标题: 求助!今天真霉把显管枪撞坏了!! [打印本页]

作者: 田园小筑    时间: 2009-1-14 10:21     标题: 求助!今天真霉把显管枪撞坏了!!

今天早上接修一台康佳25寸的纯平电视,在测量行脉冲时,转动显管时撞到示波器上啵一声断掉了
 现在心情烦燥得很!请问各位师傅有什么办法挽回这笔不菲的损失呀
作者: wbc1975    时间: 2009-1-14 10:27

1、只能买个旧管换上。2、要么你就口才特好,把死得吹成活的,混过去。3、就说因电路故障引起切劲,叫业主也出一点了,减少损失。
作者: Sunday2008    时间: 2009-1-14 10:31

只能为你祈祷了!
作者: 912132988    时间: 2009-1-14 10:38

很棘手的问题啊,但愿这个顾客通情达理,减少损失。要是遇见&&的顾客你就~~~~~
作者: 张莹洁    时间: 2009-1-14 10:54     标题: 回复 1# 的帖子

十多年前.我是陪人家一台新电视. :Q :Q :Q :Q
作者: 田园小筑    时间: 2009-1-14 10:56

想来熟客,求求情看行不行通了,谢各位了,唉新年就失一财!
作者: peng1feng1    时间: 2009-1-14 11:15

很棘手的问题以后要多注意
作者: 杨峰    时间: 2009-1-14 11:23

如果客户好讲的照实说。不好讲的还是买个管装回给他。
作者: 大侠超    时间: 2009-1-14 11:35

很棘手的问题以后要多注意
作者: aber    时间: 2009-1-14 11:58

只能为你祈祷了!
作者: 好易维360    时间: 2009-1-14 13:35

这个现象,你是不能逃避、也没得选择,用最快的时间去买一个一样的显像管换了---(-这是你自己亏的)。然后把问题修好,就只能收问题的钱,交客户就行了。尽快摆脱烦恼,重拾心情,投入新工作。
作者: 张灯国    时间: 2009-1-14 16:19

如果在城市,可以到二手电器市场去买一只同型号的旧像管装上,如果在农村买旧管可能困难点。
作者: 古月维修    时间: 2009-1-14 21:01     标题: 我和11#的观点一样

毕竟显像管是你弄坏的,手艺人就是要本分.找一个好一点的旧显像管换上,你和别人讲发好的问题应该收多少就收多少.
我今年初遇到了显像管切颈,那也是我第一次遇到切颈.也是陪了一个25寸显像管.还好对方好说话,东西修好就行.
作者: A范强泰    时间: 2009-1-19 02:24

去年我也碰到过29的,原本是修场电路,谁知在试机时行逆脱旱高压击穿彩管,还是上门,后来我和客户说是电路虚旱引起的,他也没责怪,后来在2手里找到一个250元,换好修好手400元。客户表示还好。不过到现在我心里还不是滋味,这是修理工最头疼的事,希望不要有谁再碰到了。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-1-19 08:31

我看还是自己买管换上得了。要是顾客知道了,你给买新的还不一定领你情。会说不如他原装的好。
作者: teshes    时间: 2009-1-19 15:26

自己的错误,自己负责吧,别人代替不了你。

只要能把故障给人家修好,然后买个旧管换上,了事,否则,纠纷会更大的!
作者: 吴勇    时间: 2009-1-19 17:22     标题: 回复 16# 的帖子

我今年上个月也遇到了,不过他的电视是有声无图。我就说高压给冲了的。说实话,心里不好受,虽然客户不知道,现在我时刻都在提醒自己,小心。要是今后修也经久更加小心了
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-19 20:14

总在河边走那有不湿鞋。这样在事故难免呀。不要放在心上轻装上阵吧!
作者: 郭金山    时间: 2009-1-19 20:17

1、只能买个旧管换上。2、要么你就口才特好,把死得吹成活的,混过去。
作者: 技术维修    时间: 2009-1-20 11:00     标题: 真的

只能看你的语言是否能打动他才好
作者: xjh007    时间: 2009-1-20 11:12

就说因电路故障引起切劲,叫业主也出一点了,减少损失。
作者: 张树生    时间: 2009-1-20 21:14

求求情,   事情解决了吗??
作者: yonsheng    时间: 2009-1-20 21:37

用个二手管换上去,不要用老化的管.亏一点算了,谁让你自己不心,我以前也试过拔管座的时候损坏了管,没办法只好亏一点应付客人.
作者: 吴建新    时间: 2009-1-21 18:37

