标题: 这台电视修的酸 [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2009-1-12 09:02     标题: 这台电视修的酸

大概08年9月十几号吧!修29杂牌机满屏白屏回扫线,此190V从电源出,换了个250V22uF,为了下次不出现,装大板上一个250V10uF,视放板上也装了个250V10uF!收费一张!到了10月30号,电视坏了个高压包!客户也不怎么好说话,我一般29的换高压包至少要1张半,最好谈好又收一张!结果高压包不好又有时位置字符乱出现,拉回改了回行脉冲!因为当时我不知道是高压包问题!又到了09年1月5日,客户自己不下心把一瓢水倒进电视机,我上门打开电视机,电源的几个原件都黑的黑,裂的裂,没的没!我说差不多可以买新的,这杂牌机用了三四年也该退休了,修起来会贵哦!客户非要我定个价,我说至少在1张以上,要么我给你拉回修,查出后答复,最后查出18个电源部分坏件加CPU,一张半价钱谈成还配个遥控器加20,1月9日送机,昨天晚上7点多电话又来,说坏了,我说有可能要明天下午上门修,还是不怎么好说话!没想到今天早上5点35分电话又过来,说什么他的儿子媳妇过来要来闹,同行们我这5点35分天还没亮,再说我平时店开门都要进8点,弄的今天我睡眠不好!现在9点了,我平时一般早上不上门,免得碰上晦气的客户,由于昨天忙空调,还有2台电视机没上门修,今天又是个忙碌日哦!
作者: liduogui    时间: 2009-1-12 09:11

实在难修说个价换块新扳子得了.
作者: jing371    时间: 2009-1-12 09:48

都是同行,我得说句不中听的话,你的收费有点黑了。
作者: 事业情感    时间: 2009-1-12 12:06

楼主应该满足来,不到5个月,一台普通电视已经收370元了,还不能正常收看,门市不被砸就不错了
作者: 临城修理    时间: 2009-1-12 12:22     标题: 回复 3# 4# 的帖子

第一次与第2次我是正常收费,第3次是他自己的事,第4次我肯定是免费给他修好!我还庆幸自己收了高,要不然还亏,他家至少来回8次!(修白屏回扫线来回一次,查出坏高压包来回一次,装高压包来回一次,字符不对拉回来回一次,他说字符有时还是不对来回一次,进水查故障连拉回来回一次,今天查故障买配件来回2次,)还免费接送!29的想想怎么拉回吧!还有就是在我这从来不干低价维修!利润年年还在上升!楼上2位你们收费可能太低了!

作者: jing371    时间: 2009-1-12 12:38

是啊,让心黑的一部分人先富起来,心慈手软的人永远也必想富,就想我一样。
作者: ziyuan    时间: 2009-1-12 13:05

第四次肯定不要受钱
作者: 临城修理    时间: 2009-1-12 17:53     标题: 回复 6# 的帖子

不是我们收费黑,是你们太不标准了!其实修家电收入是很高的!
作者: KDH123    时间: 2009-1-12 18:06

你要检讨一下啊!就算要换板又要多少钱你?我要是顾客的话你的麻烦更大啦!
作者: 临城修理    时间: 2009-1-12 18:17

原帖由 KDH123 于 2009-1-12 18:06 发表
你要检讨一下啊!就算要换板又要多少钱你?我要是顾客的话你的麻烦更大啦!
进水了我要他200换板他都不干,第一次与第2次正常修理,第3次进水换板他不干,我只能先收保险费!我说同行们,正常情况29修理费我都150,你们收费也太溅了吧!
作者: aw9898168    时间: 2009-1-12 18:45

慈手软的人永远也不富,就象我一样。

作者: 临城修理    时间: 2009-1-12 18:45

忙了一天,今天忙那台都3点多,4点半天就要黑哦!我为确保下次电源不坏与节约时间装上电源板(模块质量差),交付使用,那家也真霉到家了,居然装上的电源板会脱焊,害我又多拆一回,之后又上门2台,早上拿到我这一台也刚刚搞定!至于收费我不炫耀了,说出来怕吓到各位!现在晚饭后就此一写!

作者: 风浪男孩    时间: 2009-1-12 18:50

想想那些顾客的难说话,还有遇上难题的无助,还有惨痛的赔钱教训,收高一点就当收点保险费了。楼主的电视机修得酸,同行们应也有类似的经历。我能理解临城修理师付的处境
作者: 张树生    时间: 2009-1-12 20:17

你收的确实太多了,短短几个月修了将近400圆.
作者: 伟程    时间: 2009-1-12 23:27

原帖由 jing371 于 2009-1-12 12:38 发表
是啊,让心黑的一部分人先富起来,心慈手软的人永远也必想富,就想我一样。
胡言乱语,正常收费你说黑,就是你等把维修市场搞轧的,不要吃不到葡萄就说葡萄酸!
作者: 舞飞    时间: 2009-1-13 12:48

