912132988    时间: 2009-1-11 20:58

哥们 好样的!!!!!啥也不说啦。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-1-11 21:10

向你学习,向你致敬,我们维修的好榜样...
作者: jsj010101    时间: 2009-1-11 21:16

在这个金钱至上的社会上象你这样的好人难找啊,我一定向你学习
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-1-11 21:19

兄弟!!!!!!!好样的!!頗有楚留香的侠义之气!!!!!辛苦了!!!!   
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-11 21:36

看完后我深受感动!谢谢你!是你这样的人拉近了人与人之间的情感距离,真的感谢你!祝好人一生平安!
作者: Leslie    时间: 2009-1-11 21:37

就是啊!!做烧焊的氧气是不能直接用来救人的!!是纯氧!!医用的不是纯氧!!!
作者: 江东维修    时间: 2009-1-11 21:48

在这个金钱至上的社会上象你这样的好人不多了啊,值得提倡大家向你学习!!!
作者: 侯二哥    时间: 2009-1-11 21:55

品质高尚,学习榜样!海军师傅好样的
作者: 园东家电    时间: 2009-1-11 22:01

支持海军,加精鼓励!
作者: 王永祥    时间: 2009-1-11 22:02

好人有好报!
作者: 玲子    时间: 2009-1-11 22:03

楼主好人品,文章表叙的也很紧凑.惊险.感人.向您学习了
作者: 调情    时间: 2009-1-11 22:18

应该向你致敬。
作者: 天空海阔    时间: 2009-1-11 22:23

支持!好人一生平安
作者: 建先生    时间: 2009-1-11 22:50

太感动了,真是好医生啊 :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 无可取代    时间: 2009-1-12 00:26     标题: 回复 1# 的帖子

向你致敬!向你学习.现在这个社会各人顾个人,多一事不如少一事。向您一样的好人不多呀。向您学习 ,为您骄傲。
作者: 临城修理    时间: 2009-1-12 08:25

你那冷静的思维令人佩服!看来平时学的急救没白学!
作者: 耀耀耀    时间: 2009-1-12 08:34

真的神噢!!真的话我从心向你致敬!!!!! .....但当今社会,好人不好当啊,小心
作者: 宗海    时间: 2009-1-12 08:40

向你学习向你学习
作者: wbc1975    时间: 2009-1-12 08:48

想起我们论坛里有个“卫客”的朋友,如果他在就好了。看来做医生兼职做维修还是有市场的
作者: 浙江佳创制冷    时间: 2009-1-12 09:02

向你致敬!向你学习
好人啊
作者: 家电专家    时间: 2009-1-12 09:11

好人好事
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-12 09:47

感谢你这位人电医生,精彩的文章深受感动,你这个处人处己的精神值得我门学习
作者: 雨中男孩    时间: 2009-1-12 10:10

海军做的不错!
向你致敬!
说实话如果我万一碰到这样情况,我真的不知道该怎么处理!学习啦!
作者: 电子玩家586    时间: 2009-1-12 10:15

向你致敬!
作者: 汤玉平    时间: 2009-1-12 11:21

写得好,也做得好。
向你学习,真希望我们社会上多一西象你这样的好人好事。。。。。。
再一次向您致敬!!!
作者: 卢德胜    时间: 2009-1-12 11:39

真的?假的?
向你学习。
辛苦了!
作者: 森林美    时间: 2009-1-12 15:20

真假不重要了,为你叫好
作者: 森林美    时间: 2009-1-12 15:27

真假不重要了,为你叫好
作者: erjizhan    时间: 2009-1-12 16:12

好样的,什么是英雄?这就是,身边品格高尚,又是处乱不惊的,这就是专业。
作者: 于人家电    时间: 2009-1-12 16:20

海军技术一流,人品高尚!向你学习,向你致敬!
作者: 社会工作者    时间: 2009-1-12 16:29

向你学习,向你致敬,你是好样的,不知最后他们的情况怎样了,有跟你联系吗?当时真是多亏了有你呀,命悬一线啊。
作者: 东方牛    时间: 2009-1-12 16:37

