标题: 请教一个菜鸟问题? [打印本页]

作者: 恐龙时代    时间: 2009-1-18 14:36     标题: 请教一个菜鸟问题?

全自动洗衣机的水位开关的通往桶体的塑料管插在桶体的气门上,当桶内进水时桶体上的气门嘴往不往塑料管内注水。我现在遇到一台全自动洗衣机的故障是进水不止,我怀疑是水位开关或者塑料管通往桶体的气门有问题。因为一注水气门往外喷水插上塑料管管内有水,不知是不是正常的。另外水位开关怎么判断它的好坏呀????
作者: 天空海阔    时间: 2009-1-18 14:48

原帖由 恐龙时代 于 2009-1-18 14:36 发表
全自动洗衣机的水位开关的通往桶体的塑料管插在桶体的气门上,当桶内进水时桶体上的气门嘴往不往塑料管内注水。我现在遇到一台全自动洗衣机的故障是进水不止,我怀疑是水位开关或者塑料管通往桶体的气门有问题。因为 ...
你是修家电的吗?
作者: 恐龙时代    时间: 2009-1-18 14:51

我没修过全自动洗衣机,不然为什么我说是我是菜鸟。请赐教呀
作者: HDDQ    时间: 2009-1-18 16:59

水位开关坏了,换新的就OK了。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-1-18 18:31

楼主可把水位检测开关短接,看电机是否运行,若运行则开关或气室需要跟换和修理。祝你成功
作者: 恐龙时代    时间: 2009-1-27 14:09

我已经修好,管子破了,更换一切OK。谢谢大家照顾!
作者: 老幺    时间: 2009-1-28 20:00

管子内绝不应有水,这是漏气引起的,水位开关其实是一个电感线圈中间串两个电容并在两个电容中间引出一个线,一共三根线,用万用表电阻档不好测它好坏,因为铁芯在电感内移动是改变它的电感量,而不是改变电阻,万用表无法测电感量,全自动洗衣机CPU是通过检测水位开关的电感量来判断水位高低的。恭喜你修好了此机。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0