杂牌的板子21寸以下的用着还行,29的用着很没有安全感,不行给换个线路算了,在修都感觉不好意思了。
作者: WHC5532    时间: 2009-1-13 13:28

路过!没话说。
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-13 19:21

遇到这事肯定窝火,按理说临城师傅收费我看还偏低了点。换包一张少了点,换了我开口就两张!告诉他元件包3年!机器再坏只要不是包坏还收费!当然老主顾可以打折。机器寿命短是机器问题维修完事告诉顾客维修只能管修理过的部分。何去何从商议过后再决定。至于砸店光天化日朗朗乾坤,法治社会日臻完善哪个敢?
作者: 家电护士    时间: 2009-1-14 14:56

在我们这里,长虹售后给我们定的价格:21寸40元;25的60元;29的80元(上门维修)。就这样我们也达不到。
作者: 临城修理    时间: 2009-1-14 16:41

原帖由 家电护士 于 2009-1-14 14:56 发表
在我们这里,长虹售后给我们定的价格:21寸40元;25的60元;29的80元(上门维修)。就这样我们也达不到。
不知你有没有看保修合同细则(一般他不给),在保外修理费可以加不超30%的,配件费按国家规定一般价也可以加30%,这样21的换个高压包就是40+40x30%+25+25x30%+上门费(一般20),21的都一张了,这样还不够赚吗?
作者: 铁拐李    时间: 2009-1-14 21:10

“哪家也真倒霉到家了”------------------------------“居然装上的电源板会脱焊”---支持楼主的正常收费---------------。
作者: 辉煌    时间: 2009-1-15 00:08

29的换包我最低收150元,管他呢,难道我们干技术的就这么不值钱啊,大家要知道知识就是我们的最大本钱啊,你不靠这点,怎么赚钱啊.客人最想的就是不用钱帮他修.有一次我帮别人换了个管座,收20元,最后他还怎么说,太贵了.后来他再拿东西过来本来收别人是50的我就收他80!

作者: new6168    时间: 2009-1-15 01:40

难道楼主是全市独家经营?????????????????
作者: 多功能    时间: 2009-1-15 09:24

首先我先声明:我绝对支持楼主。我真不知道各位同行的月开支是多少,及月收入应多少才是正常。如果按维修收费标准楼主做得绝对正确,如果用厂家备件的活就要加了(不管什么牌)。我个人认为维修活应维持生计外,至少要买得起房,至以车应纳入计划范围(我这边己好多人实现了),二奶的就要看你的真本事了
作者: 社会工作者    时间: 2009-1-15 09:54

路过,没话说!
作者: 临城修理    时间: 2009-1-15 11:03

原帖由 new6168 于 2009-1-15 01:40 发表
难道楼主是全市独家经营?????????????????
你问的对!我这有3家!属我收费最高,因为有部分客户认为“便宜没好货”!的概念!我赚的就是那部分人的钱!他们修2台的收入还没我一台多,他们上门用电瓶车,我用摩托车!明年可能要汽车做上门工具!想想有几个客户会在付钱时说你便宜!要他们付钱就时那句话,便宜点,太贵了,人家才多少???

作者: 志恒电器    时间: 2009-1-15 11:41     标题: 怎么说呢。。

我觉得还是引用楼上同行说过的‘都是同行,我得说句不中听的话,你的收费有点黑了。’其实就算是在发达地区来说,组装机你收得起这个价钱是有很多同行羡慕你的收费标准,既然客户都接二连三的找你修。证明他相信你,还下得了手,如果是大款家里的原装进口机砍一下还没话说,
作者: 志恒电器    时间: 2009-1-15 11:44     标题: 呵呵。见仁见智了,各位。

呵呵。见仁见智了,各位。
作者: 李高磊    时间: 2009-1-15 11:49

在我们这换个包70到80元人家就不修了,还不如买一台了,真是农村钱不好赚呀
作者: 临城修理    时间: 2009-1-15 12:06

原帖由 志恒电器 于 2009-1-15 11:41 发表
我觉得还是引用楼上同行说过的‘都是同行,我得说句不中听的话,你的收费有点黑了。’其实就算是在发达地区来说,组装机你收得起这个价钱是有很多同行羡慕你的收费标准,既然客户都接二连三的找你修。证明他相信你, ...
老兄我说是组装机,客户不愿相信,他说他在熟人那三年前1400元买的!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-15 12:32

收高价应该是的29寸的收费98元维修费加件钱
作者: saz308    时间: 2009-1-15 13:08

换块新扳子吧.多收点免的以后有故障陪了
作者: llb    时间: 2009-1-15 14:37

高有高的理,可能就是返修的间隔有点短!
作者: 湖上居士    时间: 2009-1-15 17:07

收得高是本事,只要是你情我愿!在说了,咱们这身技术也是得来不易!只看到人家吃肉,就没看到人家啃骨头!!永远支持楼主。
作者: 王大千    时间: 2009-1-15 17:25

