标题: 求助一台乐华21B5显像管带电 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2009-1-19 22:52     标题: 求助一台乐华21B5显像管带电

接修此机时,行管烧了,换后,刚开机就听到行叫,断行接灯泡是正常的,再接上行时,灯泡马上就被拉灭了,断电后,不注意碰了一下显像管,我被电击一下,我不相信,再摸,也是有的。且灯炮拉低时,偏转线圈,滋滋的响,把偏转拔了也一样,接下来就是代换,高压包,行管,逆程电容,行电感,行部分的二极管也换过还是一样。各们师父修过此现象吗?请指点一下。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-1-19 23:04

地线接好了吗?还有消磁线圈有破皮吗?
作者: 孙贞    时间: 2009-1-19 23:11

消磁线没有插,视放板也没有接,偏转也没接,只接得有高压线,刚刚又被击了一下,这下我用起子搭在显像管的这几脚上,另一头搭在显像管的地上,有像高压放电的声音,且看得见火花。
作者: 林春宇    时间: 2009-1-19 23:50

你的接法对吗、。
作者: 孙贞    时间: 2009-1-20 00:35

接对了的,且换过行管就这样了
作者: bnn7382991    时间: 2009-1-20 00:45

不装视放板,显象管管脚带电,显而易见显象管报费了.
作者: 电deshize    时间: 2009-1-20 06:37

显像管的地线与主板地接好了吗?
作者: 孙贞    时间: 2009-1-20 08:54

连的,我不放心,测了
作者: 舜士    时间: 2009-1-20 14:10

你怎么接高压时不接视放板,这样很危险的 ,估计显像管凶多吉少。你把电路复原再检查啊。建议你把电路板装到别的显像管上试试,确认显像管是否损坏。
作者: zt1141    时间: 2009-1-20 18:55

原帖由 舜士 于 2009-1-20 14:10 发表
你怎么接高压时不接视放板,这样很危险的 ,估计显像管凶多吉少。你把电路复原再检查啊。建议你把电路板装到别的显像管上试试,确认显像管是否损坏。
有经验的同行讲一般千万不要拔掉显像管的尾板开机,很容易烧显像管,为什么,别人没有讲。我估计可能是第一阳极和显像管内部的阴极及地之间没有形成回路,直接接阳极,相当于给显像管做高压绝缘测试。不知这个解释对不对?
作者: 张树生    时间: 2009-1-20 19:40

(1)这个故障机是否是热底板的? (2)用酒精仔细清洗高压帽周围,范围尽量大一点! 
作者: 老首    时间: 2009-1-20 20:33

估计是显象管石墨层或视放板与主板之间接地不良(用X1栏量就准确了)所致,试想下,假若接地良好,即使高压帽(线)漏电,也与地形成回路,相互抵消了,还有ABL回路是否正常,有无断路
作者: 孙贞    时间: 2009-1-20 20:42

洗过了,开始就是带电的,接灯泡的话,马上就被拉灭。没办法,我只有把视放取下,要好一点,明天我只有找个像管试一下板了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0