标题: 变频器故障【故障代码OC] [打印本页]

作者: 912132988    时间: 2009-1-13 10:22     标题: 变频器故障【故障代码OC]

此变频器显示OC故障代码,经查证后故障代码OC是:过流。故障原因是:加速时间太短,输出侧短路,电机堵转。

但是按照此方法检查毫无进展 我是脱机检查的,不存在负载的问题,不知道脱机检查可以吗?会不会变频器本身误断,显示OC。大家帮忙看看,先谢谢啦
作者: wbc1975    时间: 2009-1-13 11:09

兄弟,你没做过售后吧,到厂家下载一下不就行了吧,算了这一次帮你下了,这个故障代表过压、过流、欠压、缺相等,打个电话问一下厂家,记得给我评分

作者: 912132988    时间: 2009-1-13 11:13

谢谢wbc1975 我试试啊。
作者: llb    时间: 2009-1-13 11:18

查一查是不是电流检测传感器有问题。
作者: 912132988    时间: 2009-1-13 11:21

这个资料我有的,我不会修啊,能指点一下吗  

【此变频器显示OC故障代码,经查证后故障代码OC是:过流。故障原因是:加速时间太短,输出侧短路,电机堵转。

但是按照此方法检查毫无进展 我是脱机检查的,不存在负载的问题,不知道脱机检查可以吗?会不会变频器本身误断,显示OC。大家帮忙看看,先谢谢啦】
作者: 912132988    时间: 2009-1-13 11:23

谢谢4楼的师傅

【电流检测传感器】在什么位置啊?我没接触过变频器的
作者: llb    时间: 2009-1-16 08:59

电流传感器一般在模块的输岀部分,到变频器的输岀接线之间,如果模块是好的话,一般电流传感器坏了,电流传感器大部分用的是霍尔形的,也有小功率的用电阻丝的,霍尔的比较容易坏,我修的变频器都可以脱机工作的,你这种没碰到过,我想应该可以吧。
作者: haogougou    时间: 2009-1-18 08:58     标题: 好资料好资料

好资料好资料好资料好资料
作者: haogougou    时间: 2009-1-18 09:01     标题: 好资料好资料

好资料好资料好资料好资料
作者: 912132988    时间: 2009-1-20 12:37

谢谢7楼的朋友
作者: chenxz    时间: 2009-1-20 21:26

电流传感器坏了是一种可能性,也可能是其它的原因,在原因没有办法找到可以在变频器P/B端子中上加制动电阻(用大功率线绕电阻),我之前安川变频器也是常出现OC也是通过方法来解决,另外可以适当增加变频器保护电流的设定值!
作者: llb    时间: 2009-1-21 08:12

原帖由 chenxz 于 2009-1-20 21:26 发表
电流传感器坏了是一种可能性,也可能是其它的原因,在原因没有办法找到可以在变频器P/B端子中上加制动电阻(用大功率线绕电阻),我之前安川变频器也是常出现OC也是通过方法来解决,另外可以适当增加变频器保护电流的 ...
楼上的,你可能搞错了,加制动电阻来解决是负荷不稳定的情况是有用的,但楼主说的是空载的情况,就不存在这种情况的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0