进水了就不应该接收了,不砸你招牌才怪,干这一行该出手时才出手。
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-15 20:32

我认为你的这种情况,我理解,收费是因该的,我觉得你收得并不高,何况你们是谈好价钱才干的活,你没错,错的是顾客不会算帐。
作者: 段德权    时间: 2009-1-16 23:46

钱!钱!钱!修机难攒钱。高了不行,低了不愿。。。。。。
作者: 可爱老鼠    时间: 2009-1-17 02:10

原帖由 湖上居士 于 2009-1-15 17:07 发表
收得高是本事,只要是你情我愿!在说了,咱们这身技术也是得来不易!只看到人家吃肉,就没看到人家啃骨头!!永远支持楼主。
你收的少   用户也不见得回说你好!!!!!!!!!你说少   !谁信呀!!!!
作者: 卢德胜    时间: 2009-1-17 12:04

太贵了,如果你自己是客户不知道怎么想????????????????、
作者: 梦随风飘    时间: 2009-1-17 12:13     标题: 回复 5# 的帖子

收的没错。只要用户不嫌弃,多少都是对的,修理这个行业就是赚的技术钱。试问哪个朋友只收零件费?
作者: 钟华    时间: 2009-1-17 13:08

还是让顾客给我们这些同行留一个好的印象吧。多几个象你这样的人。这一行就不想混了。大家说对吧。
作者: 家宜电器    时间: 2009-1-17 15:56

收费本身没什么问题,主要你情我愿就可以了,只是楼主的来回往返次数多了点.也难怪,你的生意那么好!!!
作者: 临城修理    时间: 2009-1-17 18:37

回复的师傅们有好多喜欢低收费来吸引客户,我是不喜欢这么做的,想想那些六亲不认高收费的修理店,都买车买房了,你们难道就喜欢做雷锋吗?低收费我在10年前也开过修理店,最后关了!进了六亲不认高收费的修理店打工,2年后我自立门户,收费徘徊在六亲不认高收费与低价收费之间,收费基本立于前者,要么在我这修就是免费!现在买房是不够,明年买车倒是有可能,要不然这驾照不是白考了!
作者: 冬林    时间: 2009-1-17 21:51

没话说。
也不知怎说。
作者: haogougou    时间: 2009-1-18 08:37     标题: 好资料好资料

好资料好资料好资料好资料
作者: 临风    时间: 2009-1-18 22:19

你门浙江有钱,收费还可以
作者: 临风    时间: 2009-1-21 19:30     标题: 回复 1# 的帖子

生意好啊,
作者: hjchao    时间: 2009-1-21 19:50

我们这收费更低29--34 才收80元呀
作者: 周敏    时间: 2009-2-6 00:03

什么叫技术?29寸维修费收160-200根本都不算高,各位不要把技术贬低了,楼主是合理的,我就不信人人都嫌贵不修了,如果是家境困难的大家做一次雷锋都无所谓的...........
作者: ning3322    时间: 2009-2-6 00:35

技术无价,楼主的收费是合理的。支持,
  楼主谈到雷锋,那可不是我们现在养家糊口的人能做的事。当年的雷锋是上无老下无小,连自己的吃、穿、住、行都是部队全包,还有津贴费领取,弄不好还可以搞个嘉奖等荣誉。
  就像当年我在部队时也常常免费为部队干部战士和地方群众服务一样,很正常,每年都会被评为先进个人,还有奖品即出去学习深造的机会。现在不同了,回到地方后一切都发生了变化。   技术无价,收费和理!!再支持!
作者: FGHJK501    时间: 2009-2-6 08:51

什么叫技术?29寸维修费收160-200根本都不算高,各位不要把技术贬低了。
什么叫市场?29寸维修费收40-60根本都不算低,各位不要把市场看高了。
在我无锡市这里29寸维修费收90-100根本就没有人会找你修!!!!!!!

作者: 你不认识我    时间: 2009-2-6 11:32

维修费高低与地域的消费水平有直接关系,但做维修的为了自己的信誉,维修要有一定时间的保质期,保质期内出现原故障要敢于自己承担,出现其它故障收件钱修理费根据情况减免,且要对客户交代清楚以免以后麻烦。保质期要根据机子的具体状况和客户的态度而灵活掌握,以免做辣。楼主第一次收费够可以的(几乎可算是无本买卖,大概是地域关系吧);第二次收费属正常,只隔了一个来月减免一些是正当的;第三次就有些不明智了,时间不长又是不正常损坏,这样的机子修理费劲又肯定难免生后患的机子,利润再好也不应要强接下,要交代清楚此机修复价值不大,费用高且无法保证不再出故障(线板、元件受腐蚀肯定有隐患),实在要修绝不保质,否则第四次当然要上火了,29吋用电源膜块也难免第五次了。我想钱要赚,麻烦更要少惹,大家说呢?!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0