医电器的也能救人,了不起!!!!!!!!
作者: 韩智勇    时间: 2009-1-12 17:42

我为163能有你这样的感到自豪和骄傲!
作者: 老龚    时间: 2009-1-12 17:48

兄弟   好样的 顶你一个
作者: 电器服务部    时间: 2009-1-12 20:27

哥们!好样的 !论坛有你更精彩!“波司登”有没有还你啊?
作者: 扬波    时间: 2009-1-12 20:44

你真是活菩萨,天下好人还是多。
作者: 扬波    时间: 2009-1-12 20:44

你真是活菩萨,天下好人还是多。
作者: 哈哈之友    时间: 2009-1-12 21:47

:y:
作者: ZHUNENG    时间: 2009-1-12 22:16

向你鼓掌。好样的!
作者: WHC5532    时间: 2009-1-12 23:14

哥们!好样的!
那你的工具没被收破烂的捡去卖铁啊?!
作者: 福山靓仔    时间: 2009-1-13 00:36

赞一个!沉着冷静,做维修就是要这样!
作者: 王新文    时间: 2009-1-13 04:21

好样的 :y:
作者: 刘文雄    时间: 2009-1-13 09:00

好好好,社会需要多一些你这样的热心人,
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-1-13 15:18

好样的,社会需要多一些你这样的热心人
作者: 想发财的维修人    时间: 2009-1-13 16:32

就是因为你写得太好了,所以我们还以为是在写小说呢!版主的文笔太好了
作者: 多功能    时间: 2009-1-13 17:26

向你致敬!
作者: 郝海清    时间: 2009-1-13 17:32

做的好    :y: :y:
作者: 何日品    时间: 2009-1-13 19:45

海军电器---好样的!通过这件事可以看出你的品德多么的高尚,你的生意也一定很红火,因为你的为人和你的技术都是一流的!!!向你学习!向你致敬!!!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-1-13 21:11

原帖由 电器服务部 于 2009-1-12 20:27 发表
哥们!好样的 !论坛有你更精彩!“波司登”有没有还你啊?
她下午亲自送到店里来了!我在外修空调!
作者: HZXHX    时间: 2009-1-13 21:33

好好好,社会需要多一些你这样的热心人
作者: 川庆    时间: 2009-1-13 21:58

技术精,医术良,人品高,文采好。
作者: 973612665    时间: 2009-1-13 22:11

好心好报,自古天理,我未求好报但遭到了恶报,听我给大家讲:在1982年我刚参加工作一年我被派到医院去照顾一位同事---心脏病患者,平时没事,患者生活能自理,我的任务就是,给他买点生活用品,给厂部充当通讯员,很自在的,由于没事做,经常到医院门口小吃部去玩或吃饭,时间长了也就很熟了,有时给他们帮忙,炸油条,称油条,有时还让我帮他们收款,觉得挺有意思,可是厄运降到我的头上。一天早晨让我帮他们的忙,和往常一样忙这忙那,忙完后我就去病房看病号有啥需要办的事情没有,没事,我就去医院外面玩,走到门口被小吃部的伙计叫了去,说他们少了十园钱,和的面炸了油条卖的钱比往常少十元,他们三人就栽赃我,我有口难辩,在那个年代人们特别憎恨小偷,如果在集贸市场上有人喊“抓小偷”,人人奋不顾身伸手相助,人们深受毛泽东思想的影响。十元钱我的天哪,我一月挣23园5角,当时涉世浅,又不原落一个小偷名誉,就忍痛给了他们十元,从此我刚刚步入社会正歪列学步之时却重重的摔了一跤,摔的我对社会失去了信心,在我幼小的心灵上深深的烙上了人与人交往的危险性,人心的阴险的烙印,这我没说错吧,我没得到好报吧?

