标题: 修TCL2575D彩电,吃一堑长一智。 [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-1-17 23:50     标题: 修TCL2575D彩电,吃一堑长一智。

昨天上门修了一台TCL25寸彩电故障是三无指示灯闪烁,开机检查有140V主电压,而行管集电极无电压,经检查是限流电阻R404开路了,发现没有烧焦痕迹。(行管集电极对地电阻也正常)就换了一只1W1欧的电阻装上,开机图像正常。随后就收钱回家了。
   可是今天顾客回来反映彩电又坏了相同情况,而且他还把彩电送到我店里来了。我开盖检查,测量R404两端电压均有140V电压说明不是此电阻坏,仔细一听有高压,可是灯丝却不亮,测量灯丝电压86V。 此时心里咯噔一下,坏了显像管完了。(由于彩行灯丝绕组与主电压绕组击穿所致)只能如实跟用户说明,此时用户怎么也接受不了,说明明昨天都好好的,被你一修坏了,要我负责。最后好说歹说他再出80元(昨天我收了50)。叫我修好。没有办法只能如此了。
  下午买了一个25寸拆机管,还给他换了新的彩行。就算买点经验吧!同行们可要记住了此机型号是TCL 2575D ,彩行型号BSC27-0166A.。
作者: 陈孔明    时间: 2009-1-18 00:13

感谢经验分享!楼主下次可要注意啊!
作者: 广东水米田    时间: 2009-1-18 00:16

感谢经验分享!
作者: yangxuan    时间: 2009-1-18 06:13

感谢经验分享!
作者: 全高清    时间: 2009-1-18 06:40

TCL智能机系列的,是OM8838高压包用27-0166A跟27-0134的凡是烧这个电阻的或是行推动没明显虚焊的情况下烧行管的。都要把高压包一起换掉。特别是有些师傅把这个电阻换成2W的话,显象管就完了。
作者: 友光    时间: 2009-1-18 07:58

无独有偶,在长虹的一台也有类似情况,我也发了帖,虽有高压但查与主电压未通。我看楼主这台也不象与主电压直通,要不怎能是86V。这情况是防不胜防的。
作者: 占华    时间: 2009-1-18 08:33

太危险了,高压包出意外
作者: 舜士    时间: 2009-1-19 19:05

楼主啊!看到你的帖子我好担心啊 ,因为今天我也修了一台TCLAT2986Z彩电(8839机芯),查出行管击穿,限流电阻烧断。查电源正常140V正常。原行管BU4508我换的是D2253.推动管供电的电容C414无容量(160V10微法)换22微法250V。并且补焊了行电路,换的电阻是1w1欧的。开机1小时行管温度正常,你说要是,,,,我都不敢想像了 :funk: 希望常修此机器的师傅指点
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-19 19:32

感谢经验分享,学习了
作者: 奔放野马    时间: 2009-1-19 19:37

感谢经验分享! 谢谢!!!!!!
作者: 向东    时间: 2009-1-19 19:51

感谢经验分享!楼主下次可要注意啊!
作者: 德太    时间: 2009-1-19 20:03

感谢经验分享,
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-19 21:31

谢谢分享//////////////////
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-1-21 11:39

感谢经验分享! 谢谢
作者: 志明家电    时间: 2009-1-21 13:25

防不胜防啊,谢谢楼主经验。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-1-21 13:31

谢谢楼主经验。但这样的现象该哪样防啊?有点可怕!
作者: xian人闲笔9    时间: 2009-1-21 13:46

谢谢指点了 我有类似经历 但没有坏彩管
作者: 13791043796    时间: 2009-1-21 14:22

学习了,举报有奖....
作者: FJZS    时间: 2009-1-21 18:55

用0166高压包的该类机在限流开路后,维修时其它地方没问题,要和用户说明要换高压包就没事
作者: 973612665    时间: 2009-1-21 22:42

感谢楼主经验分享,引以为戒,真好比是赔了夫人又折兵,祝你好运2009,过年啦送你副春联:天增岁月人增寿  店添春晖家添金    牛年幸福
作者: 临城修理    时间: 2009-1-22 11:08

换保险之类的就要向用户说明情况,此原件一般不坏,坏了就有大零件已经开始不良,现在是修复了,但大原件还测不出来,运气好可能几年不坏,运气差就不好说了!现在换此原件至少需XX元!给钱不爽的出门就加一句“祝你好运”!给钱爽的就说“再见"!