当然要赔这是商业道德.
作者: 吴建新    时间: 2009-1-21 18:40

当然要赔这是商业道德.
作者: 宝地    时间: 2009-1-21 19:18

、只能买个旧管换上。2、要么你就口才特好,把死得吹成活的,混过去。3、就说因电路故障引起切劲,叫业主也出一点了,减少损失。
作者: WHC5532    时间: 2009-1-21 20:13

11楼说的没错。
作者: rickey    时间: 2009-1-21 20:38

这些都是细活,以后要多注意了
作者: 临风    时间: 2009-1-21 21:36     标题: 回复 1# 的帖子

看来时是什么故障能蒙就蒙
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-21 23:45

太不小心了!
作者: 金四海    时间: 2009-1-22 14:58

买个旧管换上不要维修费
作者: 三彩    时间: 2009-1-22 20:54

只有换个旧件了,没办法只任倒霉。
作者: yahu    时间: 2009-1-23 23:28

同病相连啊!我几年前也有过一例,换管座,由于已坏得还严重和管颈粘很紧,用力过大

把管颈都搞断了,人家原来还可以看的,只是要开机30分钟

还好是我亲戚的,和他说是显像管的问题修不好了,说换这个很贵,托了半年,他不用我赔

我说给一台二手的给他看他也不要,说买台新的算了

如果是其它人就惨了,我有个同行,搞坏一台29寸的老长虹(不知道是什么原因搞坏的),基本上算报废机,显像管老化的

要他赔一台全新的,不赔的话两夫妻就到店里闹,说要去电视台暴光,还说打315,赔二手的他还不肯
没办法我同行只能花了16OO买了台赔给他,这次亏大了
作者: 徐家冲    时间: 2009-1-25 17:18

认倒霉吧    我在88年维修时碰坏花一只18的显象管子  那重年代购要票后来烧香拜拂花两千买了只赔了.
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-1-25 21:15

只能为你祈祷了!
作者: 寿哥    时间: 2009-1-26 00:39

只能为你祈祷, 棘手的问题以后要多注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 华圣电器    时间: 2009-1-26 20:40     标题: 回复

根顾客说。场电路坏引起切劲。还可以说聚焦漏电。把管尾击坏。试试看吧。
作者: 梦幻之星    时间: 2009-1-27 19:43

只能装个旧的,减少损失!
作者: lybzcj    时间: 2009-1-27 20:41

没有办法了 只有更换了
作者: wuzt    时间: 2009-1-28 17:37

要不就赔一台全新的,要不就把它说成是质量问题,你自己看着办吧,
作者: 茉莉花    时间: 2009-1-30 14:40

只能和顾客协商了,或者买一个旧管了。
作者: iwocc    时间: 2009-1-30 15:17

唉,搞我们这行最怕遇到的事呀。  最好是没被客户发现之前买只旧管换上吧,省得扯皮了
作者: 1025266132@qq.c    时间: 2009-1-31 17:03

原来开不开的亮;开不亮原来就是坏的..
作者: 张一二    时间: 2009-1-31 21:26

很棘手的问题啊,但愿这个顾客通情达理,减少损失
作者: xwsy    时间: 2009-2-1 01:37

几年前我也碰到过呀,是弯腰找东西起身时碰到尾板了,没办法,自认倒霉吧,最好是快点买个二手机换下显像管,要是用户知道了就干脆买个二手机还他,也要不了几百块,不象原来彩电那么稀罕的时候啦!
作者: 延文星1996    时间: 2009-2-1 21:02

兵法云:百战百胜,非善之善也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已.
我们做生意,需要有过硬的技术,更需要有一张能把稻草讲成金条的嘴,不光是碰坏了显象管,现实生活中还有很多我们不想遇到但又避不开的麻烦,这就用到了我们这张多功能的嘴,它能解决很多问题,如果用它来减少了损失,不等于就产生了经济效益吗?求情是最不可取的方法!我们的嘴不是用来干这个的!
诸葛亮舌战群儒,骂死王朗,足见嘴的威力!
本人自入行 以来,曾毁坏过三个显象管,除早年道行太浅赔过一个以外,其余的都幸免于赔,这也是嘴的威力!
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-2 10:16

破财免灾.换支管为最好.用你的口财多收点费.来补损失.以后多注意.对三无机好办.如是有光栅的机子.最好不经用户得知.换.祝你牛年快乐.
作者: 章平    时间: 2009-2-2 12:56

