标题: 过年了修理家电这活自然会多一些可那活计的确不好干麻烦。 [打印本页]

作者: jckmm    时间: 2009-1-22 09:01     标题: 过年了修理家电这活自然会多一些可那活计的确不好干麻烦。

眼瞅着过年了可是一些客户才开始修理电器,比如一些洗衣机还好办基本全换总成。可那彩电就不是那么容易,一般硬性的故障基本客户随时坏就随时修理了,可是快过年了那些时好时坏的软毛病基本才想起修理,这几天碰着好几台彩电就是这问题大多都是弱电流部分虚焊相当费工时,如果是强电流部分虚焊恐怕坚持不到现在的而且还容易一些。一台客户花了一万多元买的老松下彩电上门修理整整用来八个小时才修理好在这期间维修电话还不停的打过来简直是烦人透顶。

作者: 杰兴    时间: 2009-1-22 09:44

那恭喜你了,生意不错嘛,我这比往年差多了,整天没事做,都快关门了,烦啊。
作者: 张树生    时间: 2009-1-23 23:12     标题: 回复 1# 的帖子

你还要干几天,才休息呀?
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-1-23 23:57

没办法的,只能硬着头皮上
作者: 李海港    时间: 2009-1-24 19:56

我腊月二十五就不干了,可是还有许多电话打过来,我是坚决不干了。今天我一气之下关机了
作者: 爱上维修    时间: 2009-1-24 20:51

我和5楼一样,这两天我都关机了! 有些人没完没了的打电话来简直烦透了!
说话又气人,懒得理!
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-24 21:17

我真是老财迷刚才才罢手。明天的工作早就安排好啦。每年春节我都工作到除夕的钟声敲响。然后放假、然后无聊时就乱修理一些工具——有瘾 还有小玩意,小发明。别人眼里我从来不休息干惯了瘾头大 :D 其实我也是从烦透顶的时候过来的,那时年轻想过年,想过高质量的年。现在不同了习惯了没办法麻木啦:D :D
顺祝新老朋友新年快乐!多赚钱、赚大钱
作者: 小百家电    时间: 2009-1-24 21:31

长命工夫,长命做。休息一下吧。
作者: 王大千    时间: 2009-1-24 21:47

我看我要做到明天中午吧,多赚些钱也方便客户,有何不可。
作者: 钱多多    时间: 2009-1-25 11:08

这几天都不上门修理啦!!楼主还真有意思竟然用8小时修一台老机器????那一天能挣几个大洋!!哈哈! :`(
作者: 张树生    时间: 2009-2-1 21:11

我也觉得太不划算了.
作者: jckmm    时间: 2009-2-1 22:31

原帖由 钱多多 于 2009-1-25 11:08 发表
这几天都不上门修理啦!!楼主还真有意思竟然用8小时修一台老机器????那一天能挣几个大洋!!哈哈! :`(
不错这台机器的确用来八个小时,那台电视是进口松下的画中画电视电路板比较多,立着装的电路板就好几块,就是虚焊属于弱电虚焊根本就不好查(我不相信这位有什么高招吗?)时好时坏是客户快过年了想修理好过个好年最后的确是修理好了,大年初一该给发来短信拜年那,这台电视客户给了130元时间没算白费。
作者: zhangjian0020    时间: 2009-2-1 22:49

用八小时换来130元不伐算。平时还可以,年根30夜的不合算。
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-1 22:50

原帖由 jckmm 于 2009-2-1 22:31 发表
不错这台机器的确用来八个小时,那台电视是进口松下的画中画电视电路板比较多,立着装的电路板就好几块,就是虚焊属于弱电虚焊根本就不好查(我不相信这位有什么高招吗?)时好时坏是客户快过年了想修理好过个好年最 ...
时间是有点久哦
一般我们上门修电视    正常1--2个小时就要见高低!
否则用户会怎么想//////////////////////////

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0