作者: weixinting    时间: 2009-1-22 17:11

TCL2575D彩电,行输出击穿,造成显像管阴极与灯丝短路。
作者: 李德国    时间: 2009-1-22 17:46

感谢分享,暂时还没遇见这种情况,下次一定注意
作者: 王再林    时间: 2009-1-22 17:49

感谢提醒,以后与此类故障机要多加小心了
作者: LCXH177    时间: 2009-1-22 18:10

看来  修此类机型要倍加注意    以防不测
作者: 薛祖江    时间: 2009-1-22 19:21

原帖由 全高清 于 2009-1-18 06:40 发表
TCL智能机系列的,是OM8838高压包用27-0166A跟27-0134的凡是烧这个电阻的或是行推动没明显虚焊的情况下烧行管的。都要把高压包一起换掉。特别是有些师傅把这个电阻换成2W的话,显象管就完了。
这条经验值得分享.
作者: 薛祖江    时间: 2009-1-22 19:23

TCL智能机系列的,是OM8838高压包用27-0166A跟27-0134的凡是烧这个电阻<R404壹欧姆的或是行推动没明显虚焊的情况下烧行管的。都要把高压包一起换掉。特别是有些师傅把这个电阻换成2W的话,显象管就完了。
作者: 薛祖江    时间: 2009-1-22 19:29

我想请问一下陈孔明师傅怎样给其他人加分.
作者: tigaojishu    时间: 2009-1-22 21:19

TCL 2575D 的电视是垃圾,我碰到的好几个都是显像管的问题。
作者: ning3322    时间: 2009-1-22 22:29

看到楼主的帖子,我的心都悬了起来。我昨天也修了一台TCL2910G的电视机,故障为烧行管,1W的电阻,经查是11n的逆程电容失容,换后试机3个多小时后正常、交货。今天听说又坏了,现象和原来一样。
   但愿不是和楼主说的那样,阿弥托福。。
作者: 严兴勇    时间: 2009-1-22 23:18

太危险了,高压包出意外!!!!!!

碰到这样的顾客你是有理也说不清的!!

算倒霉吧!!

破财消灾吧!!!

这行难混啊!!

兄弟们!狠狠的宰吧!!!
作者: 临风    时间: 2009-1-22 23:38     标题: 回复 1# 的帖子

花钱买经历,谢谢提醒
作者: 任怀轩    时间: 2009-1-23 18:14

感谢经验分享! 学习了。
作者: 张树生    时间: 2009-1-23 21:57

感谢楼主分享经验!!!!!!
作者: 409498563    时间: 2009-1-24 08:25

感谢经验分享! 感到可怕!!!维修太难了!
作者: 莫同    时间: 2009-1-24 09:06

给大家提个醒凡修OM,TDA88XX系列的电视机特别是TCL和飞利浦的一定要小心显像管烧毁率是相当高的,本人鉴定多台此类机!
作者: 家电护士    时间: 2009-1-24 10:38

谢谢你提供了宝贵的维修经验。
作者: 石景振    时间: 2009-1-24 17:09

你的经验应该值得借鉴。但我觉得可以用另一个方法对显像管进行保护,那就是在彩行磁芯上重绕一组绕组来单独给灯丝供电。
作者: 卢德胜    时间: 2009-1-24 19:16

感谢提醒,以后与此类故障机要多加小心了
作者: 刘中华    时间: 2009-2-1 19:19     标题: 回复8楼

你不必担心,1楼所遇到的问题应该是比较特殊的,应该属于灯丝绕组与高压包初级绕组击穿造成的,是偶然的,不是必然的。是极其罕见的。
作者: 于大海    时间: 2009-2-1 19:57

按常理讲灯丝供电应有过压保护电路才是.为什么现在的不少电视机没有呢?
作者: 马梦轩    时间: 2009-2-2 18:38

感谢分享经验,我要加备注意
作者: 老幺    时间: 2009-2-15 06:43

八楼的师傅,BU4508AX好像不能用D2253代换呢,好像一个带阻一个不带阻。
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-15 07:20

感谢分享经验!  现在的电视机有些故障不可思议,防不胜防啊。
作者: 新视达    时间: 2009-2-15 22:32

还好,我修的都是行管坏了才烧行供电电阻的。楼主遇到的这种情况也防不胜防的,修机有时怕有意外将有可能有问题的元件都换了,顾客又以为是在宰他,以后碰上有这种单坏行供电电阻的就先跟顾客讲清楚再修了。不过我碰见过一部换管座的,明明是管座有漏电了,换了也正常了,用了一个星期显像管内部有蓝光坏了,查电路都是好的,最后退回一半钱给顾客,你说邪门了吗!
作者: 铁拐李    时间: 2009-2-16 12:52

谢谢啦----要小心啊。
作者: 王社    时间: 2009-2-16 13:36

原帖由 奔放野马 于 2009-1-19 19:37 发表
感谢经验分享! 谢谢!!!!!!
谢谢谢谢,,谢谢,,,,,,,,
作者: 舜士    时间: 2009-2-16 20:17

幸亏我修的那台到现在还没坏,有师傅问行管的事,我用2253和2553几乎可以代替所有的34寸以下机器。1555代所有的25以下机器。
作者: data535    时间: 2009-2-16 21:47

呵呵,没遇过,无话可说。可惜啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0