很棘手的问题啊,但愿这个顾客通情达理,减少损失。要是遇见&&的顾客你就
作者: 王静刚    时间: 2009-2-2 13:49     标题: 46#

没错都是嘴的威力  看你会不会 忽悠了 跟赵本山那样就行
作者: yalzr    时间: 2009-2-2 21:44

我也碰到过,不过是被衣服挂断的,找个旧的
作者: 不想懂得    时间: 2009-2-2 22:24

很恐怖的一件事情啊,
作者: 小宇321    时间: 2009-2-2 22:43

接受教训,以后注意。跟用户好好讲,给他台过得去的二手机。
作者: 一体化    时间: 2009-2-4 07:01

只有自认倒霉了,悄悄的找个旧的换上,修好就得了,你让他知道是你打坏的话,那他对你始终有看法,弄的很尴尬,会影响你的门店声誉,那就麻烦了。
作者: 高永翔    时间: 2009-2-4 14:36

把它收下来,留起来当配件用买管太贵了,不划算.
作者: 革命维修    时间: 2009-2-5 20:51

只能同客户赔礼道歉了加赔偿损失了,将坏件留下将修别的坏机拆件用以减少损失了。上帝保佑你!
作者: 任怀轩    时间: 2009-2-6 13:46

买个旧管,换上了事。
作者: 尹书九    时间: 2009-2-6 17:51

没有办法只能认倒霉吧
作者: fangyi    时间: 2009-2-6 18:02

我认为手艺人应遵守职业道德,该怎样就怎样,这种事我也遇到过,兄弟以后小心吧
作者: ';讀取中..﹖    时间: 2009-2-6 23:26

愿神救救你吧。。。。。
作者: 力骑    时间: 2009-2-7 16:24

啊,同病相怜啊!你是自己不小心撞坏的,我的是我技术不良在修场电路时烧坏的!还好,我的是我自己的机,不用急。师傅们,下一步该谈谈换显象管的经验了吧?
作者: DZJDC    时间: 2009-2-7 16:53     标题:

宰他一刀。挽回损失。
作者: 宇康兴业    时间: 2009-2-7 17:40

只能为你祈祷了!
作者: 惠通家电公司    时间: 2009-2-7 18:23

你厉害啦,要么回收,要么买台2手的给他
作者: zhu588    时间: 2009-2-8 09:44

晕头转向了,只能先和他好好聊聊了,混是混不过去的。
作者: chdz    时间: 2009-2-8 23:11

找个旧管悄悄给换上吧或附近有显像管生产厂,给他换个枪。
作者: sanmpeng    时间: 2009-2-9 08:31

自己看着办,不过奉劝一句做人要厚道.
作者: fanndaji    时间: 2009-2-9 21:00     标题: 也得讲究一些职业道德 也是做人的准则 既然是你给人家造成的 还是你承担赔偿

也得讲究一些职业道德  也是做人的准则  既然是你给人家造成的 还是你承担赔偿   吃一堑长一智吧!!
作者: 晴天1967    时间: 2009-2-10 02:50

向用户解释说:是偏转打火把管颈打断或是主板问题把管颈打断。最好认灾给用户陪点跟用户协商解决。
作者: 金丝猴WANG    时间: 2009-2-10 19:51

作者: linguoping521    时间: 2009-2-10 20:29

其实人家就是要你修好电视。现在既然出意外了,也是自己的过失造成的,只能买个旧管换上蒙混过去算了,也赔不了太多钱,做生意哪能只挣不赔呀!遇到一两回赔本生意想开点算了!!
作者: 朱诵元    时间: 2009-2-11 18:39     标题: 回复 1# 的帖子

千万要吸取教训呀,一定要小心,不可大意!!!
作者: 973612665    时间: 2009-2-11 23:01

满面春风迎顾客,一番盛意送来宾。    诚实守信
作者: dcl0713    时间: 2009-2-12 11:18

你在修理的时候客户在不在现场,如果你在接修这台彩电时的故障现像是三无的话,客户又不在现场。那就好办了,就说是显像管坏了。要换管很贵,看看客户怎么处理喽。如果在现场的话呵呵,那就 :( 只能是换个管给客户了。
作者: dcl0713    时间: 2009-2-12 11:23     标题: 回复 72# 的帖子

诚实守信是最要,可是有时候做人也是很无奈的,就拿这事来说吧,如果客户不知道的情况下,你和客户也不好说了,不理解的客户还以为你不会修理呢?下次还会让你修吗?再说了让客户知道这事可就麻烦了。自己也会亏本的。
作者: jsw09    时间: 2009-2-12 15:25

为你默哀3分钟

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0