作者: 山峰    时间: 2009-1-13 23:57

热心助人,论坛有您更精彩!
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-1-14 02:03

好人一生平安,辛苦了 !
作者: 黄山家电维修    时间: 2009-1-14 09:59

这种事怎么说也应该要上电视台的啊,要多发扬光大
作者: 卫客    时间: 2009-1-14 11:40

原帖由 海军电器修理 于 2009-1-11 18:42 发表
昨天的事哦!我昨晚发了!网站坏了,把我辛辛苦苦发的贴全搞没了,
我不死心啊!今天又重来啦!
    真人!我很忙哦!更不会像有些人那么会做作!你是用怀疑的眼光来看人?你是搞公安的吧???哈哈!!!
    但这事太有意义了,所以我含辛茹苦的写下了这篇文章,为了我们维修人更让人看的起!更让人尊重!
    因写作的水平有限,还请版主多多包含!!!!!
才看到。
做了这样的事儿,记在心里更好。或者说,让别人来写更好,哪怕是本地报纸或其他媒体。
看得出,楼主写这样的大帖子很用心也较为费劲,但又何苦评论他人“做作”?100个想不通。自己也可以写,但千万别要求别人“看完,回帖!!!!!”,好像别人不看完或不回帖就是“没良知、乏爱心”。即便做了烈士,也没必要这样霸道吧?!没人愿意被强奸,哪怕您的强奸是那么的崇高、多么的正义。
就当是说笑了。
作者: 曾嘉雄    时间: 2009-1-14 12:17

我们维修人的心,是最最好的!也是最最最可爱的,
好感动哦,是真的吗?
作者: 家电护士    时间: 2009-1-14 14:18

人常说:好人自有好报。我代表我本人说声:谢谢!向你致敬!
作者: llb    时间: 2009-1-14 14:20

不是不相信,却实太扣人心悬了。
写得好,也做得好。
再一次向您致敬!!!
作者: 王再林    时间: 2009-1-14 18:12

你真伟大啊,向你致敬,祝好人一生平安
作者: qinxuexiang    时间: 2009-1-14 18:56

是我辈学习的榜样。
我想评分的,但是怎么也评不了。
作者: tzc    时间: 2009-1-14 18:59

怎么我回的贴和分都不见了
作者: liang1237    时间: 2009-1-14 23:49

做得好
向你学习,真希望我们社会上多一些象你这样的好人好事。。。。。。
向您致敬
作者: 新月1678    时间: 2009-1-15 08:36

救人要紧,特佩服你!
作者: dappj    时间: 2009-1-15 11:09     标题: 回复 1# 的帖子

向你致敬!
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-1-15 19:26

你是我们维修人的榜样

你做的是太对了
作者: 好易维360    时间: 2009-1-16 12:21

真英雄!真好汉!真功夫!
作者: 陆健权    时间: 2009-1-18 23:00

哥儿们不简单值得敬佩我好感动
作者: 临风    时间: 2009-1-21 19:26     标题: 回复 1# 的帖子

你在说书吧/////////
作者: 郭云秀    时间: 2009-1-30 13:40

你是救命的活菩萨
作者: awp    时间: 2009-1-30 14:11

好样的。佩服,佩服,向你致敬
作者: 心情820524    时间: 2009-1-30 14:54

致敬,雷锋同志的学习。
作者: 睿哥    时间: 2009-2-5 15:34

好人,会有好报的,祝你新年好运。
作者: 兵临天下    时间: 2009-2-15 19:13     标题: 回复 1# 的帖子

嘿嘿,,,好样的。。。。
作者: 严兴勇    时间: 2009-2-18 17:30

有你这样的同行我深感骄傲!!!
好人有好报!!
加油!
兄弟!!!!!!
作者: lzg56316    时间: 2009-2-24 20:50

精神可加.向你学习.我想每个公民都应有这样的良德
作者: 彭军电子    时间: 2009-2-24 21:10

好好好  人好  心好   技术好  
佩服你  勇敢  果断   有才
作者: 莫同    时间: 2009-2-25 09:00

乐于助人,向你学习向你致敬
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-2-25 09:53

好人那,多向你学习..................
作者: ssoonnggok    时间: 2009-2-25 15:56

向你学习,真希望我们社会上多一西象你这样的好人好事
作者: 彩虹微笑    时间: 2009-2-25 19:30

向你致敬!向你学习!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0